如何提高心肺 - 健美健身(Fitness)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

如何提高心肺

楼主

xumingyukou [离线]

西铭

0.1新手上路

<ASCIIArt> 1楼

菜鸟求助

从小到大体育方面就是弱项,尤其是心肺功能,打篮球、跑步脚步很沉迈不动腿。

经过一段时间的健身肌肉力量倒是涨了但心肺耐力还是差,求问各位大大如何才能改善提高呢

midumidu [离线]

passerby

2.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

我能想到的是有氧训练,跑步、跳绳、游泳。但是我也没研究过更系统的训练计划。在这里蹲一个更专业解答

xumingyukou (西铭) 在 ta 的帖子中提到:

菜鸟求助

从小到大体育方面就是弱项,尤其是心肺功能,打篮球、跑步脚步很沉迈不动腿。

经过一段时间的健身肌肉力量倒是涨了但心肺耐力还是差,求问各位大大如何才能改善提高呢

楼主

西铭

0.1新手上路

<ASCIIArt> 3楼

刚看到山鹰社发的训练计划,感觉应该会有用

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

我能想到的是有氧训练,跑步、跳绳、游泳。但是我也没研究过更系统的训练计划。在这里蹲一个更专业解答

songl [离线]

songl

0.6新手上路

<ASCIIArt> 4楼

根据自己的情况选择喜欢、合适的有氧吧

比如长跑、爬楼、游泳

菜鸟求助

LorneZhou [离线]

六老师  掉毛的熊 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 5楼

先把慢性病调理一下

再慢慢训练增力

菜鸟求助

tnnn [离线]

tnnn

3.4剑侠

<ASCIIArt> 6楼

去海拔高一点的旅游,小幅度做运动

菜鸟求助

littleeva [离线]

小eva

4.1高级站友

<ASCIIArt> 7楼

你可能需要了解一下Zone理论。比较容易落实的训练是Zone 2和HIIT,具体做什么动作看你喜好。

不要高估以往力量训练的水平。如果你能引体向上做组,心肺再差也差不到哪去,毕竟这动作基本功率在那摆着。换个角度讲,力量训练的功率上去了,心肺功能也会提升,并不是非得做专项训练。

菜鸟求助

最后修改于2024-05-30 17:45:59
楼主

西铭

0.1新手上路

<ASCIIArt> 8楼

谢谢大佬

littleeva (小eva) 在 ta 的帖子中提到:

你可能需要了解一下Zone理论。比较容易落实的训练是Zone 2和HIIT,具体做什么动作看你喜好。

不要高估以往力量训练的水平。如果你能引体向上做组,心肺再差也差不到哪去,毕竟这动作基本功率在那摆着。换个角度讲,力量训练的功率上去了,心肺功能也会提升,并不是非得做专项训练。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入