请问脑梗塞 脑溢血 脑死亡 植物人 怎么治疗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请问脑梗塞 脑溢血 脑死亡 植物人 怎么治疗?

Anonymous [离线]

段延庆

<ASCIIArt> 1楼

张无忌

<ASCIIArt> 2楼

re

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

夏雪宜

<ASCIIArt> 3楼

脑梗塞尽快抗凝,药物或介入溶栓

脑死亡和植物人,见车王舒马赫

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

裘千仞

<ASCIIArt> 4楼

舒马赫醒了?

dingmk [离线]

乳糖

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 5楼

这种问题为什么要在bbs上问==

如果您是身边有人患病,这么严重的病当然要去医院问医生啊,难道在线等答案吗

如果您是学术好奇,我想即使是本科生也有文献检索的能力吧,知网万方搜xx治疗,中文综述读几篇,难度低专业性强

如果您只是随口一问……我想非血管、脑、神经科学专业的网友答案可能也不比百度更可信,不如百度一下更快捷

签名档

全ての终わりに爱があるなら

张三丰

<ASCIIArt> 6楼

请问你觉得什么问题适合发在本版来询问

dingmk (乳糖) 在 ta 的帖子中提到:

这种问题为什么要在bbs上问==

如果您是身边有人患病,这么严重的病当然要去医院问医生啊,难道在线等答案吗

如果您是学术好奇,我想即使是本科生也有文献检索的能力吧,知网万方搜xx治疗,中文综述读几篇,难度低专业性强

……

dingmk [离线]

乳糖

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 7楼

问问题得看回答者对吧,我想本版除了医学生,大部分还是热心同学,所以bbs不是在线问诊平台,即使医学生在这个平台的发言也不具备专业效力。所有的答案只能是个人经验,或者基于一定医学知识的建议。反正我见校医院账号只回答过政策性问题,没对具体疾病有过回应,不然医生出门诊干嘛。

我觉得楼主的问题在这里必然得不到一个专业全面的解释,或者需要我copy几百字的诊疗指南或专家共识过来?当然如果楼主本身预期就很低,那么搜索引擎上有更多的经验分享,不是个更好的选择吗?

私以为类似版上如“我xxx了可能是什么原因?是否有看医生的必要?”“xxx有人用过吗效果如何?”这些问题,能够找到适合的回答者。当然提问者也应明白辨证论治,一切回答仅供参考。

签名档

全ての终わりに爱があるなら

SQ [在线]

贵圈(juan4)真乱

7.0大三元

<ASCIIArt> 8楼

看到标题以为是包丽事件

签名档

██◣      ◢  █                 ◢      ◣  感谢新水freshtime制作,

█  █      █  █                 █      █  在此说明B4代表before,

██◤      █  █                 █      █  也就是说跑的比你快。  

○     █  ◣      ████◣    ○       █      █    ○                  

<\╰   █  █          █        /\>      █      █    /\)                 

<╲   ██◤          █         (╲     ◥███◤     /╰                

玉真子

<ASCIIArt> 9楼

脑死亡还见啥,等医生过来和你谈遗体捐献了

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.5高级站友

<ASCIIArt> 10楼

一下子问四个完全不一样情况的问题,不知道LZ是什么意思

脑死亡相当于这个人已经永远不可逆的离开了这个世界,不存在所谓治疗

guanglin [在线]

广林

3.7中级站友

<ASCIIArt> 11楼

按照历史经验来看,这个版面适合讨论性器官,性生活等话题。

最后修改于2020-02-28 13:38:40

欧阳锋

<ASCIIArt> 12楼

脑梗死:时间窗内排除禁忌后溶栓/取栓/其他血管内治疗,超窗保守治疗(抗血小板/抗凝,降脂,扩容等),筛查病因(LAA/CE/SV/OD/UD),对症处理,早期康复,预防、处理并发症及合并症;

脑溢血:ICH-出血量以及出血部位决定有无手术指征,保守治疗主要是控制血压、脱水降颅压、对症支持治疗,特殊病因等待稳定后可特殊处理(eg.血管畸形),SAH:动脉瘤性和非动脉瘤性处理不同,前者处理动脉瘤之外还有预防血管痉挛、防止颅高压以及其他并发症等等等等等

脑死亡:emmmmm如果一定要“活”着,对症支持

植物人:无意识觉醒状态,其实也是支持治疗为主

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入