求教~我这样的情况是否适合请私教 - 健美健身(Fitness)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

求教~我这样的情况是否适合请私教

楼主

WeilaiFuture [离线]

多余的阿让

2.8一般站友

<ASCIIArt> 21楼

多谢建议~结合上面一些同学的说法,决定先去康复科和运动康复机构试试了,健身房的强度对我来说可能还是有点大~

hohhothoh (不喵的昵称) 在 ta 的帖子中提到:

没有人不适合请私教啊...

主要是你要找什么样的私教,

很多私教可能就是参加了一两周培训就持证上岗了...

……

楼主

多余的阿让

2.8一般站友

<ASCIIArt> 22楼

多谢多谢~其实我之前去三院康复科看过一次,就医体验不太好。最近去北大医院看看吧~

zsmlsi (sammie) 在 ta 的帖子中提到:

去北大医院(平安里)那里找康复科的医生看看,好好聊一聊,因为他们很多都是体育大学运动康复专业毕业的,有时候也有体大学生去实习,也许能给你提供如何通过运动改善情况的建议

楼主

多余的阿让

2.8一般站友

<ASCIIArt> 23楼

谢谢建议~其实我之前去三院康复科看过一次,就医体验不太好。上面不少同学建议去康复科看看,刚好我也借此机会分享一下之前去三院康复科就诊的经历吧,也算是帮大家提个醒,还是要找靠谱的医生~

前段时间我颈椎不舒服,在校医院做了X光和核磁(当时是请黄亚峰大夫看的,感觉这位医生还蛮nice的),黄大夫提了些宏观的建议(例如不要久坐,平时适度做些颈椎操),但没有特别具体的康复训练的指导。之后我在网上看到很多病友说可以去看康复科,于是挂了三院康复科的号。

我去三院康复科就诊当天,发现坐诊医生并不是我挂号的医生(不知道是什么原因,猜测也许是挂号的那位医生临时有事,叫他的学生代替坐诊?),坐诊医生拿我的核磁片子看了半天,说校医院1.5T核磁看不清楚,叫我在三院重做一个3T的……我排队排了一个多月,做了新的核磁检查,结果打印片子的时候还出了问题,影像科医生操作错误,导致我打出的核磁片子只有矢状位没有横断面,后来复诊的时候才知道片子有问题,又折腾了好久才拿到正确的片子。我做完核磁检查后找之前那位医生,结果她拿着新的片子还是说不出个所以然,最后给我说让我关注北医三院康复科公众号,自己学着做做动作就行,我真的是醉了。

helenuncle (芒果一枝花) 在 ta 的帖子中提到:

个人觉得可以考虑三甲医院的康复科或者三甲医院的康复院区(如有)

一般都能提供电疗光疗磁疗按摩针灸运动训练等等

之前我妈妈去过 比健身房真的专业太多了

……

楼主

多余的阿让

2.8一般站友

<ASCIIArt> 24楼

多谢建议~决定先去找康复科医生和运动康复机构了,待身体功能好转之后再考虑健身~

LXRay (卢尼卢科) 在 ta 的帖子中提到:

亲身经历,请个私教频繁练对于纠正体态很有帮助,重点是增强背部和核心肌群力量。但是如果确诊有疾病还需要参考专业医生意见哦。

楼主

多余的阿让

2.8一般站友

<ASCIIArt> 25楼

明白了~多谢建议~

OctPath (OctPath) 在 ta 的帖子中提到:

私教永远是适合的,无论你的目的是减值还是增肌还是摆脱亚健康,他们能给你相对捷径的建议。但是私教对于所有的目的都起不到决定性作用,还是看你自己的决心。以前请私教指导增肌的时候自己懒惰,结果没啥用。后来培养出来兴趣了自己成天往健身房跑,见效就很明显。不过私教课一般一次买的很多,建议收个二手的试试

楼主

多余的阿让

2.8一般站友

<ASCIIArt> 26楼

多谢~决定先去找康复师和运动康复机构试试了~

aaaxiaoli (aaaxiaoli) 在 ta 的帖子中提到:

之前因为膝盖手术接触了康复行业,首先,80%以上私教不靠谱,靠谱的私教价格不会低,尤其本身身体有健康隐患的不建议先直接找私教。其次,没去过大医院的康复科,但去过中医科,按几下,扎几针,小一千,效果感觉几乎没有。最推荐找康复师。上面有同学说康复师不管增肌,这点本质就是有问题的,因为我自己找到康复师同时也有帮健美选手调整肌肉,既然能明白肌肉的结构,那知道相应的锻炼知识不是理所当然的吗,当然单纯增维度可能会弱一点吧。不良体态的问题归根结底要考自己改变不良姿势,激活且增强薄弱肌肉,放松薄弱肌肉甚至损伤肌肉,而这些都是康复师擅长的。

kkcorso [离线]

新锐kk

0.3白米饭

<ASCIIArt> 27楼

北医三院康复科流程是这样,挂号的医生是开治疗单的,具体康复师需要去康复大厅约,建议好大夫上查一下,再联系康复师。

膝盖在三院康复3-4个月的路过

WeilaiFuture (多余的阿让) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢建议~其实我之前去三院康复科看过一次,就医体验不太好。上面不少同学建议去康复科看看,刚好我也借此机会分享一下之前去三院康复科就诊的经历吧,也算是帮大家提个醒,还是要找靠谱的医生~

前段时间我颈椎不舒服,在校医院做了X光和核磁(当时是请黄亚峰大夫看的,感觉这位医生还蛮nice的),黄大夫提了些宏观的建议(例如不要久坐,平时适度做些颈椎操),但没有特别具体的康复训练的指导。之后我在网上看到很多病友说可以去看康复科,于是挂了三院康复科的号。

我去三院康复科就诊当天,发现坐诊医生并不是我挂号的医生(不知道是什么原因,猜测也许是挂号的那位医生临时有事,叫他的学生代替坐诊?),坐诊医生拿我的核磁片子看了半天,说校医院1.5T核磁看不清楚,叫我在三院重做一个3T的……我排队排了一个多月,做了新的核磁检查,结果打印片子的时候还出了问题,影像科医生操作错误,导致我打出的核磁片子只有矢状位没有横断面,后来复诊的时候才知道片子有问题,又折腾了好久才拿到正确的片子。我做完核磁检查后找之前那位医生,结果她拿着新的片子还是说不出个所以然,最后给我说让我关注北医三院康复科公众号,自己学着做做动作就行,我真的是醉了。

楼主

多余的阿让

2.8一般站友

<ASCIIArt> 28楼

收到~多谢你提供的信息!

kkcorso (新锐kk) 在 ta 的帖子中提到:

北医三院康复科流程是这样,挂号的医生是开治疗单的,具体康复师需要去康复大厅约,建议好大夫上查一下,再联系康复师。

膝盖在三院康复3-4个月的路过

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入