【2020冬训A3组】第二次训练队记 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【2020冬训A3组】第二次训练队记

楼主

rhettwang [离线]

gEbixIaowAng

1.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

【训练情况】

一、   时间地点:

时间:12月4日 20:30

地点:一体岩壁

二、   出勤状况

5号任书漫请假

三、   训练内容

1.热身

(1)未名湖热身跑一圈

(2)准备活动

2.力量

(1)引体/划船(6组2+2+2)(第一组测极限,后面1/2极限+1)

(2)俯卧撑(3*10)(每次引体后)

(3)悬垂举腿(3*8/3*6)

3.核心(两组)

(1)卷腹(16)

(2)俄罗斯转体(15)

(3)平板支撑(50s)

(4)蛙式拉伸(10+静态30s)

(5)左/右腿翘曲卷腹转体(15)

(6)腹部拉伸(第二组加上背部拉伸)

3.挂南壁

(1)双脚提踵(2*25)

(2)2*1.5min(有人掉则停止计时)

【队员总结】

1号王书文

我的上肢比较弱,加上昨天去了健身房,所以前面的力量训练有点吃力。挂岩壁的时候谢谢几个兄弟帮我辅助。

2号张徐晓意

首先再次强调一下纪律,训练的过程中是不许闲聊的,除非你在问必要的动作,其他时间都不要讲话,训练一定要保持严肃,更不能出现大笑的情况。再说今晚训练的情况,有些训练动作攀岩队比较熟,而平时只晚训的人却没怎么接触过,所以训练记得以后有新动作时先讲一下动作要领。今天很多人可能是第一次挂南壁,所以感到比较困难,挂南壁有一些最基本的技巧,比如说手臂打直,不要锁臂,以及你要相信你的脚,蹲在你踩到的点上,尽量的用脚去发力,到后面你们有余力了就可以换手,交叉休息以保持更久的时间,没有挂过南壁的推荐等有空的时候自己过来练一下,可以找攀岩队员或者老队员来教一下你们基本的动作。掉了不要觉得抱歉,因为大家本来就是一个集体,谁掉了就全队停止计时,这是一个整体的观念。挂岩壁时如果不小心掉下来,一定不要想着先在下面休息一下,即使别人也掉了,你也要赶紧上去,因为只有全队都在线上才可以计时。

3号李畅

个人情况来说,我没有核心也没有什么上肢力量,就挂南壁还不错,可能这个需要练一下。

4号周欣颖

首先是我自己的核心和上肢力量比较差,所以今天感觉训练效果还是很不错的;第二点就是奥东带核心的时候喊得有点快;第三点的话,我这个人比较爱笑所以训练的途中自己可能会讲话,这样很不严肃,这点我以后会慢慢改进;第四点,因为我这周比较忙,所以把预习大循环放在了最后,这个不是我对它不认真,我对他其实是很认真的。

5号任书漫

有伤请假。

6号谢昀廷

我今天的训练感觉还可以,我也觉得带训练的同学喊口号有越来越快的情况,希望稳一下节奏。然后说一下挂南壁吧,可能困难主要源于没有穿攀岩鞋,其实它最开始的点不是很好抓,但是最上面的点非常好抓,你如果没有爬上去的话,在底下抓就会非常吃力,所以大家可以尝试下爬到上面一点的地方再挂。

7号何奥东

首先说个人情况,前面感觉还好,后面挂南壁有点问题,原因是今天比较虚,赶了一下午作业以至于晚饭都没时间吃,感觉这样不太好。第二个就是团队情况,我觉得今天大家训练还是比较认真比较有效果,就是可能有一些动作不太了解,也是我的失误吧,没有提前给大家讲清楚。还有就是可能喊口号时节奏也有点问题,以后要慢慢改正。

8号陆远梅

我讲三点。第一点,划船,好像很多女生都不会所以拖了蛮长时间,希望训练前可以先示范一下动作;第二点是我有点不够严肃,笑得比较大声,以后我自己会注意;第三点是我一直没有预习,也是因为最近太忙,我保证会在大循环授课前完成预习。

9号杨硕

今天练核心的时候,最后几次的动作不太标准,然后挂南壁的时候不太熟悉点,一开始抓点特别吃力,划掉了几次。然后白天打游戏以至于手指特别硬,特别没劲。

10号亓宗帅

今天训练感觉状态比较正常,引体比较有效果。

11号林雅洁

今天训练感觉整体还可以,能跟上节奏,动作不标准的地方老队员也会提醒,我觉得这点特别好。然后今天划船的话因为我以前没有做过,所以一直找不到要领,希望下次可以做得更好。

12号朱佳慧

今天感觉前面的力量训练还挺正常的,然后说下挂南壁吧,挂南壁我觉得自己还可以,我想给那些没有挂过的一些建议,就是挂南壁一定不是靠手去一直拉的,你需要找个脚好踩的点,全程其实是腿再用力,手指只是起个支撑的作用,主要负责把你身体撑稳。我觉得没有练过的可以多来练练,其实有一些点很好抓,不太好抓的就等技术熟练以后再去尝试。

13号卢梦雄

今天对自己不太满意,尤其是挂南壁的时候,也有可能是鞋的原因,总感觉脚使不上力,需要多加练习。

15号梁佩超

力量核心我觉得基本没有问题,自己都可以完成。挂南壁的时候,第一个一分半耗费的体力比较多,导致第二个一分半掉了三次,有点坚持不住,自己之后会多加练习。

16号李嘉诚

个人情况是大臂好像没有激活一样,要在训练之余多去健身房拉一下,还有就是希望调整一下训练和拉伸的安排,我不知道为什么做完平板支撑后要拉伸大腿内侧,好像它们没什么关系,希望可以调整好顺序。

17号安红光

今天训练感觉还行,但是后边翘腿的动作我觉得训练效果不太好,那个动作应该是个高阶动作,对咱们的话,可能因为动作不太标准,所以起不到什么训练效果,还有今天从引体到俯卧撑切换时,好多人做完之后在那歇着,这个时间应该安排上,在那歇着的时候有很多人在那咸鱼或说话,这是非常不应该的。然后对于你训练,我就直说了,为什么咱们没有做背部力量训练又要拉伸背部,除此之外,拉伸确实有点多了,其实今天的力量训练大部分是在核心那儿,背部训练比较少,以后可以多安排一下,下次如果有新动作记得在群里说一下让大家先预习,对于平板支撑和一些其他动作,你在带着大家做的时候,作为训练必要时可以做点牺牲,检查一下,看下大家谁做的不标准。

14号周超锋

先说个人情况,上肢和核心比较差,但今天的状态还可以,以后需要继续加强。全队的情况,刚才有老队员讲过了,第一个问题,我不希望我们队里有人说训练量比较小,没有达到训练效果,或者稍微差一点的人说抱歉对不起这样的话。大家是一个整体,如果觉得比较轻松的话,你可以反思一下是不是有些动作不标准,没有完全做到位;基础稍微差一点的,你只要有进步,对得起自己就可以,不用对不起别人。第二点,刚才有队员提到的训练计划的事请,这个责任在我,因为何奥东之前把训练计划发给了我,最近自己也比较忙,所以没有审太仔细。还有提醒一下训练,把以后的训练计划都提前发一下让老队员先看一下。第三点,今天训练的时候不是特别严肃,因为我们是有交叉训练的,就是我们在挂南壁的时候,有其他队的队员过来,我希望我们内部做到什么效果呢?就是只要训练还没结束,总结还没结束,就是一个团结紧张有序的一个整体,不要受到其他的影响!最后还是想给大家点个赞,因为这么冷的天气,而且大家也都很忙,有的同学也因为一些活动而请迟,我不认为山鹰是一个必须占用你们所有的精力,把你们的时间精力都耗在上面的一个社团,大家可以有自己的学业选择,但是你不要那种就是晚上还一小时就训练了,你才跟我请迟,这样不太好吧。在这里也要训练大家一个统筹时间和规划自己各种任务的能力,所有该预告的,包括周五的绳结,讲座,还有每周的训练时间,我们的训练计划里都会写的很详细,你自己要把自己的时间规划好,不要再出现那种马上到训练或者马上到活动了再来跟我请假的情况。还有就是如果有人迟到是50个俯卧撑,我之前强调过这个纪律了,我希望这只是一个纪律,不要实现,别的没有。

【文 建 环 节】

当然以上的训练只是图一乐,真要高强度还得看文建。

欢声(欣颖)笑语(远梅)的训练结束后,大家齐刷刷挤入岩壁(不是学一,更不是学五)小白房。

每人介绍自己的姓名、年级、专业,后一人复述前面三人的基本信息, 大家的健忘属性瞬间暴露得一览无余。小A:什么冬梅?小B:马东什么?小C:马什么梅?小D:孙红雷。

然后是紧张刺激的抓手指环节,每个人用左手手指顶住左边人的手心,当教练说出“一”的时候左手手指逃脱,同时右手尽量抓住别人手指,输了就要回答其他人的提问,于是…

铁骨柔情,18岁套马汉子竟有个3岁女儿?

美女如云,首富的理想YY对象竟然是他?

世风日下,女大学生深夜湖边竟被逼迫当众讲情史?

《关于我一开始只想加个正经社团却不小心意外出道这件事》将于每周四22点于一体小白房开放签售,欢迎携零食饮料前来探班。

暗号:美团外卖。

By A3 1号王书文

最后修改于2019-12-06 08:25:04
楼主

1.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

8说了,兄弟meng~就完事儿了!

rhettwang (gEbixIaowAng) 在 ta 的帖子中提到:

【训练情况】

一、   时间地点:

……

MarxLee [离线]

LE

2.2古近纪

<ASCIIArt> 3楼

小白房离我的床物理直线距离不足30米

rhettwang (gEbixIaowAng) 在 ta 的帖子中提到:

【训练情况】

一、   时间地点:

……

签名档

#18秋老龙窝-小向导;18秋香山长跑;19秋金山迎新-文建&押后;19秋百花-财务;19秋凤凰岭-装备 ; 19秋香山长跑-摄像 ;19秋攀班;19秋黄草梁-装备;19秋阳台山拉练-向导;2020冬训A3-营地装备

zxxy [离线]

2.1一般站友

<ASCIIArt> 4楼

书文看起来一板正经的

一写队记就暴露本性了哈哈哈哈

【训练情况】

一、   时间地点:

……

HappyLincoln [离线]

一只不愿意透露姓名的铁血逗比

2.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

3岁女儿还有一个身材颀长面容英朗的老母亲

【训练情况】

一、   时间地点:

……

楼主

1.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

妇女体育研究中心...宁就是社科frj?

MarxLee (LE) 在 ta 的帖子中提到:

小白房离我的床物理直线距离不足30米

楼主

1.1一般站友

<ASCIIArt> 7楼

岩壁我唯唯诺诺,队记我重拳出击!

zxxy (<) 在 ta 的帖子中提到:

书文看起来一板正经的

一写队记就暴露本性了哈哈哈哈

楼主

1.1一般站友

<ASCIIArt> 8楼

不愧是套马汉儿,敞儿亮儿!

HappyLincoln (一只不愿意透露姓名的铁血逗比) 在 ta 的帖子中提到:

3岁女儿还有一个身材颀长面容英朗的老母亲

Hongjiayi [离线]

红红

1.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

今年A3bbs帖下回复好活跃!好热闹好欢乐~

【训练情况】

一、   时间地点:

……

MarxLee [离线]

LE

2.2古近纪

<ASCIIArt> 10楼

?研究不动,47号楼见

妇女体育研究中心...宁就是社科frj?

签名档

#18秋老龙窝-小向导;18秋香山长跑;19秋金山迎新-文建&押后;19秋百花-财务;19秋凤凰岭-装备 ; 19秋香山长跑-摄像 ;19秋攀班;19秋黄草梁-装备;19秋阳台山拉练-向导;2020冬训A3-营地装备

pkuccccxl [离线]

一只渤哥

1.7雾滴

<ASCIIArt> 11楼

原来书文是这样的 仿佛看到年轻版超锋哈哈哈

【训练情况】

一、   时间地点:

……

HappyLincoln [离线]

一只不愿意透露姓名的铁血逗比

2.1一般站友

<ASCIIArt> 12楼

我现在也很年轻,谢谢

pkuccccxl (一只渤哥) 在 ta 的帖子中提到:

原来书文是这样的 仿佛看到年轻版超锋哈哈哈

返回本版