想起不久前贵校某人吃刺猬一事 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

想起不久前贵校某人吃刺猬一事

楼主

pentacene [离线]

fire

2.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

看着新型冠状病毒的可能来源,以及这么多天的宣传不要吃野生动物,因而想起不久前贵校某人吃刺猬一事,沉思。

euio [离线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 2楼

任何事情都是有群众基础和历史渊源的

pentacene (fire) 在 ta 的帖子中提到:

看着新型冠状病毒的可能来源,以及这么多天的宣传不要吃野生动物,因而想起不久前贵校某人吃刺猬一事,沉思。

hrcegg [在线]

孤独时代的弃儿

5.5常规潜艇

<ASCIIArt> 3楼

她吃的刺猬好像不是野生的~

当然这也是不对的…

hmqfc [在线]

FC

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

野味应该是按物种来划分,哪能按养殖与否来划分

hrcegg (孤独时代的弃儿) 在 ta 的帖子中提到:

她吃的刺猬好像不是野生的~

当然这也是不对的…

Anonymous [离线]

袁士霄

<ASCIIArt> 5楼

按物种划分,野猪和家猪就是同一个物种了…

狗和狼也是

hmqfc (FC) 在 ta 的帖子中提到:

野味应该是按物种来划分,哪能按养殖与否来划分

hmqfc [在线]

FC

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

非要杠?哪些是正常饮食心里没比数?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

狗和狼也是

twowater [在线]

徐二水

3.6中国

<ASCIIArt> 7楼

蛇算吗?

lxgzg [离线]

不需要改密码则不用填写此栏

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

好奇有专门养来吃的肉用刺猬吗?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

狗和狼也是

meijun [离线]

不自在~

2.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

好像还真有,那个刺猬姐说的

lxgzg (嗝~) 在 ta 的帖子中提到:

bood [离线]

.

2.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

刺猬皮是中药,有专门养殖的皮拿去做中药,肉就。。。。。。。他们一般不会浪费吧。。。。。。

lxgzg (嗝~) 在 ta 的帖子中提到:

Smaller [离线]

3.7中级站友

<ASCIIArt> 11楼

疫情曝出前几天我还去吃了蛇……

因为从小在北方没吃过蛇,心心念了很久,听说新型肺炎病毒的源头是蛇,感觉自己像是吃了个病毒罐

lxgzg [离线]

不需要改密码则不用填写此栏

2.4一般站友

<ASCIIArt> 12楼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不是又说可能是蝙蝠吗

Smaller (漪) 在 ta 的帖子中提到:

因为从小在北方没吃过蛇,心心念了很久,听说新型肺炎病毒的源头是蛇,感觉自己像是吃了个病毒罐

苗人凤

<ASCIIArt> 13楼

中医很多糟粕的,说虎骨酒,虎骨和狗骨猪骨本质上有啥区别。更别提人中黄,人中白之类的。

bood (.) 在 ta 的帖子中提到:

刺猬皮是中药,有专门养殖的皮拿去做中药,肉就。。。。。。。他们一般不会浪费吧。。。。。。

梅超风

<ASCIIArt> 14楼

不过这次的病毒56度就灭活,那个人看来是生吃的。而之前刺猬姐是用微波炉加热过的,大概是相对不那么重口的地方吧

苗人凤

<ASCIIArt> 15楼

这次危机,可否会改变生化等劝退专业学生的就业。

XIIL (绝尘) 在 ta 的帖子中提到:

看了bbs的帖子,只有一个一个捐医疗物资的同学,能感到一些北大的精神,我觉得作为北大人应该考虑能为战胜这场疫情做点什么,各相关科研单位,一线医务人员,是否此刻应积极投入相关的救治和药品研发工作?那是平时好大喜功揽各种头衔的人,现在哪里。

hunter [离线]

唐伯虎点蚊香

3.0中级站友

<ASCIIArt> 16楼

野味当然是按照是否养殖来分,哪能按照物种来分呢?

野味是華人对野生动物来源的食材的叫法,在熱帶雨林則稱為丛林肉。古时人类经常对野生动物进行捕杀,并成为一种仪式,如清朝。但到近代野味受到人类的大量捕杀后,数量大幅减少,很多物种已经灭绝,不然就位於瀕危等級。在中国濒危的动物虽然受到国家保护,但仍然有非法猎人经常猎杀野味。野味在人类饭桌上屡禁不止。(来源维基百科)

野味,汉语词汇,注音yě wèi,指猎取得来的做肉食的鸟兽,如野鸡、野兔等天上飞的、地上跑的、水里游的野生动植物,非人工饲养。(来源百度百科)

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 17楼

北大医院的呼吸科主任早就在一线感染肺炎了,北大科研人员也发文章了,视而不见吗?

看了bbs的帖子,只有一个一个捐医疗物资的同学,能感到一些北大的精神,我觉得作为北大人应该考虑能为战胜这场疫情做点什么,各相关科研单位,一线医务人员,是否此刻应积极投入相关的救治和药品研发工作?那是平时好大喜功揽各种头衔的人,现在哪里。

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 18楼

全国人民早看见了,骂完又夸夸完又骂好几轮了,一句话导致护目镜脱销这还不是有目共睹?

你做了些什么,做得好不好,到时候全国人民有目共睹

JuXie [在线]

刺猬||扎你,疼不疼?||獾獾!

6.4老站友

<ASCIIArt> 19楼

哈哈哈,你太逗了@@

Smaller (漪) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

胜利和败北都要品尝,经历四处逃窜的辛酸、痛苦伤心的回忆,男人才能真正独当一面。

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 20楼

sars都十几年了也没攻克

想太多

我也不想骂,我只是希望北大能第一个找到攻克疫病的办法,诶……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入