【2020冬训A1】第一次训练队记 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【2020冬训A1】第一次训练队记

[复制链接]
楼主

lcy [离线]

lcy

3.2普客

发帖数:302 原创分:3
<ASCIIArt> 1楼

【训练情况】

时间:2019.12.4,21:00-22:45

地点:五四操场

人员:刘新龙、张小雪请假,共15人

训练流程:

热身跑1圈

变速跑20min(排尾依次加速追到排头)

腿部拉伸

弓箭步40s一组

引体(女生锁定)2+2(第一组测极限算两次,之后每次做极限的1/2+1,女生按时间计)

悬垂举腿2+2(每组5次)

俯卧撑*15(穿插在引体和悬垂举腿组间,共3组)

{俯身登山30s

平板支撑50s}*2

腹部拉伸

总体情况:20:57所有人员到齐,提前开始训练。热身跑略快,热身动作有待改进,变速跑男生带的部分太快需要改进,力量训练间隔时间过短,不利于动作标准。21:51训练结束去五四跑廊总结。


【队员总结】

张逸臻:态度很不错,能力有欠缺,有空多练。引体和悬垂举腿的本意是俯卧撑一起做,这样可以有时间休息。跑步比预计快一点,但大家都坚持下来了。

易世铭:训练效率高,转场都有小跑。热身和拉伸可以慢一点,不用在这里省时间,省时间是指省无用时间。之后热身圈数会更多,要注意更换衣服的问题。俯卧撑有些人动作不标准,可以次数不够,暂时做不好可跪姿。不要让自己受伤。

王晓松:变速跑间距保持不好,应该2-3米。注意带慢一点。

陶天阳:变速跑男生带有点快、女生带速度正常。第一次悬垂举腿,动作不够标准。

林哲:引体向上不是长项。训练时间可否提前?

付劲宇:速度有点快,最好有人带一下控制速度,逐渐加快。引体有进步。

赵兆麒:跑步前面太快,后面比较合适。腰和膝盖的热身动作可能损伤关节,可以参考晚训的热身动作。

邱灵芳:女生已经跑得很努力了。手臂力量欠缺,俯卧撑和引体不标准。

张思光:跑步整体比较好,但忽快忽慢,以后速度可以慢慢加快。考虑男女生分开跑。俯身登山和平板支撑之间休息时间可以稍长一些。俯身登山第一次做,动作有人做的不标准,回去练一下。俯卧撑也有人不标准,之后请教一下。建议俯卧撑整体做,有利于纠正动作。

施宙蚺:训练量比晚训大很多,但大家完成得很好。跑步忽快忽慢且随着圈数增加而减慢,建议以后匀速一些。俯卧撑前两组还行,第三组没法做标准,手臂力量要加强。平板支撑最后一组感觉整个身体要垮了。建议以后学期中的晚训增加上肢力量训练,否则到冬训适应不了。

刘馨谣:热身跑有一点快,没有起到很好的热身作用。不如多跑几圈,否则容易受伤。不建议男女生完全分开,建议男女生间隔跑,利于控制速度。冲到前面控制一下自己的速度。力量训练最好有15秒的间隙,否则动作做不标准。

青芳宇:变速跑中系了一下鞋带,落下了,之后追上了队伍。刚开始太快容易岔气,变速跑的调整速度可以慢一点。建议男女生一起跑,能力超出的可以加练。结束后骤停拉伸,比较难受,建议缓走30秒左右。姿势没有学标准,感谢队友的指导。

盘哲敏:因为天气冷自己没怎么跑步。今天感觉也不是很冷,平时也会自己训练。手臂力量不太够,在俯卧撑中忘记了动作标准,希望大家及时互相提醒。平板支撑核心无法撑住。

徐蕊:跑步还好。锁定做不起来,要加强练习。建议提前看好训练流程,可以提高效率。两组之间要有间隔。

李楚阳:跑步没问题,上肢力量弱,引体和俯身登山吃力。变速跑速度忽快忽慢不应该,回去自己感受一下配速。另外有必要有人盯一下速度。以后训练前两三圈在队伍旁边跑,控制速度,之后归队。上肢训练休息时间短,影响动作标准。这次训练五十分钟就结束,以后可以增加拉伸和休整的时间。如果跟不上的话,动作可以少做,跑步可以少跑一圈再跟上,但动作都要标准。可以体力差,但是要对自己严格要求。有很多人在单杠训练阶段不熟悉流程,应该训练前问清楚。活动开始前多提问,活动开始后提高效率。热身动作让训练参考晚训改一下。医学部有人九点才能到,所以时间无法提前。

王晓松:热身跑多几圈、跑慢一点。变速跑之后还可以加一圈匀速跑。

李楚阳:现在队伍还处在磨合的阶段,出现任何问题都正常,希望大家都可以像今天一样坦诚地提出来。


【说明队内纪律】

迟到一次,全队50个俯卧撑,再次有人迟到+50个。迟到在BBS检讨。

集体活动提前3分钟到,没到的打电话。

信息及时回,至少早中晚饭和睡前各看一遍通知群信息。

拒绝拖延,ddl不要拖,如果有困难及时和负责人或者组长提。

任何活动中,该严肃时必须严肃,没有商量的余地。

训练中积极调整心态、拼尽全力,体力可以差、气势不能丢。

对表。


【抢编号】

过程十分和谐,只有8号3人同抢,最终猜拳决定。少有两人同抢,如有时,一般各自阐述完理由,都有一方投降。

抢号结果:

1号施宙蚺(来自第一疯人院)

2号陶天阳

3号林哲

4号张逸臻

5号易世铭(老子去年就是5号)

6号刘馨谣

7号邱灵芳

8号盘哲敏(生日里有两个8)

9号付劲宇

10号李楚阳

11号赵兆麒(喜欢过双十一)

12号张小雪

13号王晓松

14号刘新龙(苦逼孩子去129了,剩下啥算啥)

15号徐蕊

16号张思光(生日里有两个8然而8号抢不到,就要两个8好了)

17号青芳宇(最后一个号好记)


【文建】

张小雪到场,16人参加。

每人介绍自己的姓名、年级、院系和一个爱好,后一人复述前一人信息,回答爱好是否相同,再说一个新的爱好。

大家在这一环节都暴露了自己的复读机本质,不仅重复前面一个的,还有重复前面两个、三个的,还要重复前面人的各种精彩论述......

记性不好的我感到被碾压的凉意。

发现这个队里,爱吃乐事薯片的同好最多,有人爱早睡有人爱晚睡还有人只要睡觉都喜欢,有很多人喜欢野外但有人不喜欢出野外,有人热爱数学、有人热爱天文、有人爱唱歌、有人爱攀岩,有人喜欢一只小熊但最近螨虫过敏离开了它,竟然还有两个自称民科的大哥开心地邀请大家与他们讨论高(玄)深(学)的科学问题......

还有一串暴露了外号的,比如翠翠、光光、二幺、麒哥(腿儿哥?)


【绳结教学】

时间:22:45-23:30

地点:五四西南侧地下车库里

人员:刘新龙请假,周欣颖、李畅蹭,18人参加。

今天学习了猪蹄扣、八字结、防脱结、蝴蝶结和布林结。

总结一下对绳结的要求:

猪蹄扣的四种打法不用过脑子1秒打好

八字结和防脱闭着眼睛1分钟以内打好不拧

布林结的三种打法都要理解,至少会单手和一种双手

蝴蝶结的两种打法都要掌握

其实所有的绳结最后都要在戴着手套、可能没法用眼睛看着的情况下保证快速正确地打好,大家还任重道远,回去还要多练。

最后大家学习热情浓厚,不少人拖着磊磊留到了接近十二点,磊磊也热心地教了布林结绑自己和绑别人的区别,以及用于缩短绳套的菊结(走得早的小伙伴可以来找队友学


【训练感想】

这次训练是A1成立后大家第一次正式活动,所有的队员都表现出了冬训队员应有的拼劲,我觉得特别好。大家看到问题都会提出来,我也收到了很多有用的建议,可以看出大家已经有了冬训队主人的责任感。文建项目非常简单,但还是会不由自主地笑个不停,真的不是我笑点低,一定是因为A1个个都是人才,说话又好听(。最后,A1有七名新队员在这个特别的日子加入了鹅腿练功队,我感到非常欣慰。


最后的最后,感谢所有队员的努力拼搏、感谢大训练和小训练的认真准备、感谢张磊和老白清晰又有趣的绳结教学。大家都贼牛逼,很开心未来的冬训日子可以和你们一起度过!


A1组10号李楚阳

发表于2019-12-05 13:55:32

QFY [离线]

青真的很菜(´・_・`)

0.2新手上路

发帖数:6 原创分:0
<ASCIIArt> 2楼

赞,详尽。

lcy (lcy) 在 ta 的帖子中提到:

【训练情况】

时间:2019.12.4,21:00-22:45

地点:五四操场

……

发表于2019-12-06 15:50:45

chunji [离线]

LNP

2.4一般站友

发帖数:132 原创分:0
<ASCIIArt> 3楼

苦逼的光哥哈哈哈哈

A1加油!

lcy (lcy) 在 ta 的帖子中提到:

【训练情况】

时间:2019.12.4,21:00-22:45

地点:五四操场

……

发表于2019-12-06 19:06:31

sailormoon [离线]

sailormoon

1.6一般站友

发帖数:43 原创分:2
<ASCIIArt> 4楼

哇 发现认识A1好多鹰

lcy (lcy) 在 ta 的帖子中提到:

【训练情况】

时间:2019.12.4,21:00-22:45

地点:五四操场

……

发表于2019-12-06 20:53:51
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入