【生日贴】8.26磊磊生日快乐~ - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【生日贴】8.26磊磊生日快乐~

楼主

silkcut [离线]

zzq

0.0没等级

<ASCIIArt> 1楼

“采三秀兮于山间,石磊磊兮葛蔓蔓。怨公子兮怅忘归,君思我兮不得闲。”     ——《山鬼》屈原

没什么,就是当初听到这首辞的这一句时突然想到了磊磊而已。

我对磊磊的印象是从20年冬训队成立前开始的,算到现在也仅仅9个月份。因此让我来写这个生日贴,论资排辈我是愧不敢当的。但鲁迅是怎么说的来着:“猛男都是用头来顶锅。”所以我来了,怀着我的猛男之心,写下这些文字。

我第一次对磊磊有印象时,他就是一只成熟的老鹰了,带训练时一丝不苟,喊口号时铿锵有力,训练结束后才透露出一丝腼腆(这可是调戏他的大好时机)。这种反差,又或是一种统一,逐渐在我脑海中形成了一个身影,具现化后留下了深刻的痕迹。可能也是这样一个优秀的榜样吧,让我对训练这个职务无比神往。冬训完老左邀请我进训练处时,我更是欣然奔赴。

再下一个印象便在是冬训,也是远远的一瞥,也是带着钦佩的目光,注视着磊磊和奶爸冰壁收绳。除了技术方面,劈柴烧火照顾人,磊磊更是样样在行。篝火晚会上,A1集体推出的烧火小能手如花拿着几根木头一筹莫展;磊磊到了后,用几块木柴就燃起了普罗米修斯之火。律动的火苗伴随着柴火的噼啪声,再加上冲好的芝麻糊和烤焦的火腿肠,我们告别了饥寒交迫,在呼啸的风中和繁星下静候黎明。在这期间琦航很冷,磊磊一直无微不至地照顾她,这是我第一次见识到登山队的队友情,也让我更坚定了申请登山的决心。所以说我今天走到这一步,没有磊磊无意中的指路是不可能的。

接下来便到了登山队的相处中。前期在石鼓训练,我这个进不了厨房的就每天嗷嗷待哺,靠磊磊的手艺度日。毫不夸张地说,磊磊靠一己之力喂活了我们两个人和三个半人。别问,问就是师孟会做饭,奶爸在饭点永远沉睡不醒,刚哥也是可以独立生存的。还有野攀、拉练,相处地越久我越能感受到磊磊的牛逼与无所无能,毕竟,他还会编红绳呢!

之后在北京和西宁的训练,我对磊磊的印象又加了一个——不幸。这个人仿佛一个手机克星,阳台山拉练摔碎了手机屏幕,换屏后第二天就又摔碎了新的手机屏,用了光光的备用手机然后在地铁站把它弄丢了,成功把光光拉下水,最终还是靠宗帅爱情的力量苟住了最后一部手机。这人老倒霉蛋了。但回想起他的不幸,我现在只想笑。

然后在山上的印象,大家都有目共睹,牛逼就完了。这人可以干坡、可以修路、可以下撤跑贼快,还会做饭、烧水、破坏野生植被(PS:乱采小花),是当之无愧的全能选手。因此他最终得到登顶的机会,也是理所应当了。毕竟他搞丢了那么多部手机。

但磊磊也不总是那么牛逼的,他不是完人,他也会有内心脆弱的时候,他也会担心、害怕,比如我们觉得他做的饭不好吃。

他就是一个大男孩,面对老黑的颜色段子甚至会不好意思地扭过头,生怕有谁要对他行苟且之事。

我对磊磊的印象并不全面,我并不知道他当年是如何从一个小鹰成长为现在这样一个有担当的靠谱的人,甚至是未来的攀登队长。我看到他,只看到一个成熟可靠的老鹰。但这个过程也许并不重要。往者不可谏,来者犹可追。过去之事已然是历史,斤斤计较只会徒增烦恼,这对你我都是如此。

所以也希望磊磊在新一岁中能打开自己的心,大胆麻烦他人,在攀岩干坡和学业上都变得更牛逼,同时保住自己的头发。此外,能吃胖一点就更好了,你的骨头太咯了!

七夕快乐,生日快乐

你快乐我也快乐

来自五湖四海的朋友们千里传音道

祝磊磊生日快乐!!!也祝磊磊快快找到幸福!!!      ——阿光

强而可爱的磊磊生日快乐!祝以后学习和兴趣都越来越强,还有不要再丢三落四哈哈哈      ——帅

磊磊生快!看着你在社里的蜕变真的很惊奇,祝越走越远,越爬越高。      ——大泽

磊磊生快!你应该是我在社里最早认识的老队员了,装备部晚训留下的印象是特别严肃而颇有些距离感的那种人;之后在攀岩队,印象从“高冷”变为“羞涩”哈哈哈哈哈。更进一步的了解是冬训一起出前站、以及前段时间在石鼓,发现你真是全能选手,劈柴垒灶做饭等等无所不能(真的很羡慕你的生活经验,这是从小环境比较优越我们没有的财富呀,希望你对此也多一份自信!);而且很细心很关心人。登山队,你对技术要求得很严格而又不会把笨手笨脚的我们骂得太惨,你自认为作为队医做得不够但我相信你对队友的关心和及时帮助是我们有目共睹的,我也看到你真性情的一面……总之无论作为老队员、队医还是单纯地一名队友,都留下了很愉快的回忆~祝新的一岁无论攀岩登山还是生活学习的方方面面都继续变强,心态和情感上也加油!      ——平平

磊哥生日快乐!祝您身体健康      ——墙哥迷弟

磊磊生快!从冬训队到登山队,磊磊始终坚守初心,热爱攀登热爱野外,成长为一名优秀的老队员,希望磊磊永远开心永远单纯      ——刘擎

磊磊生日快乐!      ——明辰~

磊磊生日快乐啊!!!印象中是超靠谱超认真的磊磊了,希望新一年更加快乐呀~~      ——++

磊磊生日快乐!多爬山,少熬夜~      ——+1

磊磊生日快乐!      ——lc

磊磊生快!期待你们今年的故事~      ——龙天云

祝张磊生日快乐!(ˆOˆ)y      ——郭佳明

生日快乐!(ˆOˆ)y又长大一岁啦!      ——框框

磊磊生日快乐!      ——龙

生日快乐!!      ——红红

祝福磊磊,生日快乐哟~      ——星

生日快乐,少喝酒      ——室友

磊磊生日快乐呀!      ——吴二白

磊磊去年秋天负责装备部的招新,是我入社认识的第一只老鹰。晚训时第一次面基感觉这个哥哥文文静静的,话也不多。跑步很快。      ——十八公

磊磊生日快乐~新的一岁心想事成      ——已填

虽然是不认识的山鹰之磊 但是还是遥祝生日快落!祝你蛋糕发霉!祝你生日倒霉!祝你越长越肥!      ——翠翠

生日快乐~      ——二毛

有机会来给我当攀登队长啊      ——刚哥

磊磊,生日快乐!

有冲顶的勇气,有向导的体力,有队医的耐心,有老队员的担当,上的了雪山,下的了厨房,干的了山坡,做的了细活,十全好男人磊磊!自信,你将所向披靡!      ——阿黑哥

生日快乐!      ——吴昱晨

印象中去年你一直像牲口一样任劳任怨,给多少背多少。听说今年你当老队员之后成了最后一波登顶阿尼玛卿的天选之子。祝你以后在学业和攀登上都取得成功!      ——猪

磊磊生日快乐,新的一岁少喝酒,多运动,在社里要玩的开心啊~      ——咸鱼旭

磊磊生日快乐!!      ——刘永欣

磊磊生日快乐,回想起玉珠峰本营磊磊默默的不停的做饭,现在厨艺应该更加精进了吧!      ——大力

生日快乐!!!      ——逸雄

祝超暖超细心的磊磊生日快乐!      ——刘嘉洋

磊磊生日快乐!!感觉磊磊一直是踏实低调靠谱的人呀~相处起来也会觉得很朴实和真诚ww半年没见了要不就不写回忆了哈哈哈哈 祝磊磊新的一年能更加掌控好学习和山鹰的平衡&早日解决感情问题!      ——<

和磊磊同一期进入攀岩队,磊磊天赋巨强,脚法精湛(整块岩壁全是脚点)。一年没和磊磊攀岩了,希望以后能继续一起攀岩。磊磊生日快乐!!!      ——彬旭

祝磊磊生日快乐!!新的一年攀岩进步、登山顺利、学业有成呀(✪▽✪)      ——子兮

磊磊生日快乐!一直以来,磊磊在我心目中都是沉稳安静的看队员形象嘿嘿 然后后来才知道偶尔会很皮很沙雕哈哈哈,总之,祝天天开心呀!。◕‿◕。      ——欣颖

磊磊生日快乐!磊磊是少有的超纯的朋友,希望你在新的一岁可以变得开朗一些!学业攀登爱情三丰收!      ——师傅

磊磊生日快乐!!!      ——快快

磊磊太久不见了!好想你~一开始对你的印象就是又冷漠又温柔,到现在也多了一分傻气和可爱。不过温柔从始至终都不变,一直顾及身边人的感受,攀岩队吃火锅帮我抢肉,带我骑车半个小时去医院,无数次借我外套和护膝,(只要我脸皮厚,磊磊就拿我没办法┐(─__─)┌)。生日快乐哟!祝磊磊学业有成,生活如意,一生都值得被爱(⑉°з°)-♡      ——佳慧慧

磊磊生日快乐!!爬完山发现了磊磊更强大更细腻更真性情的一面(干坡喝酒唱Kの带佬),明年的攀登队长加油呀      ——劲哥

磊磊生日快乐!开学了一起约攀岩呀      ——姜师兄

磊磊生日快乐~希望回到学校还可以和你一起攀岩哦~      ——5+1

磊磊生日快乐!!!      ——程琦航

磊磊tql,磊磊生日快乐      ——弟弟

磊磊生日快乐~\(≧▽≦)/~总是被磊磊腼腆一笑抓住冒粉红泡泡的姨母心哈哈哈哈哈 祝磊磊新的一岁心想事成 攀上更高峰 加油^0^~      ——Rain

磊磊生日快点!学医不易,祝学有所成,同时玩得愉快~      ——匿名

宝藏男孩磊磊,祝贺登顶,生日快乐~      ——冉雅涵

磊磊生日快乐呀!!!!开学了还要和你一起攀岩一起喝酒(▼皿▼#)      ——耀耀

我喜欢读光明日报,因为,光明磊落。

磊磊就是这样一个可以给人带来光明与温暖的人!      ——一位不愿意透露姓名的美男子

感谢这次登山让我认识了一个不一样的更真实的磊磊!磊磊牛逼之类的就不说了,磊磊超温柔,超贴心,以至于有些忽略自己噢!愿你好友常伴,笑口常开,有乐同享,有苦同尝!      ——奶东

磊磊生日快乐!!

第一次认识磊磊是冬训在冰壁等上线的时候他带我们练步伐,还有A3总结有听到磊磊发言。在还不太认识大家的当时,技委对我来说只有两类人,磊磊毫无疑问就是极度耐心友好型。

第二次遇见就是登山队的故事了。无敌靠谱+十项全能不再赘述,最想说的是他冲顶下来我喊了一声磊磊(想问想要喝什么),磊磊接的第一句话就是佩超你的手怎么样了。可能磊磊本人不一定记得这件事但是我想我大概会记住一辈子吧。

喜欢言不由衷这首歌,是觉得我们自己也许并不是那么好,但还会留有给予别人的祝福,是一种很美的状态。磊磊就是一个这样的人,所以磊磊一定要更加更加更加地相信自己,相信自己的好,洒脱快乐地生活哇!      ——佩超

精彩一瞬间

先来一张帅照

打保护ing

老咸鱼啦

被奶爸传染

工具人石锤

不管心里在想什么,发型一定要乱

GriffAnn [离线]

Griffin

2.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

一般越重要的东西越是会使劲拖欠的,比如写磊磊的生日贴。似乎当时我打算好好给磊磊写个祝福啥的,或许还能占个版面?于是这么浩大的工程,在奶爸这里肯定是要被拖到最后的。结果今天飞机上睡着了,于是就只好在评论区留言了。

磊磊是目前为止我觉得山鹰最好的男人,是一个经常尤其是最近经常,让我自愧不如却又懒于望其项背的男人,因此我和磊磊互相之间的评价,往往才透露出一种复杂的“分道扬镳”的意味吧。不过!磊磊在和我日常交往的过程中,却是最最让我舒服的,当然闹脾气的时候除外(我现在对所有脾气几乎无能)。从前,我和磊磊经常形成喝酒统一战线,那是因为我们都有一些自己的忧愁,于是不自觉地紧紧靠在一起。现在时过境迁了,似乎即便是彼此的忧愁心绪分别久了,也很难再互相搀扶了;不过貌似实际情况下,我们都度过了相对比较难顶的那一段时间,所以其实现在也没啥可以互相体谅的吧。不过每每想到去年登山后的这个时期,都会有一种前所未有的默契感和亲近感,从眼前这个宝藏男孩身边散发出来,让我不由得欣喜不已。

很多我和磊磊之间的事情是说不清楚的,也不想好好说清楚的,但是我们都明白;很多事情又是不需要说清楚的,也不需要一次次重复,我们也都明白。总而言之,我永远希望做磊磊最好的兄弟,我觉得没有什么可以阻挡这一点,仿佛和磊磊的关系处在另一个平行世界,不会被任何事情所影响。另外我还很希望和磊磊在社里有继续的交集和故事,仿佛他是我连接到过去的一个重要且几乎唯一的纽带。在我今年几乎断代一学期的情况下,如若以后再无交集,恐怕包括我们自己在内的很多故事和回忆都会被尘封在旧事中,在薄薄黄土上再冒出一颗有些孤僻怪谲的植物新芽,那怕是我不太愿意见到的事情。

祝磊磊生日快乐呀!我感觉我和磊磊的互相留言,总是写着写着就写成自我陈述,看着看着就如坠云里雾里。不过也只有这个人能够使我想起那么多很独特深刻且别致的思考和回忆了吧!

silkcut (zzq) 在 ta 的帖子中提到:

我对磊磊的印象是从20年冬训队成立前开始的,算到现在也仅仅9个月份。因此让我来写这个生日贴,论资排辈我是愧不敢当的。但鲁迅是怎么说的来着:“猛男都是用头来顶锅。”所以我来了,怀着我的猛男之心,写下这些文字。

我第一次对磊磊有印象时,他就是一只成熟的老鹰了,带训练时一丝不苟,喊口号时铿锵有力,训练结束后才透露出一丝腼腆(这可是调戏他的大好时机)。这种反差,又或是一种统一,逐渐在我脑海中形成了一个身影,具现化后留下了深刻的痕迹。可能也是这样一个优秀的榜样吧,让我对训练这个职务无比神往。冬训完老左邀请我进训练处时,我更是欣然奔赴。

……

BZZ [离线]

老白

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

嗯,未来攀登队长加油!

……

Moskenc [在线]

Moskenc

0.1新手上路

<ASCIIArt> 4楼

谢谢大家的祝福!也谢谢小迷妹用心的生日贴~这是我见过的最棒的生日贴!

……

Moskenc [在线]

Moskenc

0.1新手上路

<ASCIIArt> 5楼

不愧是你

GriffAnn (Griffin) 在 ta 的帖子中提到:

一般越重要的东西越是会使劲拖欠的,比如写磊磊的生日贴。似乎当时我打算好好给磊磊写个祝福啥的,或许还能占个版面?于是这么浩大的工程,在奶爸这里肯定是要被拖到最后的。结果今天飞机上睡着了,于是就只好在评论区留言了。

磊磊是目前为止我觉得山鹰最好的男人,是一个经常尤其是最近经常,让我自愧不如却又懒于望其项背的男人,因此我和磊磊互相之间的评价,往往才透露出一种复杂的“分道扬镳”的意味吧。不过!磊磊在和我日常交往的过程中,却是最最让我舒服的,当然闹脾气的时候除外(我现在对所有脾气几乎无能)。从前,我和磊磊经常形成喝酒统一战线,那是因为我们都有一些自己的忧愁,于是不自觉地紧紧靠在一起。现在时过境迁了,似乎即便是彼此的忧愁心绪分别久了,也很难再互相搀扶了;不过貌似实际情况下,我们都度过了相对比较难顶的那一段时间,所以其实现在也没啥可以互相体谅的吧。不过每每想到去年登山后的这个时期,都会有一种前所未有的默契感和亲近感,从眼前这个宝藏男孩身边散发出来,让我不由得欣喜不已。

很多我和磊磊之间的事情是说不清楚的,也不想好好说清楚的,但是我们都明白;很多事情又是不需要说清楚的,也不需要一次次重复,我们也都明白。总而言之,我永远希望做磊磊最好的兄弟,我觉得没有什么可以阻挡这一点,仿佛和磊磊的关系处在另一个平行世界,不会被任何事情所影响。另外我还很希望和磊磊在社里有继续的交集和故事,仿佛他是我连接到过去的一个……

GriffAnn [离线]

Griffin

2.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

为何越读越有一些,99的味道……

……

Redbeard [离线]

城墙

1.9太阿

<ASCIIArt> 7楼

哇!我磕到真的了!!!999999

……

najia [离线]

帅琳

2.9浣熊

<ASCIIArt> 8楼

天呐,这可是我们最温暖最朴实最默默付出的磊磊啊!

一直等待着问卷星的电脑链接也没等到,身为一个手机懒癌用户,决定帖子出来后直接留言祝福啦!

我这人脑子不太好使,对磊磊最初的印象就是18年攀岩队练保护的那个话很少,表情有点凶...,贼瘦贼瘦的小蓝孩子!19年大家一起去爬山,这个贼瘦贼瘦的男孩子训练永远那么拼,话依旧那么少,做事出奇的靠谱!在本营一手搭建的水渠,指点的腌肉都让没有见识的我大开眼界...几乎所有的脏活累活包揽在身,且毫无怨言。再到登山结束那个脆弱敏感的男孩子,在散伙饭上抱头痛哭,倒头就睡。

好久好久以前,17年散伙饭队长就曾说过一句话,”4年前的我,和现在的我,是完全不一样的,我都没想到我会变成现在的自己“,我想这大概是山鹰带给我们最好的印记了,就是多年后我们都可以变成我们最初期待变成的样子~最初的磊磊是敏感的又内向的,但现在的磊磊是值得依赖的(听说刚哥还要让磊磊当明年攀登队长?大写666)。就希望磊磊可以在这里有所收获,然后快乐的成长叭!(这种祝福会不会显老气?)

最后的最后,那些大家在未名湖石坊喝过的酒,在物美超市门口凌晨2点的夜,在超市门口的角落里吹过的牛,都要记得呀~

愿磊磊被世界温柔以待,以后大家还要一起爬山!

生日快乐!最大的祝福送给大家最爱的磊磊~🎂

签名档

···15秋入社···

冬   训:15-16冬训A3 10号 | 16-17冬训A3 10号 | 17-18冬训 | 18-19冬训 | 19-20冬训

登   科:16阿尼玛卿科考队| 17岗则吾结登山队 |18龙脊冬攀队 | 19玉珠峰登山队 | 厄尔布鲁士

部长会:16-17部长会 | 17-18部长会

攀   岩:18年集训队队员 | 常驻集训队队员 | 19攀岩队老队员

最后修改于2020-08-26 17:06:54

liangjunjun [离线]

辣椒酱

3.2中级站友

<ASCIIArt> 9楼

666未来的攀登队长已经安排上了

……

签名档

欢迎加入山鹰社!

最后修改于2020-08-26 19:22:54

renee [离线]

lmx

3.4中级站友

<ASCIIArt> 10楼

磊磊生日快乐!

祝万事如意,永远快乐!

……

签名档

胖了

最后修改于2020-08-28 14:08:54

Ali [离线]

小诸葛

2.2凌虚子

<ASCIIArt> 11楼

磊磊生快,想写一些东西,但又不知道写什么,最好的祝福莫过于山上山下抬头看懂彼此的微微一笑吧,忙于科研的我,虽然渐渐淡出了社团的事务,但始终在背后悄悄的关注着我爱的那一群最可爱的人。

……

Wanglaji [离线]

wzy30

1.7古近纪

<ASCIIArt> 12楼

wuaaaa我的生日祝福居然没有被放上去(还恰了一口硬狗粮qwqqq)

还是要祝可爱又温柔的磊磊生日快乐,新的一岁9999呀!!!

……

签名档

You would be a sweet surrender

I must go the other way

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入