我们的队长,我们的师傅,我们的偶像——生日快乐! - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

我们的队长,我们的师傅,我们的偶像——生日快乐!

楼主

VeronaChiu [离线]

zhaowei

1.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

15-16攀岩队全体女生

作为一名懒惰的徒弟,已经好久没有见过师傅波哥了。想要写点什么的时候居然只能在“回忆”里扒拉扒拉,挑几件挂着“师徒情”名号的感人事迹,表示徒儿还感念师傅恩情,在我们许多次从岩壁上做突如其来的自由落体时,你还能带着疑惑而隐忍(怎么会掉下来呢不是很简单吗)的神情演示,指导我们完成线路。

去年攀岩队最后一次训练,连爬之后的抱石,波哥一反常态,严肃的皱着眉头,指出新线让大家上线是也是凶的。在这个时候脱落就怯怯的,生怕波哥拿着手里固定岩点工具过来顺便把我也钉在上面。训练结束,我们几个小徒孙悄摸地推测,波哥又被老板骂了吗?后来波哥说,那是最后一次训练了啊,看大家没那么认真就有点生气。在一些事情要结束的时候我们可能都不觉得是结束了,以为以后的周五还会继续在你的指导下,动作迅速的上线然后动作迅速的脱落。

再后来,就是一些听说来的故事了。一天老白说集训队训练好辛苦啊,早上起来手都是疼的。波哥听了,甩了一下帅气的脑袋,切,我当时疼的都睡不着好吗?什么叫早上起来才感觉疼的?

我们都知道的是波哥爬了一年就6到飞起,但很多人可能不知道波哥的一年可不是我们的(咸鱼)一年,此处借狂热粉丝名句“你知道波哥有多努力吗?”所以爱攀岩的小朋友们,不要灰心不要气馁啊,可能你不像波哥以及波哥得意门生谭婧宝宝那样有天赋,那也可以像他们一样努力,当然可能还是爬的很差,那|ω・) 那就去请求波哥指点!

上次写生日贴的时候,波哥说啊别这么火啊,上了十大被老板看到,就要被发现没有待在实验室总是浪迹岩壁了。那看来去年并没有被发现,而今年就要毕业了,还拿到了不错的offer,不如让你再火一把,告诉老板,你看我牛逼吗|ω・)

那就祝师傅生日快乐,学业工作顺利,在日后发现更多攀岩的乐趣,和心爱的师母书写更多让我们羡慕的幸福(^o^)o

————by崔莉敏

其实和波哥的渊源很深(老乡+亲学长),当然不能说波哥长得颇像我外公这种话~~~。15年的金山迎新1号线,我脱落了一次又一次还是坚持爬上去top了,下来后波哥笑眯眯的对我说:你可以来加下攀岩队。

精英攀岩赛,我觉得波哥很亲切,就各种撒娇说好累好累不想抱石啦,波哥笑眯眯收回了我的成绩条。看着波哥指点大家过一条很变态的线(过线方式呈八爪鱼状),好气啊,好想爬啊。于是灰头土脸找到波哥:那个,我能再继续抱石吗?波哥神秘眯眼微笑:不是不爬了吗?随之神秘眯眼微笑递给我成绩条。

攀岩队有个野生群(波哥全宇宙粉丝后援会),所有会员都是波哥粉丝,在波哥坚持不懈执着追求精神的指导下,我们的常规活动就是在群里交流攀bo岩ge技shuai术zhao,攀tuan岩gou装备,氛围和谐,其乐融融。

保护没过我哭的昏天黑地,波哥在当晚训练收绳后问我有什么不开心,感觉被关心的感觉还蛮好的(当然队友也安慰了TvT)。波哥平时几乎不训斥我们,绝不上纲上线,但他一生气绝对是我们做错了。

最大的遗憾之一是攀岩队期间波哥没能做一次我的师傅。最大的幸运是波哥之后都是我的师傅,哈哈哈!在波哥指导下过了登山线后,即刻找准时机拜他为师,波哥说那你以后要常来攀岩啊。一顿平壤烤肉和一场朝鲜舞蹈后,莉敏、我和婧姐正式拜入波哥门下,可惜咱们三都去登山了,而今时常攀岩的大概只有婧姐吧。写着写着感觉很对不起波哥,因为确实没有好好攀岩,以后也很少去岩壁。

攀岩队聚餐只有波哥一个队长来了,说实话,我真的很感动,时隔一年,波哥还是那么在乎我们;收到波哥在欧洲寄来的明信片;波哥说自己接下来两年要去以色列…

最喜欢波哥的是他的责任感,默默的来默默的走,做的最多,说的最少,话虽少,但心够真。从不拿腔拿调装腔作势,将最大的心思花在攀岩上。亲近平和,不拿话语当权力,以沉默表现最大的真诚。

昨天飞机上听到一句话:不期而遇,相伴相惜。我们和波哥大抵如此,突如其来的相遇,在以后的日子,我们是队友,兄弟。不经意间波哥要离开山鹰离开岩壁了,此值波哥二八年华,遂写生日帖祝福波哥~

波哥,生日快乐~

————by 赵薇

我太不擅长写生日祝福了。

但波哥的生日祝福是一定要有的。

我一直觉得我们那年攀岩队的幸运之一,就是有波哥这样的副队。波哥笑起来很可爱,皱着眉头声音低声说话的样子很可爱,在我们几个女生远远看见小明还会心虚得绕路走的第一学期,脾气好并且教导小朋友十分耐心、几乎有求必应的波哥简直是最亲切的存在。

而波哥攀岩很厉害,似乎无须更多描述。最难得的是,在我的感知里,波哥毫无疑问是社里攀岩的一群人之中灵魂一样的人物,不仅自己攀岩帅气,还自带凝聚力。不知不觉已经是在社里的第二年,而波哥出现在岩壁的时候得到的欢呼和簇拥,即使常在岩壁的已经是一批新鲜面孔,竟然还和去年如出一辙。

和波哥的队友经历,似乎只有攀岩队、集训队,却总觉得远远不止于此。这学期以来嫌弃自己荒废攀岩已久努力一点一点捡起来,打保护之余蹭蹭顶绳和抱石线,挂在嘴边的依然是波哥波哥求指线,然而波哥竟然变毒舌了(

我会说试线的时候波哥在一旁不停地碎碎念“V0啊V0啊V0啊”这已经成了我心中的梗吗……

大约是在另一位优秀的指导和定线员(2333)调教下变活泼了吧~

山鹰之于我最意义重大之处,一定是在于人的。而与之相处日久,也愈加觉得相比做一个厉害的人,更稀少和可贵的,是真实和温柔,愿意对人付出时间、心力和情感。而波哥一定是两者兼具的吧。为了不辜负波哥的指导也要永不弃疗好好攀岩呐,如果可以带着小朋友一起玩儿那就更好啦。

那么最后,波哥(和我们的珊指导)生日快乐 : )

————by 于舒涵

初见波哥是副队,感觉很低调,等看到他在岩壁上的惊人之姿之后,我就追着拜师了哈哈。那段时间每次在邱德拔见到波哥都很开心,因为他总能定出让我磨磨都能过的线。波哥人很好,不管我们求定线求打副保求教学演示等等都会尽力帮忙,虽然有时候他自己也有事。上次攀岩队野攀他就一个人专程过来给我们先锋打保护。忘不了去年波哥生日大家一起给他唱歌的情景,粉丝后援团的心意和支持一直都在。现在他马上要毕业走了,岩壁肯定会有很多人一直记得那个帅气的身影。亲徒弟祝师父生日快乐,以后的日子一切顺利!

————by谭婧

家属代表:

先感慨下今年大家的生日都离得好近。你的农历生日和阳历生日之间的某一天正好是我们在一起的250天,这大半年发生了很多事情,一言难以道尽,我家里也成了各式各样猴子的聚集地。谢谢你包容我,祝福什么的就不说了,大家的就够了。想了想,把本来准备发票圈的你所做的饭发上来吧,希望你再接再厉,做出更多好吃的,出国也不会被饿着,嘿嘿

另外,有感最近集训队群里讨论攀岩的事情,希望我们这群人,不管谁离开,都还会继续爬下去,也带更多的人爬下去

————by珊珊

山鹰社生日祝福合集(括号里的字by33)

老姜:和波哥算是老搭档了,14年冬在邱德拔一起抱石,后来集训队一起耗干爬,再后来一起大攀赛。和波哥一起攀岩的体验是相当好的,安静的攀爬,认真的打保护,让人很安心,总能干掉很难的线,令人敬佩。不过很遗憾没能一直搭档下去,希望以后还有机会一起攀岩一起喝酒。祝波哥生日快乐,科研顺利,家庭幸福!

(老姜你最后一个发我我决定把你放第一个)

小池:波哥早日归来,以后留校任教~ 抱石每年涨一个数字~ 生日快乐~

中义兄:波哥生日快乐~攀岩一直被波哥带飞,在阳朔的时候交替先锋磕线的感觉巨爽,大家有机会再约阳朔吧~(我们有机会约个万仙山吧,近)

石志文:首先要祝波哥生日快乐!波哥是我的偶像,能和波哥一起攀岩感觉三生有幸!能爬珊指导的线更是有幸!攀岩可能是伴我一生的运动,我对攀岩的热爱要大过妹子,希望能继续跟着波哥一起爬!(石头你这样不对,攀岩很重要,妹子也很重要)

老白:白头偕老,早日13!

HD:祝你们幸福捏~(老根儿来年我们接着一起过生日吧,还有中义和老白~)

张墨含:我们年龄差不多,没想到攀岩水平差这么多,波哥你是我的偶像,希望再见到你发现我比你牛逼了,好好学术,别爬了。好好对珊珊,好好带珊珊,在这么下去她要成我师父了

小明:刚认识波哥时,波哥还不叫波哥,只是经常能见到在岩壁默默攀爬的身影。不怎么说话,常露出招牌的微笑。指力惊人,不喜欢踩点。看到波哥牛逼闪闪的身影,风格还是那么似曾相识,感觉时间一晃而过啊。祝波哥生日快乐~(这不是我编的,是小明自己回的,原来小明内心也这么丰富)

小黑::波哥生日快乐~没什么多的可说 但是是真挚的祝福~

王蓬辉:祝越来越帅气的波哥生日快乐,波哥虽然话少但是总是默默关注社里的事情。即将成为骨灰鹰的波哥,之后的生活中一定要快乐,幸福哦^_^

刘畅(女)::哈哈哈哈哈哈哈波哥生日快乐~~

刘畅(男):预祝波哥早日成为7c选手!生日快乐~(刘畅你现在是不是已经7c了)

晓燕:波哥生日快乐,永远幸福开心~

白医生:嘿,波哥好久不见啊,从大一的攀班小伙伴到大一下的物理助教,再到后来的攀岩队队长,看着波哥一步步越来越厉害和靠谱,真心觉得佩服,想起波哥就有一种暖暖的感觉,祝波哥生日快乐,和珊珊越来越幸福

冰箱:波哥生日快乐!三年内捐冰镐啊~(-没登过山,不用捐。。)

乔阿姨:波哥今年红13啊~以及可不可以不皱眉?哈哈哈(不皱眉依旧满脸褶子哈哈哈)

鞋神:波哥生日快乐~祝博后顺利,攀岩越来越厉害~

菌菌:波哥生日快乐。第一次见波哥还是在邱德拔,那个时候的波哥还没有现在这么牛逼,只是比较牛逼而已。后来波哥进了集训队后水平就涨的停不下来了。不仅攀岩牛,而且平常也从来不摆架子,带着我们一群攀岩弱鸡一块玩。而且还是学术达人,优秀优秀。

李松:波哥生日快乐。传说波哥当保护员or副保过线有buff

王星:波哥生日快乐哦

韩轶群:王波,生日快乐!攀岩的传道授业解惑多亏你了!祝你在国外工作顺利,多发paper!

李月:在山鹰超幸运的事情就是做了波哥的徒弟、跟着波哥学攀岩!波哥生日快乐噢!希望你愿望、梦想、理想啥的通通都实现!

龙哥:波哥生日快乐你攀岩简直太帅了!祝跟珊珊一直幸福下去

赵阳:波哥生日快乐,攀岩越来越厉害!

伊隐::波哥生辰快乐,听说你要去征服世界,我相信你行!因为你有很好的特质,笑容似和煦的阳光,性格温润如玉,谦谦君子形容的就是你吧。波哥攀岩男神的称号是大家的共识,此境界吾心向往之,亦是我辈赶超的目标。没什么好说的,惟愿今后诸事顺意,心想事成。也祝珊珊和波哥永远幸福

曦哥:一直作为偶像级的波哥,在岩壁就像是一只跳跃的精灵,羞射、内敛、执着、坚定,是空中的舞者,是初遇攀岩的我们心中和煦的暖阳。希望波哥不仅攀得更高,越得更远;也收获美满的爱情,幸福的人生

猪爸爸:记得初见波哥的时候,还能跟他爬同一level的线,然后就看着波哥绝尘而去,而我还停留在那个level。波哥是真的踏实勤奋的人,愿他走得越来越远~生日快乐!

管二:祝师父毕业顺利,开启人生新航段!

饶克战:波哥攀岩最帅,波哥生日快乐~上次在岩壁看到的小猴子真是太萌了,祝波哥和珊珊幸福!

小小冲:波哥生日快乐~

科吟:师父,生日快乐!你要继续当技术好颜值高的网红,用空就来香港还是马来西亚走走吧!

帅哥:波哥生日快乐!去年还去静园吃了你的生日蛋糕,一晃就是一年了。社里第一个对我产生重要影响的就是你了,不仅攀岩很6,而且指导攀岩也很6,波哥这一走,感觉社里一下就少了点东西...祝愿博后期间怒搞SCIENCE,NATURE,到时回北大继续带大家飞。。。ps:祝和33幸福,你俩真是一脸夫妻相

皮蛋:祝波波越爬越好,早日成为13选手

蜘蛛兄:波哥生日快乐~

朱一层:波哥指力惊人,臂力惊人,腰力惊人,祝早日拉起双人引体~(33再减减肥就快了。。。)

乔远波:祝波哥生日快乐!和珊珊姐开心攀岩

丁琳:波哥波哥波哥!好舍不得你走啊,真的真的。虽然我们接触不是辣么辣么的多,但就是很舍不得。

今天写作业,看见文选里写:“本质的善良,天性的温厚”突然觉得这就是你所具备的人格魅力吧。无数次在岩壁一言不发的打保护,一万次的被围攻抱大腿,还有每次很累又不忍心拒绝他人要求的时候的无奈表情。总觉得在社里需要感谢的老队员太多了,现在快有能力报答你们的照顾的时候又一个一个的离开。希望波哥科研顺利,生活开心,内心自由~生日快乐波哥!

希望,有朝一日,波哥回到岩壁,我终于可以自信满满的带上劳保,给波哥打一波帅帅的保护。再来一句:“出手就有了”也不错哈~~~但愿波哥回来的时候我不是那么怂了。。。

晗琳:祝波哥生日快乐,一切一切都顺利!

殷若宇:波哥生日快乐~祝幸福~

秦朝霞:朝霞祝波波师傅生日快乐,毕业happy,早日成家!

最后修改于2017-04-20 10:59:35 来自10.128.170.6

out [离线]

song

1.9油条

<ASCIIArt> 2楼

波哥生日快乐

看完才回复的预感沙发已经没了

VeronaChiu (zhaowei) 在 ta 的帖子中提到:

15-16攀岩队全体女生:

作为一名懒惰的徒弟,已经好久没有见过师傅波哥了。想要写点什么的时候居然只能在“回忆”里扒拉扒拉,挑几件挂着“师徒情”名号的感人事迹,表示徒儿还感念师傅恩情,在我们许多次从岩壁上做突如其来的自由落体时,你还能带着疑惑而隐忍(怎么会掉下来呢不是很简单吗)的神情演示,指导我们完成线路。

去年攀岩队最后一次训练,连爬之后的抱石,波哥一反常态,严肃的皱着眉头,指出新线让大家上线是也是凶的。在这个时候脱落就怯怯的,生怕波哥拿着手里固定岩点工具过来顺便把我也钉在上面。训练结束,我们几个小徒孙悄摸地推测,波哥又被老板骂了吗?后来波哥说,那是最后一次训练了啊,看大家没那么认真就有点生气。在一些事情要结束的时候我们可能都不觉得是结束了,以为以后的周五还会继续在你的指导下,动作迅速的上线然后动作迅速的脱落。

……

签名档

非专业傻逼

tbx [离线]

雪饼

1.8锋芒微绽

<ASCIIArt> 3楼

波哥生日快乐!!一年一个数字,稳。(波哥又成熟一岁再次让我意识到自己的时间还长着。。。加油加油)

VeronaChiu (zhaowei) 在 ta 的帖子中提到:

……

最后修改于2017-04-20 11:02:29 来自10.0.23.3

sonjatang [离线]

小傑

2.0水滴

<ASCIIArt> 4楼

波哥大神生日快樂🎂

tbx (雪饼) 在 ta 的帖子中提到:

波哥生日快乐!!一年一个数字,稳。(波哥又成熟一岁再次让我意识到自己的时间还长着。。。加油加油)

签名档

唐筱傑

tjhust [离线]

静静看山水

0.9新手上路

<ASCIIArt> 5楼

果真是360度无死角美颜,哈哈,师父帅!

……

zxyysj [离线]

小宇子要睡觉

1.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

忘记发祝福了,在这写了,波哥一直是入社以来最为佩服的人,没有之一,生日快乐!

-张翔宇

……

shizhiwen [离线]

石头

2.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

波哥那张红唇照堪比当年的大胡子照骗了!(33为什么不在括号里说明我发的祝福被你后期了)

……

mhj [离线]

阡陌随风

2.2一般站友

<ASCIIArt> 8楼

老姜表示也要干到12

……

Sancy [离线]

Sancy

0.9新手上路

<ASCIIArt> 9楼

波哥生日快乐呀!去年冬训波哥过来A1探班,老队员们看到波哥一脸迷妹表情的激动,我这个傻傻的新人文建还在问波哥是谁,事后想想简直可以找个地缝钻进去了! 最近科考磨线,泡在岩壁近一个月,几乎每次都能看见波哥,波哥话不多,过来就在抱石,偶尔被我们拉过来打保护收绳,真的很亲切~ 会想说认识波哥太晚,但也忍不住小确幸地说已经很幸运了。再之后入社的小鹰们,再听到波哥,也难得见到人,只觉得是传说吧~  祝波哥生日快乐,和美美哒的珊姐幸福生活,国外一切顺利!

……

weimingxc [离线]

小池

2.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

是师父啦。。

……

vivisun [离线]

程小坨

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 11楼

啊天呐忘记发祝福了><

每次见到波哥的心情,就跟我见到隔壁实验室的学术大牛一模一样。不管原来自己在跟谁开玩笑打闹会突然毕恭毕敬地叫一声波哥好,而波哥也会像一个学术大牛一样,笑眯眯地和蔼可亲地回应说你好,然后我就会变得好开心……(๑·̀ㅂ·́)و✧

波哥真是又帅又萌还爬得那么溜人还特别好,举手投足都是一股大牛范儿!

波哥生日快乐呀~~祝波哥方方面面都一直这么牛~~

……

签名档

小脑大

大脑小

皮层薄

沟回少

duxingxia [离线]

万里独行侠

2.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

本来想把那张也给薇姐了,但考虑到太杀马特辣眼睛于是作罢,不过我可以发群里呀,哈哈哈哈~(33只是精准的get到了你的意思并且帮你表达出来了而已,不算后期)

shizhiwen (石头) 在 ta 的帖子中提到:

波哥那张红唇照堪比当年的大胡子照骗了!(33为什么不在括号里说明我发的祝福被你后期了)

签名档

做个淡定的女侠

acbili [离线]

huangdao

3.1主序星

<ASCIIArt> 13楼

波哥是我第一次野外帐篷里的老队员,当时就觉得特别特别nice~后来听说波哥攀岩超级厉害,各种top南壁,于是波哥成为了我心中第一偶像!波哥生日快乐!在国外一切顺利,照顾好自己!

……

签名档

召之即来、来之能战、战之能胜。

nikefd [离线]

zhang

1.8一般站友

<ASCIIArt> 14楼

波哥生日快乐!!!

……

renee [在线]

lmx

3.2中级站友

<ASCIIArt> 15楼

波哥生日快乐!科研顺利,生活幸福,攀岩一年长一个数字啊!

……

签名档

不跑

不爬

Naomiyin [在线]

秦桑低绿枝

2.3水滴

<ASCIIArt> 16楼

最近脑子停转了忘记回复祝福了在这里补上

波哥是我在社里见过最温柔的老社员了,虽然很厉害资历也相对较老,但是一点架子都没有。平时很安静很低调,总是笑呵呵的,眼角还有笑纹,一看到就觉得很温暖,但是一攀岩身上的锋芒怎么也藏不住,简直帅呆!每次爬南壁都能收获一堆迷妹在下方尖叫,可谓是人气王~

祝和珊女侠幸福,你们两个都是笑起来很好看的人,所以未来一定也是笑眯眯的哈哈~

波哥生快!

……

签名档

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

windstar [在线]

laoxu

1.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

波哥,生日快乐~第一次野外就认识了波哥,波哥押后,我们一个帐篷吃饭,之后见识了波哥的攀岩,看波哥top南壁,看波哥单手攀爬,抱石。经常在西壁攀爬或抱石时受波哥指点。波哥的一句赞扬要乐好久,哈哈哈。谢谢波哥!祝波哥一切顺利~

……

Zoe [在线]

不是Zoe啦

3.7流氓兔

<ASCIIArt> 18楼

为了完美的附图re

……

签名档

求其放心而已矣。

zslzslzslzsl [离线]

院长

1.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

波哥生快

……

jingyan [离线]

姜姐

2.3一般站友

<ASCIIArt> 20楼

波哥生日快乐๑乛◡乛๑

从来都不主动嘻嘻哈哈却总有种让人围在周围嘻嘻哈哈的人格魅力;波哥攀岩和做事都是一样的话不多说却做的利索漂亮;攀岩敲厉害也总惦记着社里其他的人和事,并不只是独自玩耍,从不嫌弃但也不强求别人,岩壁的保护神一样的存在!

顺祝社里有第二个波哥的出现!大家一起爬呀爬

……

签名档

若欲相见,即得相见

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档