梅毒的硬下疳咨询 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

梅毒的硬下疳咨询

Anonymous [离线]

鸠摩智

<ASCIIArt> 1楼

硬下疳有多硬?以及需要多久会出现?

上厕所的时候发现根部有肿包,黑色结痂,怀疑可能是,所以求问医生们~去掉黑色结痂发现有溃烂面,但是很小的面积

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 2楼

没人可以通过这几句描述看病,请正规医院皮肤科就诊

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

上厕所的时候发现根部有肿包,黑色结痂,怀疑可能是,所以求问医生们~去掉黑色结痂发现有溃烂面,但是很小的面积

觉远

<ASCIIArt> 3楼

伤口结痂本来就是红黑褐色都有,关键看伤口为什么有,建议就医。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

段正明

<ASCIIArt> 4楼

你做了什么?

成昆

<ASCIIArt> 5楼

建议及时就医,梅毒一定要尽早治疗,无痛硬下疳就是早期症状,一旦到后期,就只能说拜拜了

谢烟客

<ASCIIArt> 6楼

我搞不懂,创面都溃烂了怎么会不痛呢

以及,楼主有过高危行为吗

建议及时就医,梅毒一定要尽早治疗,无痛硬下疳就是早期症状,一旦到后期,就只能说拜拜了

鸠摩智

<ASCIIArt> 7楼

戴套的

我搞不懂,创面都溃烂了怎么会不痛呢

以及,楼主有过高危行为吗

鸠摩智

<ASCIIArt> 8楼

想问一下感染梅毒多久可以在血中查出来?

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

没人可以通过这几句描述看病,请正规医院皮肤科就诊

袁士霄

<ASCIIArt> 9楼

戴套大概率不会中招。对方有没有?如果接触到对方体液溢出,接触到根部,以及碰到对方溃疡或破损处有机会感染。

鸠摩智

<ASCIIArt> 10楼

如果我的该区域皮肤完整,即使对方体液溢出有接触应该也没有问题吧

戴套大概率不会中招。对方有没有?如果接触到对方体液溢出,接触到根部,以及碰到对方溃疡或破损处有机会感染。

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 11楼

硬下疳的情况查血查不出来,只能取局部标本做检查

想问一下感染梅毒多久可以在血中查出来?

鸠摩智

<ASCIIArt> 12楼

那多久以后才可以查血查出来?

我还以为如果是硬下疳的话,就说明有病毒感染了,所以抽血可以检测出来的。

我去医院的时候医生也只是说抽血,没说取局部标本。

硬下疳的情况查血查不出来,只能取局部标本做检查

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 13楼

如果你依然担心梅毒的话,需要换一个医生,皮肤科的。硬下疳阶段,抽血检查非常不可靠,假阴性非常多。只有取溃疡标本做“暗视野显微镜”检查诊断

那多久以后才可以查血查出来?

我还以为如果是硬下疳的话,就说明有病毒感染了,所以抽血可以检测出来的。

我去医院的时候医生也只是说抽血,没说取局部标本。

motaguoke [离线]

孤帆远影

5.8纵横江湖

<ASCIIArt> 14楼

咦我记得TPPA是金标准。一般是要求TPPA+RPR要都是阳性。显微镜法好像一是口腔不管用,还有啥别的原因不常用忘了(

如果你依然担心梅毒的话,需要换一个医生,皮肤科的。硬下疳阶段,抽血检查非常不可靠,假阴性非常多。只有取溃疡标本做“暗视野显微镜”检查诊断

签名档

TA当初没有选择你,其实真的不是因为你不够好

所以相应的,今天的你再光芒万丈,也未必能让TA后悔

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 15楼

不是的,一期梅毒暗视野显微镜是金标准,别的都不准

motaguoke (孤帆远影) 在 ta 的帖子中提到:

咦我记得TPPA是金标准。一般是要求TPPA+RPR要都是阳性。显微镜法好像一是口腔不管用,还有啥别的原因不常用忘了(

motaguoke [离线]

孤帆远影

5.8纵横江湖

<ASCIIArt> 16楼

感谢!

不是的,一期梅毒暗视野显微镜是金标准,别的都不准

签名档

自由竞争和全球化市场的美好世界就像是两次世界大战之间的20年的和平一样,再也回不来了。接下来不再是温和的时代,快要被遗忘的铁幕随着冷战之后将近28年的和平的结束已经打好了地基。

这是战争

鸠摩智

<ASCIIArt> 17楼

好像是发现了一天以后,肿块就完全消退了,三天以后就没有了,溃疡面也没有,这个还能取出来标本吗?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入