【2023冬训A1组】第七次训练队记 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【2023冬训A1组】第七次训练队记

[复制链接]
楼主

fracker [离线]

嗝嘎

1.2一般站友

发帖数:12 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

一、 时间地点

时间:2022年12月5日 周一晚21:45

地点:五四操场东南角和五四跑廊


二、 训练内容

1)准备活动(头部运动、振臂扩胸、伟大拉伸、侧压腿、活动手腕脚踝、活动膝关节、开合跳1min)     8min

2)热身2圈  4min

3)引体/曲臂悬垂:4组(第1组做极限; 2、3、4组做1/2极限+1) 

  引体组间做俯卧撑:3组*15(女生可跪姿、体力好的可钻石)

4)核心*2轮

支撑交替摸肩 30s

支撑侧提膝  30s

休息 15s

平板支撑 50s

休息15s

曲腿两头起 18次

臀桥 12次(单/双腿)

背起18次

休息 15s

俄罗斯转体 18次

俯身登山 40s

腹部拉伸 20s

两轮做完之后做跪姿背部拉伸 20s

靠墙静蹲2min


三、 出勤情况

三人线上,其余到齐


四、队员总结

【10号 张简】

今天个人状态不是很好,身体有点不舒服。然后就是感觉今天的训练安排的比较合理,从上肢到核心到腿部都练到了,感觉挺好的。然后过


【8号 雷砥】

然后今天个人状态良好,然后核心训练就是感觉相比上一周有很大进步。但是引体就是感觉有两周没做了,和第一次感觉进步不大,过。


【6号 王济国】

这次也是上肢力量还是比较薄弱,然后感觉做的也不是很多。不过后面感觉好像辅助的时候,最后那个张简给我辅助的时候就感觉好像效果比较好。可能因为那个辅助的支点最好在他身体下方,之前几个人会把脚拖在比较后面。就感觉好像胳膊拉上去之后就是好像感觉胳膊不够用的那种感觉。有一种很奇怪的感觉。但是后面张简给我辅助的时候就感觉他的那个支点在下方,然后就可以比较顺畅的就是把自己拉上去。然后后面的话感觉今天的那个队伍效率还是很高的。然后感觉就是拉单杠的时候就是有的人在拉,有人在辅助,有人在俯卧撑,没有那个闲着的。然后还有就是做那个背起的时候,我发现很多人就是,我感觉是你那个放下去之后不要完全着地,还是保持一个肌肉发力的那个姿势。你不要把18下背起做成一下一下的,最好是要有那个肌肉一直在发力的那种感觉,就是你放下去的时候不要完全就直接趴在地上。好,过


【3号 万林飞】

总体感受良好。跟继国同感,我觉得背起那一部分其实一定一动可以改成一定两动。就是凭大家自己的节奏在起来后,然后快起慢放的方式慢慢放下去。这样子可能跟我们之前在训练的时候的方式比较像,然后自我感觉这样也稍微科学一些。然后我就是济国口中所说的那种把辅助支点放在后方的,在这里做一个自我检讨。


【1号 刘沛淇】

今天自己感觉比较一般,然后有一点儿疲惫了啊,问题最大的还是做引体吧。但是今天就是引体跟俯卧撑就交替来做的话感觉比较科学啊,时间利用的比较好。然后在辅助的时候最好还是把那个腿都叠放在一起,这样的话拖起来会比较轻松一些。最后就是做那个靠墙静蹲感觉比上次好了挺多的啊,就这些。


【12号 郑淑秀】

今天感觉训练安排强度对我来说是可以的,但是我自己身体不太舒服,所以有几个动作做的不标准。最后那个靠墙静蹲确实比上次要轻松一些,过。


【5号 郑强】

今天整体状态良好,然后引体向上的时候,今天感觉没有做足够。然后再加上可能是因为上午还打了其他球,所以导致这个做的时候就手臂的力量不是很充分。然后下次希望可以加强,好,过。


【13号 平行】

今天训练状态感觉不错。然后引体方面比起第一次的时候有所进步,因为第一次的时候我是到了后面是用摆动的力量借力上去的。然后这次因为我也没有叫辅助,所以就尽量用自己的力量,就是把一组做完,当然到后面还是有点摆动。然后其他训练都良好,然后靠墙静蹲也确实轻松了一些,过。


【9号 简志】

我个人训练训练情况,今天不知道是这个强度没有以前高,还是说自己有进步,我感觉今天的强度对我来说比较一般。然后今天的训练计划的话,我跟大家说一下,就是可能对几个女生不是特别友好。因为之前在岩壁的时候是有划船的,但是在这儿的话可能对女生来说没有没有那个器具。大家在做引体上向上的时候,我给大家说就做俯卧撑和那个屈臂悬垂或者说直臂悬垂。然后还有做那个靠墙静蹲的时候,我之前计划是三分钟,然后有同学说可能三分钟到最后一点支撑不住了,然后我临时减了一分钟,然后就是大家的那个动作我是要求做的比较标准。其实强度我感觉也还是能够训练到的。团队的那个转场和自觉性,我觉得比以前都有很大的提升。然后我在那边做引体的时候说大家要自觉,另外一方面确实也必须要动起来,不然身体变冷了的话很容易就是感冒了什么的。然后过。


【11号 黄楚钧】

今天个人虽然状态良好,感觉在那边练上肢力量的时候练的不是很充分,其他都挺好的,过。


【14号 范雯霄】

感觉悬着的时候不是因为没有力气了,然后掉下来是感觉那个手太冰了。然后后来就会非常滑,然后就掉下来,感觉也没有很好的锻炼到这个环节,过。


【15号 张珈彬】

然后今天线上打卡,感觉做的状态还可以。然后这周是最后一周大家一起训练了,大家都加油吧,过。


【16号 罗书涵】

这边在医学部,今天可能是有点肠胃炎,所以整个人很虚弱,训练完成的质量不好。其他的话,技术总结已经交上去了,这周内大家会陆续收到批改反馈,下周大家有一周时间来进行修改。还有就是这周之后还有一周线上打卡训练,从现在到期末这段时间,大家可以约饭约自习,其他没有。


【补充】

【10号 张简】

我补充两点,一点是引体辅助的事情,我个人比较习惯把被辅助那个人的脚踝抱在自己怀里,然后那个人可能会比较好借力,会舒服一些,第二个就是我看到有几个人的俯身登山做的一卡一卡的,俯身登山是一个连贯的动作,比如你左腿伸直的同时右腿就要曲起了,大家下次可以注意一下。


【8号 雷砥】

引体的话,可以根据你的身体弓向的朝向分为前弓和反弓,把腿背在后边是反弓,更多的练到背阔肌,前弓会练到大小圆肌多一点。可以根据你想要练的部位,叫你的辅助靠后或者靠前。


【6号 王济国】

建议做俄罗斯转体的时候节拍慢一点,核心发力,人尽量不要晃动。


by 10号 张简

 最后修改于2022-12-07 00:06:34
  • 发表于2022-12-06 23:26:49
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入