感觉百讲现在的演出真是大不如以前 - 百周年纪念讲堂(Auditory)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

感觉百讲现在的演出真是大不如以前

楼主

llliangsz [在线]

何其竖子

1.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

现在各种类型的艺术演出少,高质量的更少,电影倒是挺多。

我07年入学,当时精彩的节目一出接一出,而且经常有高水平演出单位携经典节目来校演,经常感叹百讲掏空了我的零花钱。

现在也经常会翻看一下百讲的演出安排,真是退化到令人无语

unrealluo [离线]

罗乌有

2.6声名鹊起

<ASCIIArt> 2楼

比如?说具体点?

llliangsz (何其竖子) 在 ta 的帖子中提到:

我07年入学,当时精彩的节目一出接一出,而且经常有高水平演出单位携经典节目来校演,经常感叹百讲掏空了我的零花钱。

DREAMerLiu [离线]

此处应有昵称

2.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

所以是怎么回事呢

wdshan [离线]

二离城

3.0野兔

<ASCIIArt> 4楼

今年确实动不动就电影发布会,话剧少了,更别提小剧场话剧了。以往中芭国话新戏市场化演出之前会各大高校先巡演预热。。

unrealluo (罗乌有) 在 ta 的帖子中提到:

比如?说具体点?

签名档

悲伤的土人。。。

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 5楼

同感

不过,过去的演出团体,主要也是考虑北大的宣传平台,或者和大讲堂有旧交(中芭),基本上都是自带口粮来义演居多

现在呢,我又不缺演出邀约,你不请我,不给我演出提供便利,我干嘛不出去赚钱,上赶着找你呢

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 6楼

比如每年都看到几次中央芭蕾舞团来跳天鹅湖的姑娘们成群结队欢声笑语去博实旁边的主食厨房买煎饼果子。

好美啊。

天鹅湖和红色娘子军都是上学的时候在百讲看的。

unrealluo (罗乌有) 在 ta 的帖子中提到:

比如?说具体点?

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 7楼

校友能返校后我也看过百讲的节目单,确实一点意思都没有。

现在应该也和外面的人进不来,买不了票,北大学生的消费力也不太够有关系吧。

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 8楼

当时中芭差不多一年3-4场,都带着中芭交响乐团,俄国的舞蹈团队也常来,爱尔兰大河、西班牙卡门舞剧团等演出也来过,演出水平确实是国家级的。还有青春版牡丹亭、锁麟囊等传统剧目,北话的新剧,各种钢琴、提琴、吉他、交响乐团的国际巡演,偶尔还有相声小品专场

楼上有人提想看民族舞剧红楼梦,我记得当年民族音乐舞剧韩熙载夜宴图就是在北讲走向全国的

那时候每天放学都去看一眼海报,学生钱少,还要挑三拣四的买票

只能说,赶上了好时候

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

比如每年都看到几次中央芭蕾舞团来跳天鹅湖的姑娘们成群结队欢声笑语去博实旁边的主食厨房买煎饼果子。

好美啊。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2023-12-26 11:41:09
楼主

何其竖子

1.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

芭蕾舞、歌剧、话剧、昆曲、京剧这些艺术门类我都是在百讲解锁的,当年的百讲算是我艺术启蒙圣地。

Pardon [离线]

哎呀

1.6一般站友

<ASCIIArt> 10楼

the old golden day

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

好美啊。

roommate [在线]

明月照大江

1.0一般站友

<ASCIIArt> 11楼

今年在讲堂看过你说的这几个类型啊

长江家具第三次向大讲堂进行捐赠 歌剧《图兰朵》开启校园文化新学期

https://news.pku.edu.cn/xwzh/5bf29a2f361e4021b818c137255f2d11.htm

《龙凤》齐鸣动燕园,“评梅”北大再“尚香”——北京京剧院程派名家郭玮国粹经典北京大学演出纪实

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1761508297208428945&wfr=spider&for=pc

赴约《哥本哈根》,共解历史迷思——中国国家话剧院携经典话剧贺北大校庆

https://news.pku.edu.cn/xwzh/88bfad8bd5f343cb80257353612caccc.htm

讲堂再度上演昆曲《牡丹亭》,“春风上巳天”系列迎来十周年

https://pkuhall.pku.edu.cn/xwpd/hdbd/6a64ab94bfd74d69bf51a89dc07379a7.htm

中央芭蕾舞团携经典《红色娘子军》再回北大

https://news.pku.edu.cn/xwzh/011da1d114794a7ab3088a4ea970387e.htm

激活传统文化生命力——北方昆曲剧院“经典剧目进北大”系列演出百场纪念活动举行

https://news.pku.edu.cn/xwzh/a4a2bfaf59c74d79bcdf5f8ad65ff0a1.htm

芭蕾舞、歌剧、话剧、昆曲、京剧这些艺术门类我都是在百讲解锁的,当年的百讲算是我艺术启蒙圣地。

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 12楼

当时只道是寻常

Pardon (哎呀) 在 ta 的帖子中提到:

the old golden day

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 13楼

往年圣诞节到寒假前后,每天晚上都有芭蕾舞剧或者新年音乐会,有几年仅仅是天鹅湖就不止一个演出团队,每个团队不止一场,我记得好像还看过火鸟、吉赛尔、堂吉诃德等剧目

有没有,和丰富不丰富是两个概念

确实比不了

roommate (明月照大江) 在 ta 的帖子中提到:

长江家具第三次向大讲堂进行捐赠 歌剧《图兰朵》开启校园文化新学期

https://news.pku.edu.cn/xwzh/5bf29a2f361e4021b818c137255f2d11.htm

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2023-12-26 11:34:35

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 14楼

当年我们还骄傲的说,清华有操场,北大有百讲有图书馆

今年中芭的剧都是天桥国剧看的,中芭还是那个中芭,百讲不是那个百讲了

wdshan (二离城) 在 ta 的帖子中提到:

今年确实动不动就电影发布会,话剧少了,更别提小剧场话剧了。以往中芭国话新戏市场化演出之前会各大高校先巡演预热。。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2023-12-26 11:44:21
楼主

何其竖子

1.5一般站友

<ASCIIArt> 15楼

只要翻一翻百讲之前的演出记录,就会发现像“西本智实与中国国家交响乐团 北京大学2017新年音乐会  ”,

“英国TNT剧院最令人捧腹的喜剧 威廉·莎士比亚《驯悍记》”之类的高水平演出是多么常见。我在校期间TNT剧院的演出应该看过至少两次,现在的北大学生恐怕很多还没听说过TNT剧院吧。

roommate (明月照大江) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

何其竖子

1.5一般站友

<ASCIIArt> 16楼

唉,确实是这种感受

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

当时只道是寻常

楼主

何其竖子

1.5一般站友

<ASCIIArt> 17楼

也是有感于前几天水货乐团来北大的帖子

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 18楼

我算百讲看演出很多的人,基本上条件允许每周都看

特水的演出我印象中只有一次,好像是某个千与千寻(久石让音乐)的现场乐团

那会儿严肃演出也比较多,记得有一次某德国钢琴家独奏专场,技术真牛,曲目真枯燥,把我一个钢琴爱好者听睡着了

也是有感于前几天水货乐团来北大的帖子

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2023-12-26 11:48:12

unrealluo [离线]

罗乌有

2.6声名鹊起

<ASCIIArt> 19楼

原来是这样啊,没赶上好时代[叹气

wdshan (二离城) 在 ta 的帖子中提到:

CableThief [离线]

Vova

0.7新手上路

<ASCIIArt> 20楼

毕竟疫情封闭了三年,国内的团体进来都不容易,国外的团队更是绝迹。开放之后恢复也需要时间嘛,社会面上国外艺术团体的演出不也到今年才逐渐有所回暖?和2019年以前肯定还没法比。

只要翻一翻百讲之前的演出记录,就会发现像“西本智实与中国国家交响乐团 北京大学2017新年音乐会  ”,

“英国TNT剧院最令人捧腹的喜剧 威廉·莎士比亚《驯悍记》”之类的高水平演出是多么常见。我在校期间TNT剧院的演出应该看过至少两次,现在的北大学生恐怕很多还没听说过TNT剧院吧。

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入