大周末专门跑回学校献血临了居然被鸽了?? - 北大学生红十字会(RedCross)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

大周末专门跑回学校献血临了居然被鸽了??

楼主

YIZHI [离线]

YIZHI

0.9新手上路

<ASCIIArt> 1楼

背景:

楼主住校外,今天(周日)顶着DDL打车回学校献血(地铁要一个小时,想快去快回),刚到校门口被告诉取消了???

之前成功报名了最后一个时段的献血(2点半结束),2点04到校门口,发现负责人1点57的时候才告诉我活动取消了。理由是天气原因(如图,虽然我也没看出来这天气有啥不适合献血的),红会没办法只能跟着血液中心的通知走(好的,血液中心不负责我已经知道了,没有说血液中心好的意思)。关于解释和道歉除了一句轻飘飘的“确实是我们没有通知到,下学期会给所有没被通知到的同学发急救包作为补偿”问我能不能接受,此外再无其他。我在原地发之前的沟通过程问为什么也没有任何回音。

我真的想裂开,明明完全可以通过及时沟通避免的,为什么就不能通知一下。来之前因为头天晚上失眠害怕有影响还跟负责人联系过,就这样还是没有被通知。而且红会这样子也不是第一次了,上一次是急救培训,现场考核通过的,偏偏就漏了我的证(这就是为什么听了补偿急救包之后更窝火了)。

你们组织活动是很辛苦,但我空跑一趟浪费时间浪费车钱浪费爱心的心情也很差。好歹是公益性质的活动,还是负点责上点心吧。以后还是祝好+不约了!

luisxxx [在线]

luis

4.9三叠纪

<ASCIIArt> 2楼

好可惜

希望相关人员可以对楼主进行好好解释,不要让楼主这样的善良的人寒了心

以后加油!

YIZHI (YIZHI) 在 ta 的帖子中提到:

背景:

楼主住校外,今天(周日)顶着DDL打车回学校献血(地铁要一个小时,想快去快回),刚到校门口被告诉取消了???

……

签名档

把持住自己,不能买鸡腿饭,因为咖喱牛才是真爱!

mycNoone [在线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.2四暗刻

<ASCIIArt> 3楼

啊这,没有活动联络群什么的么

背景:

……

签名档

——“会逞强的呀,女孩子的话”

——其实男孩子也会哦

楼主

YIZHI [离线]

YIZHI

0.9新手上路

<ASCIIArt> 4楼

有的 我扫码的时候已经满了 直接联系负责人请他拉我进去 他给我发了报名链接但没拉我进去~献血当天我还跟另一位负责人联系过 一样没被通知……

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

啊这,没有活动联络群什么的么

mycNoone [在线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.2四暗刻

<ASCIIArt> 5楼

这联络人怎么想的…

有的 我扫码的时候已经满了 直接联系负责人请他拉我进去 他给我发了报名链接但没拉我进去~献血当天我还跟另一位负责人联系过 一样没被通知……

楼主

YIZHI [离线]

YIZHI

0.9新手上路

<ASCIIArt> 6楼

我觉得真诚的公开的道歉是起码的 而不是整什么“下学期的急救包”之后就装死(这样说不太好 但真的是事实)我提过不接受急救包 需要公开道歉 但是对方完全无视~被鸽的不止我一个 这种不诚恳不直面问题的作风恕我真的不能接受

luisxxx (luis) 在 ta 的帖子中提到:

好可惜

希望相关人员可以对楼主进行好好解释,不要让楼主这样的善良的人寒了心

以后加油!

楼主

YIZHI [离线]

YIZHI

0.9新手上路

<ASCIIArt> 7楼

我也不懂……其实我觉得活动中有任何的小疏漏都是可以理解的 毕竟没有造成严重的后果 但是我觉得轻飘飘扔下几句完全的道歉 被道歉的人还没有信服 就直接溜了 我在bbs上发完帖还是没有一个说法~这行事风格我真是匪夷所思……

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

这联络人怎么想的…

ZSwei [离线]

木头123

2.0古近纪

<ASCIIArt> 8楼

这确实有点太让人心寒了……给楼主点个赞吧

背景:

……

楼主

YIZHI [离线]

YIZHI

0.9新手上路

<ASCIIArt> 9楼

也许这次是我关于献血各种负面情绪的集中爆发 索性一块儿吐槽好了~

目前为止一共献过四次血 第一次校外 后三次都是在我本科学校。为什么后三次都在学校呢?因为团体献血也算学校的一项kpi 参加学校团体献血的同学都能得到比较精细的照顾 比如不用像外面采血车那样室外排队、休息的环境更好之类的 所以更倾向在学校献~

楼主爸爸是医生,从小到大见过很多次病人缺血的困境。有的病人来家里找(用血不备好就没法安排手术,正规血站压根没有),很无奈地给指条“明路” ——找血头买(当然非常贵且质量不好) 。好几次对于太过可怜的病人,作为主治医生也是给病人献过的(冷知识:不接受直系亲属献血,因为有什么并发症的风险,供血最好来自外人)。还听过种种关于垄断性血头的种种乱象(组织他人职业卖血,但自己不卖,如何频繁卖血又使质量达标)……

我一直觉得,血这个东西,健康人自己留着没什么用,进到公共血库是最好的选择。想着成年后一定要尽量多的献血,最好形成一个日常,按最短的间隔周期排满~无奈本人怂包,晕血又晕针,是乙肝疫苗都会晕针趴倒的那种,成年后只能接受一年克服一次恐惧的频率了。献血证上750ml的总量就是最后一次克服晕血失败来的,只抽完150就停了(全血一般是200或400的整数倍,血小板是计算单位)。当时得到了很好的照顾,可以躺下休息,医生和学校的工作人员还温柔地鼓励,“再坚持一下下,不然这次(量太少”就不能算数了”、“你要是真的害怕以后就别献啦,没关系的”。

相比之下,大一那年专门去动物园那边献血的工作人员真是王!八!蛋!填表的时候一个工作人员看到我填的200就说 “哎呀你这才献200啊” 我说“我第一次献而且晕针,有点怕,这不还请了朋友一起来?”对方紧接着来了一句“你这体重我看400都没啥问题!”我特么……因为第一次献血糟糕的经历,我转向学校的团体献血;因为后三次团体献血的愉快、温暖,我一直对其抱有滤镜。

遵那句温柔的医嘱,此后6年没再献过血,今年为什么突然又想了呢?一是我知道相当于临床用血,献血永远是不够的,加上疫情两年多事之秋,我知道只是心里害怕,并不是身体不能,克服一下是可以产生公共利益的,对我自己也没有损失;二是对学校团体献血有温暖滤镜,快毕业了,这也是最后在学校献血的机会。只是万万是这个德行,血液中心和红会同时这么不靠谱、不负责。

这次是血液中心单方面决定提前终止,红会只能遵照执行,因此我明白主要原因是在血液中心,对此表示坚决唾弃。对红会的不通知不道歉不接茬也同样表示失望。

但是,以上这些情绪同样不能动摇无偿献血的必要性,以后我还是会去,不是信任你们,只是为了那些需要的人。也希望其他人不要受我的抱怨影响,继续踊跃献血,只看目的,不计过程,帮助别人,愉快自己!

ZSwei (木头123) 在 ta 的帖子中提到:

这确实有点太让人心寒了……给楼主点个赞吧

ZSwei [离线]

木头123

2.0古近纪

<ASCIIArt> 10楼

楼主也可以去血站成分献血,恢复快,对用血者针对性强,就是采血时间较长,还有往返时间。我经常在武汉献,路费是可以报销的,血站服务很好,不知道北京这边如何。

也许这次是我关于献血各种负面情绪的集中爆发 索性一块儿吐槽好了~

目前为止一共献过四次血 第一次校外 后三次都是在我本科学校。为什么后三次都在学校呢?因为团体献血也算学校的一项kpi 参加学校团体献血的同学都能得到比较精细的照顾 比如不用像外面采血车那样室外排队、休息的环境更好之类的 所以更倾向在学校献~

楼主爸爸是医生,从小到大见过很多次病人缺血的困境。有的病人来家里找(用血不备好就没法安排手术,正规血站压根没有),很无奈地给指条“明路” ——找血头买(当然非常贵且质量不好) 。好几次对于太过可怜的病人,作为主治医生也是给病人献过的(冷知识:不接受直系亲属献血,因为有什么并发症的风险,供血最好来自外人)。还听过种种关于垄断性血头的种种乱象(组织他人职业卖血,但自己不卖,如何频繁卖血又使质量达标)……

……

楼主

YIZHI [离线]

YIZHI

0.9新手上路

<ASCIIArt> 11楼

嗯呐~我考虑过很多次成分血,确实对病人来说更方便~男朋友献血我就是让他选的成分血。因为我晕针,时间长了恐怕不行,所以想要不还是全血吧,献起来速战速决,用起来聊胜于无。等我献完再来回复~

ZSwei (木头123) 在 ta 的帖子中提到:

楼主也可以去血站成分献血,恢复快,对用血者针对性强,就是采血时间较长,还有往返时间。我经常在武汉献,路费是可以报销的,血站服务很好,不知道北京这边如何。

ZSwei [离线]

木头123

2.0古近纪

<ASCIIArt> 12楼

👍👍

嗯呐~我考虑过很多次成分血,确实对病人来说更方便~男朋友献血我就是让他选的成分血。因为我晕针,时间长了恐怕不行,所以想要不还是全血吧,献起来速战速决,用起来聊胜于无。等我献完再来回复~

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入