【2020冬训A3组】第三次训练队记 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【2020冬训A3组】第三次训练队记

楼主

zxxy [离线]

2.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

【训练情况】

一、时间地点

时间:周六16:00

地点:五四东南角

二、出勤情况

3号李畅、4号周欣颖、7号何奥东请假

三、训练内容

训练前组长随机抽查绳结。

1.热身

(1)热身跑一圈

(2)准备活动

2.跑步

(1)匀变速跑15min(逐渐加速)

(2)拉伸

(3)单脚提踵2*25(快起慢放,保持1s)(+小腿拉伸)

3.力量

(1)引体/锁定  2*(1/2极限+2)(女生3组15s)

(2)交替箭步蹲跳2*20

(3)引体/锁定  2*(1/2极限+2)(女生3组15s)(现场调整为10s)

(4)徒手深蹲2*20

4.综合3组

(1)屈腿两头起*15

(2)静态臀桥*20s(实际没做)

(3)俄罗斯转体*16

(4)背起*15

(5)波比跳*12

(6)弓箭步*40

5.拉伸(腹部,背部)

【队员总结】

1号王书文

先说训练,感觉热身可以时间长一点,口号的节奏适当缓一点。引体是弱项,以后会多加练习。

2号张徐晓意

今天跑步的时候雅洁一直在我后面对吧,你如果有余力能够超过我就尽量不要跟着,不要让自己处于一个舒服的状态,能超就超。后来女生做锁定感觉大多数人都没达到效果。起来的那一下拉不起来可以稍微跳一下,一开始手臂夹角小于90度也没关系,因为你们会一直往下掉,而如果你们一开始就没到90度还锁不住的话相当于你们几乎就是平角在做,完全达不到锁定的效果。我看后来我提醒了之后佳慧和昀廷还可以撑一会儿,其他人基本上一直都是直着手臂的状态,希望大家还是尽量锁住,不要一没劲就直接放下来,锁住才能得到锻炼效果。做弓箭步的时候注意到书文你的前腿没有达到90度,是一个钝角的状态。可能因为你个子比较高所以你没有完全蹲下去,你自己要注意看你的两腿都要做到90度,尽量往下蹲。

3号李畅请假

4号周欣颖请假

5号任书漫

个人情况,今天加速跑的时候我觉得我自己跑的有点慢,可能跟之前热身没有热开有关。然后是锁定,我可以跳上去但是保持不住,以后可以多加练习,有点没有get到方法。再说一下整体,我觉得今天大家转换速度还可以,比上次在五四进步很大。

6号谢昀廷

今天跑步因为说男女生一起跑,我前面想跟上男生,但是男生跑太快了,后面我就变成单独的一个了,然后安红光来让我跟上去,我有感受到不能让自己保持舒服的状态但是一直赶不上,然后我又感觉我不能停下来等后面的女生,这时候我不知道我是该保持什么样的速度。后面屈腿两头起这个动作可能因为喊的有点快我就没有办法保持平的然后很快缩起来。可能因为我腰腹力量不够强。

7号何奥东请假

8号陆远梅

我今天跑的有点慢,跟自己体力有关,最近会加强锻炼。然后锁臂也还是不行,还是需要加强。觉得今天锻炼整体效果还挺好的。

9号杨硕

后期加速跑的时候,前一半是能跟上带训练的,后来有点崩溃然后就落下来了。波比跳跟不上喊号的速度,需要加强锻炼。

10号亓宗帅

个人训练感觉比较正常,引体因为带训练没做。然后说一下带训练的情况,跑步有点没安排好,本来想让大家一块跑但是后面感觉跑的比较慢,说变加速的时候男生还能跟,女生散的比较快,下次可以让女生跑的快的带一下女生,然后男女生分开跑。其他训练的话,女生锁定这块可能有两三个女生可以锁,其他女生拉不起来,整个手臂是平的,可能效果不是特别明显。核心训练可能自己的节奏有点快,波比跳这个很难统一动作,看见大家做的也比较乱,这可能跟我喊口令的频率也有关系,整体感觉大家今天训练都比较努力。

11号林雅洁

今天跑步的时候因为穿的太宽松了,领口和下巴一直往里面灌风,前面加速跑的时候我就岔气了,到后来才缓过来,然后慢慢地就跟上晓意,但是我缓过来之后应该马上把力气用完,因为马上就要结束了,下次会注意的。力量训练方面因为我上肢力量比较差,锁臂就一直钓不起来,这个动作晚训也会做但是我一直找不到这个动作的要领所以感觉训练效果不是很好,希望下次能够加一些强度小一点但是也能训练到上半身力量的。

12号朱佳慧

我现在发现我跑步的问题是,其实我腿是有劲的,但是我跑着跑着就开始嗓子疼,就感觉呼吸很不顺畅,不知道大家有没有这个问题。如果谁有什么技巧的话可以告诉我一下。锁定的话晓意教我以后我发现一个方法,你如果直接跳的话可能不太好跳,你用脚去蹬地就比较好。第三个是波比跳希望口号稍微慢一点,就是我跳起来之后刚下来俯卧撑还没做,下一个动作的口号就开始了,我就开始急,动作就不是很标准。

13号卢梦雄

今天最后跑步的时候小腿有点抽筋,感觉还是需要锻炼。然后也是波比跳有点跟不上。关于团队的话我想到大家可以一起跑的变速运动:大家列队,最后一个人跑到最前面,最后一个人跑到最前面,训练,既能达到变速的效果又能保持大家在一起。

15号梁佩超

跑步还是我的弱项,我也遇到跟佳慧一样的问题,之前说冬天跑步尽量还是用鼻子呼吸,但是我发现根本做不到,用嘴巴呼吸就很疼,到最后拉伸的时候就感觉还有很多体力但是跑步的时候没有用到。锁定的话一开始我就发现我的杆太高,就没有跳上去的机会,也没有及时调整,下次要选一个合适的杆。

16号李嘉诚

有两点,第一点是如果引体向上做不上去的话有两个原因,第一个是自己太胖了,需要减脂肪,第二个是自己练的太少了,可以自己私下练一下,激发一下自己大臂的肌肉。比如我今天上午去健身房拉了四组,下午再拉四组感觉比昨天效果好。跑步呼吸等会我可以教你们一下。还有就是带训练的同学,我觉得波比跳的速率可以赶一点让大家紧一点,但是像俄罗斯转体的话只有慢一点才有效果。

17号安红光

今天跑步后面我也有点吃力,可能是前面热身没有做好。我觉得前面的高抬腿还是需要做的。今天的训练量整体还行。波比跳我也没跟上。跑步的话我觉得大家尽量跑吧,如果大家是散着的状态最后一段一定要冲起来,一定要逼自己一把。

14号周超锋

第一点,     

包括我自己在内,我希望大家都拼一点,不管是新老队员、男女队员,大家体能有差别,但是不管基础怎么样,每次在确保自己不受伤的情况下拼到极限。不管是跑步还是力量。因为你只有在到极限再往上拼一把才会有提高的空间。包括我自己在内到第三四组引体的时候明显感觉自己拉不动了,有辅助的同学在你再去拼一把的话是会有提高的。

第二点,     

提醒大家,因为现在天气比较冷了,手部、头部保暖,尤其是头部散热比较快,大家戴好帽子头巾这些,做好保暖工作。

第三点,     

表扬一点绳结这一部分,我们训练前考核了一下,没有所有人所有绳结都考核到,但是我看到的大家应该还是有巩固有复习的,这点值得表扬。再提醒一下明天大循环因为我们组是第一个练,我们技委教学会更充分,希望大家珍惜这个机会。待会儿我们总结完去跑廊文建,如果有时间再把大循环过一遍。希望不管是技术教学还是体能训练我们都能展现出我们昂扬向上,积极进取拼搏的精神风貌来。

昨天讲座的时候,我们组没有这种情况,其他两组都有迟到的,后来我们老队员群里提出了一些要求。当然不是说我们没迟到就做的很好,昨晚我们组也是有人绳结学习不认真的有踩点到的,希望大家以后注意一点。

附上优秀的帅帅回去后写的反馈:

训练反馈,供下次训练参考:

1. 整体变速跑的话可以用最后一个人跑到排头的方式。或者男生一组女生一组

2. 俄罗斯转体速度放缓会更有效果

3. 女生引体锁定力量不足者训练效果不明显,可考虑用其他替代方法

4. 以后力量核心训练时可考虑循环播放大家推荐的歌单

【文建】

今天的文建主题只有一个,那就是——选队歌

看到组歌提名歌单的时候发现不少惊喜(吓),如花花的《烟火里的尘埃》(这歌好是好,好就好在没人能唱)、五月天的《咸鱼》(名字很咸鱼,其实歌词并不咸鱼。然而最后还是没能上榜),甚至有人提名《野狼disco》(果然,最终它成为了唯一的0票选手,就连提名人——外表正经实则闷骚的书文本人都没有投它一票)

按照大家线上投票的结果,在前三名《你的答案》、《倔强》、《最美的期待》三首中,再在现场选出正副队歌各一首。

三选二的环节中《倔强》出局,留下倔强的提名者倔强地叨叨着。

接着是最后的拉票环节,超锋提名《你的答案》,发表了一番动人的讲话,理由充分,情感真挚,不愧是演讲大赛第十一佳,让大家心服口服。在说到很喜欢其中一句台词“接受所有的嘲讽”时,我和一个小可爱立即反应道“接受所有的超锋”,众人纷纷响应,认为妙极。

作为《最美的期待》提名者的我瞬间倒戈,在我的拉票环节道:“超锋说的都对!我要投《你的答案》!接受所有的超锋,多有我们组的特色”

于是毫无悬念的,《你的答案》成为了我们的正队歌,《最美的期待》是我们的副队歌。

最后,附上超锋送给大家的一段话:

“不论大家来冬训是为了追求什么

不论前路会遇到怎样的障碍

希望各位在A3都能找到...你的答案”

by 2号 不知道该落款小E还是e还是小鱼还是<的晓意

最后修改于2019-12-09 13:25:01

HappyLincoln [离线]

一只不愿意透露姓名的铁血逗比

2.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

晓意辛苦,大家都很棒,赞赞赞👍👍👍

不过还是要注意早睡早起,不打疲劳战🐼🐼

发现随机抽查很有效,以后会不定期进行(黑脸)

zxxy (<) 在 ta 的帖子中提到:

【训练情况】

一、时间地点

……

MarxLee [离线]

LE

2.2古近纪

<ASCIIArt> 3楼

小E辛苦!

大家继续努力!

【训练情况】

一、时间地点

……

签名档

#18秋老龙窝-小向导;18秋香山长跑;19秋金山迎新-文建&押后;19秋百花-财务;19秋凤凰岭-装备 ; 19秋香山长跑-摄像 ;19秋攀班;19秋黄草梁-装备;19秋阳台山拉练-向导;2020冬训A3-营地装备

Azr [离线]

LIUYITIAN

2.5蛋炒饭

<ASCIIArt> 4楼

<冬训加油!小鱼棒棒!小E早睡!e早起!

【训练情况】

一、时间地点

……

楼主

zxxy [离线]

2.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

好的!接受所有的超锋^^

HappyLincoln (一只不愿意透露姓名的铁血逗比) 在 ta 的帖子中提到:

晓意辛苦,大家都很棒,赞赞赞

不过还是要注意早睡早起,不打疲劳战

发现随机抽查很有效,以后会不定期进行(黑脸)

楼主

zxxy [离线]

2.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

嘿嘿恬恬起的名字都可可爱爱

已填期末加油!一天好好运动!

Azr (LIUYITIAN) 在 ta 的帖子中提到:

<冬训加油!小鱼棒棒!小E早睡!e早起!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入