经常靠止疼药止头疼靠谱么? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

经常靠止疼药止头疼靠谱么?

Anonymous [离线]

木岛主

<ASCIIArt> 1楼

最近经常熬夜,稍不留神就头疼。

以前头疼洗个热水澡,睡一觉就好了,但是当天晚上入睡前很难受。

后来发现了布洛芬缓释胶囊,吃上一粒半小时后就缓解,一小时后就不疼了。

于是以后每次遇到头疼,就立刻吃一粒,然后就很舒服。

不知道这样长久下去好不好。。。

不完全统计,每个月都有几天累到头疼的时候。

JuXie [在线]

刺猬||扎你,疼不疼?||獾獾!

6.4老站友

<ASCIIArt> 2楼

太辛苦了@@

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

以前头疼洗个热水澡,睡一觉就好了,但是当天晚上入睡前很难受。

后来发现了布洛芬缓释胶囊,吃上一粒半小时后就缓解,一小时后就不疼了。

……

签名档

胜利和败北都要品尝,经历四处逃窜的辛酸、痛苦伤心的回忆,男人才能真正独当一面。

渡难

<ASCIIArt> 3楼

同关注此问题。。还以为是我发的

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

kaomoguo [在线]

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 4楼

我就是这样啊 从小就这样,去医院检查什么事情都没有,医生说是神经性的。他说你要是脑袋疼就吃止痛片

过了十多年,我都是你这个样子的

……

签名档

汪汪汪!

pumpKing [离线]

快或慢的错觉 都珍贵

6.9四暗刻

<ASCIIArt> 5楼

还以为是我发的+1

常常睡觉起来头疼,跑步头疼,洗头不吹干头疼………

Anonymous (木岛主) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

Matur nuwun Merci Хвала Gomapseumnida 謝謝 Kap-khun krap/ka

Danke ありがとう Terima kasih Shukran Upakaram Дякую Gracias

Galatoomi     欢迎来 Thanks版 讲述你的 感谢与感恩     Dhonnobad  

Hvala Grazie Salamat Nandri 勞力 Gratiam ago Aabhar Kiitos Diakuju

Dhanyavaad 多谢 Tack Sahit Спасибо Dziekuje Obrigada Thank you

peiyangium [在线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 6楼

基于不同的目的,布洛芬可以长期低剂量服用,但在那种情况下应该注意消化道副作用。具体是否可以长期服用控制头痛,请咨询医生。

……

签名档

peiyangium:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adma.201403562/abstract

smyyms:这也太杂糅了吧。。。

peiyangium:你懂啥,敝圈就流行这种,

smyyms:贵圈这套在临床上可行性靠谱吗。。。

peiyangium:敝圈只负责治疗患肿瘤的耗子。当然肿瘤是敝圈自己造成的。

smyyms:真是一套健全的机制啊。。。

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 7楼

每个月只有几天的话,这个频率吃止痛药没什么不好的。

……

Cavalier [离线]

赤血

1.2一般站友

<ASCIIArt> 8楼

个人吃布洛芬的经验是:

1.不要空腹

2.一天最多两粒

3.起效很快,对轻中度疼痛大概12小时内都管用

而且好像除了消化道不良反应(胃烧灼感、恶心、呕吐etc)外一般没有副作用

身边妹子们一般拿来对抗痛经

不过保险起见还是问问医生吧

……

签名档

「爱情、自由、公开表达自己身份的空气和空间」

aikexue [离线]

中医黑

0.6新手上路

<ASCIIArt> 9楼

脑供血不足

……

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 10楼

这个解释完全是胡说八道......

aikexue (爱科学) 在 ta 的帖子中提到:

脑供血不足

丘处机

<ASCIIArt> 11楼

but我之前头痛吃西比灵有用

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

这个解释完全是胡说八道......

hah [在线]

perturbation

2.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

感觉我个人就是吃了半年布洛芬,胃出问题了,隔三岔五胀气。。

……

hlyo [离线]

欧阳阿姨

6.8老站友

<ASCIIArt> 13楼

布洛芬不是降温的吗

我一直疑惑,止疼用会不会把体温降到正常以下呀?

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

每个月只有几天的话,这个频率吃止痛药没什么不好的。

yangmiemie [离线]

啊那这不就很棒棒

2.9一般站友

<ASCIIArt> 14楼

西比灵好像有可能致郁的副作用 记不太清了

but我之前头痛吃西比灵有用

jiangcr [离线]

老江头

4.0高级站友

<ASCIIArt> 15楼

楼主是太辛苦了,熬夜太多造成头疼,就不要熬夜了。不过我请您不要经常吃止痛药,吃多了是有依赖性的。

……

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 16楼

不会

hlyo (欧阳阿姨) 在 ta 的帖子中提到:

布洛芬不是降温的吗

我一直疑惑,止疼用会不会把体温降到正常以下呀?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入