【2023冬训A2组】第五次训练队记 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【2023冬训A2组】第五次训练队记

[复制链接]
楼主

ronglonly [离线]

孤独怪才

1.1一般站友

发帖数:7 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

一、时间地点

12月4日19:00 王克桢楼

二、训练内容

1、热身 空身爬楼一次 热身活动(头部、肩部、伟大拉伸、侧压腿、手腕脚踝)

2、训练负重爬楼60分钟(男生10kg女生8kg)

3、拉伸

Tips:1.内层穿速干,外层衣物务必方便脱穿,爬楼不用戴护膝;2.爬到21楼后立刻乘电梯下至1楼,不要等身后的队友,下到1楼出电梯时摁一下21楼把电梯送上去;

3.爬楼时不要用手扶膝盖、扶墙和扶扶手,注意调整呼吸和步伐节奏;

4.爬楼期间记得补充水和电解质,但不要喝太多;

5.爬楼时间到后看到训练在21楼等待再停下来,如果没看到训练就再爬一趟;

6.早点吃晚饭,避免爬楼时出现身体不适。

三、出勤情况

四人请假,两人线上训练,一人蹭训练

四、总结

12号 张雨轩

今天爬楼整体状况较为一般,爬了8趟,然后在前几趟的时候感觉可能是热身不够充分,然后导致爬楼的时候动作整体不是很连贯,感觉小腿肌肉发不上力。后几趟好一点,然后发现自己在爬楼的时候经常喜欢拿前半个脚掌踩楼梯,有时候会出现不稳的现象,然后力竭之后才会用全脚掌去踩楼梯,下次可以在前期的时候就把脚踩稳一些。

16号 周海婷

今天状态也比较一般,就是我爬第一趟的心率就到了190,所以后面就爬的速度减慢了一些,然后也是8趟,我有一次到楼上发现电梯是在一楼一直停着,然后可能有的人忘记按了,然后电梯它是到一楼出门的时候按一下它才能上去,如果提前按的话,到底它会自动取消。

10号 陈力佳

爬了8次,开始的时候感觉没有太适应,后面爬着逐渐适应了,就感觉好一点。

3号 郑天棋

今天好像是爬了10趟,因为我没有数,然后状态感觉跟上次差不多,然后今天因为还有稍微有一点感冒,所以鼻子有点不通气,然后中间默默就提醒我就是要用鼻子呼吸,但是感觉不太行,然后就一直是在用嘴呼吸,然后今天自己提前准备了电解质饮料,然后爬的时候就没有那种脱水呕吐的感觉了,感觉挺不错。

1号 马宏野

我也没数,今天应该是8还是9趟,然后一开始跟着就第一波的人,然后大概是爬了4趟,然后后面吐了,吐了之后,感觉后面还挺舒服的,然后后面爬的也挺好。

蹭训练 王冰洋

应该让大家超了一趟,然后前三趟热身了一些,大概感觉自己跑开了,然后后面保持一个匀速。

13号 雷军

总体上比上一次要好,爬了9趟,差不多还行,然后这个也是我在学校最后一次训练了

4号 张泽楠

今天感觉个人状态比较好,然后训练效果也比较好,爬了9趟。

8号 李蓉

然后爬了大概是8~9趟,前面的话是想把重心给压下来,然后让背受力,后面感觉这样呼吸会有点急促,就把身体就站起来了,然后爬得更加舒服,感觉能够充分调动核心来发力,训练效果还可以。

9号 唐圣博

今天配重比上回要多一些,然后就感觉爬的时候普通的书包勒肩特别厉害,然后也是呼吸上没有太注意,在爬到一半的时候感觉有一点岔气的情况,然后默默提醒一下,尝试用鼻子去调整一下,感觉还是挺好的,但是在最后一趟的时候忘了用鼻子,感觉就是极度疲惫,还是有一点岔气的情况,爬了10趟。

5号 周佳茗

今天是因为回家了,所以在家里面爬楼,比较好的是我家住在17楼,对高度和王克帧楼应该就是差了一点,连续运动的时间应该是差不多的,然后负重是10千克,爬了12层。感觉一个人爬的话书可以使用更加适应自己的速度爬楼,因为我在楼道里爬,然后楼道回声特别大,就不太喊加油,然后也不能听歌,后面的话心理上有点受不了,只能什么都不去想,然后去爬楼。

14号穆罕默德

我也爬了10趟,个人状态也很好,今天我也提醒了很多人,尽量用鼻子呼吸,尤其是你到电梯的时候,尽量用鼻子呼吸,可以吸大一点,然后缓缓,可以尽量的大一点。然后爬楼,你会发现它是一个有氧训练,整体都是你要控制你的呼吸,所以你要爬楼和休息的时候都要控制呼吸。这是非常关键的一个事情。

 队伍情况方面,我觉得队伍情况非常好,然后首先说训练情况。大家都是爬了8趟,好像上次是最多是8趟,这次是最低是8趟。我觉得大家提升非常大。大家都非常棒,然后今天的效率来说,我觉得挺满意的,我们没有浪费一分钟。我觉得大家都很棒的,然后我们第二周训练也结束了,我就稍微总结一下,我觉得大家不管怎么样都很好都很棒,再夸一下大家,都可以给自己鼓个掌。然后今天应该是最后一天交技术总结,大家应该都交了。都交了应该也没有什么问题,也没有什么可以总结的,因为大家都很棒,然后还有什么问题要补充的吗?好,结束吧。

五、一些碎碎念

大家能坚持下来真的很棒,虽然疫情形势不容乐观,但是大家并没有因此降低对自己的要求,队长和训练也一直在陪伴大家,很多人还在默默黑练和提升自己。我真心觉得A2组的每一个队员都有一颗敢于挑战一切的勇者的心!


By 8号 李蓉

发表于2022-12-05 12:00:30

Boger [离线]

Ham-boger

0.1新手上路

发帖数:3 原创分:0
<ASCIIArt> 2楼

一、时间地点

12月6日8:45五四东南角

二、训练内容

  1. 热身跑2圈

  2. 热身(头部、肩部、伟大拉伸、侧压腿、手腕脚踝)

  3. 车轮跑20min,自由跑两圈,跑后拉伸

  4. 悬垂举腿三组

        男生 10/8/6

        女生 8/6/5

组间自由拉伸

  5. 弓箭步 50s二组

  6. 靠墙静蹲 90s

三、出勤情况

八人线下,四人线上训练

四·总结

9号唐圣博

然后今天因为脚受伤了,所以说没有跟大家进行车轮跑。我自己做了keep上的那个训练,感觉强度还可以,然后个人状态正常。就是我观察大家车轮跑,就是大家车轮跑我觉得还挺不错的。但是还有一些进步空间,就是车轮跑他是要求我们以最快的速度是向前冲的。然后我呃在那个训练的时候看到有有一些人可能是没有体力了,然后就是仅仅比自己平常跟着队伍跑的速度要快一点点,然后我觉得这个是需要提升的。

15号郑宁宁

就是今天是就为数不多的能跟大家一起线下训练的机会就非常珍惜。之前都是呃在线上然后跟着keep练,就是车轮跑那个部分。然后呃因为之前有过车轮跑的经验,然后就是我记得最开始就是跟着大家一起车轮跑的时候,我还没有跑过车轮跑。然后第一次还记得就感受非常的累。然后今天可能是因为已经有了充分的心理准备,然后加上平常自己有锻炼,所以就觉得反而还好,然后车轮跑这个部分对自己挺满意的,就反而是那个悬垂举腿的部分觉得手很疼。然后其他就暂时都一切正常。

16号周海婷

然后今天是第一次上奔跑,然后就感觉对心肺的锻炼是比较大的。然后我自己有个问题,就是中间鞋带开了,就是一开始没有检查好鞋带,然后旋转举腿的话,我觉得我也不太能做的起来。然后手也是比较痛。整天骑三号,今天跑步就是感觉嗯可能也是比较长时间没跑了,然后突然就跑了,有点儿不习惯,然后觉得呼吸调整的不是太好。然后可能就是因为今天天气比较冷,然后手很冷,所以旋转举腿的时候也是觉得手有点疼,然后有点儿抓不住杠。

8号李蓉

今天车轮跑正常悬垂举腿的话呃就比上次有进步,就是能够感受一点腹部用力的感觉。然后呃然后就是弓箭步的话可能就呃稍微有点吃力。

12号张雨轩

今天跑步状况正常,悬垂举腿的时候建议大家选择一个自己大概点脚能够到的杠。如果太矮的话,可能会导致是你由于那个由由于可能腹部力量不够,不能做到将腿平直的举举起。然后每次举起来的时候腿还是有一些弯曲,然后希望下次能够改进。然后弓箭步的时候建议大家就可以积极的扶队友的肩膀,尽量保持一个动作的标准,三个九10度,膝盖90度,两个膝盖90度。然后身身身体直立,然后也是一个90度。然后就动作保持标准的时候,然后一定要积极的就是扶队友肩膀,主要是还是要动作要做标准。

1号马宏野

也呃也感觉就是上周没有跑,跑步,然后这一周跑步感觉腿特别酸。我悬垂举腿也是做的那一个单杠有有点儿矮,然后就是脚会碰到地做的不是很标准,

10号陈力佳

感觉今天状态一切正常,这个悬垂举腿需要加强哦。

5号周佳茗

然后今天是在家里面做那个keep,然后后面做旋水。举腿的时候因为家里没有单杠,然后一开始尝试在那个门框上面做,然后后面手太痛了。然后就就最后那个旋水举腿就没有坐上,然后其他一切正常。

11号姚苏元

然后今天我也是在家做的那个keep,然后呃总体感觉还是良好的,然后家里也有单杠做悬垂腿也比较方便。呃,但是呃就可能是在家因为封控也很久了,可能啊比以前体力包括有一些呃腰腹力量可能也也不是很够啊。希望以后能再加强一下。

7号郭奕凯

然后今天是第一次的线上训练,然后因为在集中隔离点,所以这边也没有尴尬。然后那个呃就就没有做,然后跑步是用keep的替代,然后感觉比线下要轻松一些啊

雷军

我也第一次那个线上训练,然后因为在酒店所以就是也没有办法做悬垂举腿。然后呢就是说用的那个keep K3的keep的那个就是k3那个阶段做的那个训练。总体而言就是说我感觉比线下的要简单一点。然后我其实还是蛮想蛮想尝试跑步那个我还是比较喜欢跑步的。呃,但是其他的就是因为没办法,没办法我来讲还行哦。

14号默罕默德

然后然后我还要提醒一下,就是下次训练大家都有就是全程开摄像头和全程开麦,然后也就是互相寒假也有之类的。然后我今天个人情况非常非常差,我今天就没有休息。因为一直在忙。期末呢。然后也将会也是也是提醒大家,就是大家在体验过程中就是很容易就是作息规律。然后大家也就注意身体,然后也要多休息一会儿。呃,然后我今天跑步的过程也非常吃力,然后也就是跑步完以后我也拖了一下,所以大家也一会儿也要注意一下,然后今天我们觉得我觉得进车轮抛的难度比以前大一点,为什么?因为以前的人很多,然后你要呃就是你要要那个充的时间更少一点。这次我发现我们就是每每次每个200米以后都要冲,所以可能就是我看到有人就是以后呃就冲不了了,就是我们根本跑不了。但我这就是很正常的,因为你要我们跑步的冲的次数大家多一点。就我觉得整体上我觉得呃感觉还好,然后队伍的情况,我觉得队伍情况就会觉得队伍成立到现在我觉得是今天是表现最好的一次。就是不管是什么,不管是看加油,不管是呃效率上,我觉得体能上我觉得答案是非常非常好,大家也可以在过过个这样吧。然后还有是然后跑步上,我们因为因为就是今年我们就是训练就只有三周,就这是我们最后一次跑步,也是最后一次训练。啊。不最后一次训练就就最后一个训练周。就经常来说我们就是有四个周,然后我们呃四周都要跑步,然后前两周都是两次跑步,没有爬楼。对,因为今年就我们呃要改一下计划嘛,有可能要跑,呃,可能以后要去拉练了,但是真的真的也出不了拉链。所以就是我们就是改善了,就三次跑步,然后也改,最后就变成了两次跑步。所以就比完了,比完了来说就是今年我今年的跑步量很少,所以呃这方面呢没办法,因为我就是今年特殊情况嘛。呃,然后大家就是呃不要小看跑步,我跑步是在训练有这种最主要的一个运动,所以大家以后都找到机会跑步了。然后以后可能我们下从下周开始就没有训练了,让大家可以自己都跑约一下跑步,这个大家做一下就可以。

补充

就是跑步的时候不要把鞋带系得太紧那个嗯,因为我原来有一回不是不是车轮跑,就是呃攀岩队那个就是跑步训练嘛。然后我有一回把那个鞋带系得特别紧,然后觉得这样的话他不开,然后呃也会对这个脚有一个呃什么?我总觉得是有一个帮助作用,会有利于我跑步的结果就是跑了一圈下来以后发现那个他对你脚那个脚部肌肉他那个压迫非常厉害。然后我不得不就是停下来去把那个鞋带解开,就是其实鞋带开了没什么可怕。只要只要鞋不掉,我觉得就是你没有什么大的问题。但是你系得特别紧的话,然后会对你跑步特别不利。所以说我就是提醒这一点儿。

我补充一下,大家如果想鞋带不掉的话没必要系紧,然后就大家系一个普通的鞋带,然后绕两圈就可以了。就是这样绕一圈之后再绕一圈,然后这样的话基本上就不会掉了。因为因为我发现我们组经常有人携带卡,但只要这样绕两圈之后鞋带基本上就不会开了。

                                                                            BY 唐圣博

BY

发表于2022-12-11 09:06:44
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入