求问脑梗塞去什么医院检查好一些? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求问脑梗塞去什么医院检查好一些?

cchaos [离线]

chaos

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

姐姐身体不适去医院检查说是轻微脑梗塞,想去好一点的医院看一下,所以想请教下大

家,还有想问一下,轻微是个什么概念?谢谢

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 2楼

bless...有什么不舒服呀?如果是年轻人脑梗塞的发生率应该不高,如果出现很可能有特

殊原因

cchaos (chaos) 在 ta 的帖子中提到:

姐姐身体不适去医院检查说是轻微脑梗塞,想去好一点的医院看一下,所以想请教下大

cchaos [离线]

chaos

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

昨天突然头晕,恶心,以为是中暑,结果去医院检查后说是轻微脑梗塞,姐姐年纪略

大,将近五十岁了

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

bless...有什么不舒服呀?如果是年轻人脑梗塞的发生率应该不高,如果出现很可能有特

殊原因

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 4楼

不知道你姐姐当时给的是什么治疗,如果真是脑梗塞的话,现在最重要的是康复训练(如

果残留有功能障碍的话)和预防下次发作

我觉得脑梗这么常见的病,如果不重的话,只要是北京的三甲医院都挺靠谱的吧...

昨天突然头晕,恶心,以为是中暑,结果去医院检查后说是轻微脑梗塞,姐姐年纪略

大,将近五十岁了

Anonymous [离线]

归辛树

<ASCIIArt> 5楼

这种稍微大一点的医院都按标准化流程操作的,去哪儿都一样

枯荣

<ASCIIArt> 6楼

在老人中,脑梗塞很常见吗

不知道你姐姐当时给的是什么治疗,如果真是脑梗塞的话,现在最重要的是康复训练(如

果残留有功能障碍的话)和预防下次发作

我觉得脑梗这么常见的病,如果不重的话,只要是北京的三甲医院都挺靠谱的吧...

hlyo [在线]

欧阳阿姨

6.8老站友

<ASCIIArt> 7楼

常见。

还有一种叫腔隙性脑梗,症状不会太明显。有时候梗了都不知道。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

在老人中,脑梗塞很常见吗

枯荣

<ASCIIArt> 8楼

谢谢欧阳姐姐回答

hlyo (欧阳阿姨) 在 ta 的帖子中提到:

常见。

还有一种叫腔隙性脑梗,症状不会太明显。有时候梗了都不知道。

peiyangium [离线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 9楼

是腔梗吗?

我也有,还在基底节上。不过毫无感觉。我觉得哪天做这方面脑功能研究的时候还可以招我当志愿者搞一波。

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 10楼

医学疾病定义的问题......很多人做核磁共振,脑子里都会出现一丁半点的“高信号”。一般有明确符合这些位置“腔隙性脑梗死”的典型的临床表现时,才应该定义为“腔隙性脑梗死”。否则很多时候从临床处理角度,这些乱七八糟的“高信号”没有临床意义,看这片子叫它们“腔梗”是中国特色的不够严谨的做法

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

是腔梗吗?

我也有,还在基底节上。不过毫无感觉。我觉得哪天做这方面脑功能研究的时候还可以招我当志愿者搞一波。

斗酒僧

<ASCIIArt> 11楼

请问抗抑郁药物吃多了会影响智商和记忆力吗

医学疾病定义的问题......很多人做核磁共振,脑子里都会出现一丁半点的“高信号”。一般有明确符合这些位置“腔隙性脑梗死”的典型的临床表现时,才应该定义为“腔隙性脑梗死”。否则很多时候从临床处理角度,这些乱七八糟的“高信号”没有临床意义,看这片子叫它们“腔梗”是中国特色的不够严谨的做法

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 12楼

一般不会。但是抑郁症这个病本身是会影响记忆的

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

请问抗抑郁药物吃多了会影响智商和记忆力吗

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 13楼

专业解答!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

gLutaTHione [在线]

U SHALL NOT PASS

1.7熊宝宝

<ASCIIArt> 14楼

看来是报告没得报了

签名档

妇 女 之 友

宋远桥

<ASCIIArt> 15楼

想问下,平时走路头有点昏,有要跌倒的感觉,可能是什么问题呀,查了颈椎没事,医生给开了cta+ctp,有点慌

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 16楼

CTP是啥?

你这个情况可能性比较多,只有要看医生当面检查才能判断

想问下,平时走路头有点昏,有要跌倒的感觉,可能是什么问题呀,查了颈椎没事,医生给开了cta+ctp,有点慌

宋远桥

<ASCIIArt> 17楼

头颈cta+颅脑ctp,医生说是让查一下血管

CTP是啥?

你这个情况可能性比较多,只有要看医生当面检查才能判断

段正明

<ASCIIArt> 18楼

CTA是看血管的,CTP是看灌注的

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 19楼

CT perfusion据我所知是急性脑卒中,看是否有血管内取栓操作指征。对于这种慢性症状患者,不理解意义在哪里?

CTA是看血管的,CTP是看灌注的

cinnamic [离线]

为什么此外账号有人使用

2.9一般站友

<ASCIIArt> 20楼

症状马上缓解了吗?这个症状也可能是TIA发作?

腔梗病人应该完善一些颈动脉相关的检查

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入