肺部多发性小结节,好焦虑 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

肺部多发性小结节,好焦虑

Anonymous [离线]

三宝太监

<ASCIIArt> 1楼

最近一个多月心情不好,偶发胸部异样感觉(也谈不上疼),就去朝阳医院拍了个CT,结果发现了右肺上叶有条索,双肺多个小结节(写的是img  1 2 3 4,所以我猜是四个),医生说因为是首次做CT发现,所以后续随访就好

给家里相熟的医生看了下,说是都是5mm以下的,多发小结节一般考虑肺炎留下的,不用太在意,一年复查一次就好

但我问了爸妈,好像我也没怎么得过肺炎啊,很焦虑,校友们怎么看

谢逊

<ASCIIArt> 2楼

相信医生吧,这么小的结节,也不可能给你做病理吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

最近一个多月心情不好,偶发胸部异样感觉(也谈不上疼),就去朝阳医院拍了个CT,结果发现了右肺上叶有条索,双肺多个小结节(写的是img  1 2 3 4,所以我猜是四个),医生说因为是首次做CT发现,所以后续随访就好

给家里相熟的医生看了下,说是都是5mm以下的,多发小结节一般考虑肺炎留下的,不用太在意,一年复查一次就好

但我问了爸妈,好像我也没怎么得过肺炎啊,很焦虑,校友们怎么看

gLutaTHione [在线]

U SHALL NOT PASS

2.3古近纪

<ASCIIArt> 3楼

今年本就是小结节病丰收之年

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

“无论如何,逛贵站的网友们都是广义的中产阶级,不管分配制度怎么动,大家都是挨刀的那批”

三宝太监

<ASCIIArt> 4楼

这是啥意思

gLutaTHione (U SHALL NOT PASS) 在 ta 的帖子中提到:

今年本就是小结节病丰收之年

谢逊

<ASCIIArt> 5楼

因为新冠么 大量患者入院首先要做肺部ct

这是啥意思

丁春秋

<ASCIIArt> 6楼

有没有问医生病因是什么?生活中要注意避免

丁春秋

<ASCIIArt> 7楼

北京的空气不好,出门多带口罩。保持好的心情和乐观的心情对疾病有些好处

李秋水

<ASCIIArt> 8楼

感觉能研究明白病因的话能当院士了

有没有问医生病因是什么?生活中要注意避免

谢逊

<ASCIIArt> 9楼

我猜你很多年不在北京了吧 基本上从17年秋季开始北京就很少出现雾霾天气了,每天空气都很好

北京的空气不好,出门多带口罩。保持好的心情和乐观的心情对疾病有些好处

peiyangium [在线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 10楼

嗯。

感觉能研究明白病因的话能当院士了

签名档

peiyangium:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adma.201403562/abstract

smyyms:这也太杂糅了吧。。。

peiyangium:你懂啥,敝圈就流行这种,

smyyms:贵圈这套在临床上可行性靠谱吗。。。

peiyangium:敝圈只负责治疗患肿瘤的耗子。当然肿瘤是敝圈自己造成的。

smyyms:真是一套健全的机制啊。。。

丁春秋

<ASCIIArt> 11楼

我一直在北京啊,但是周围同学都有得肺炎的,所以才怀疑是空气污染。而且上上周去操场能见度特别低,你是不常出门吧?

我猜你很多年不在北京了吧 基本上从17年秋季开始北京就很少出现雾霾天气了,每天空气都很好

谢逊

<ASCIIArt> 12楼

上上周周一周二(11月16.17号)是大雾的天气,次日转为雨雪,空气质量确实不怎么样;但是总的来说近些年北京的空气还是好了很多

我一直在北京啊,但是周围同学都有得肺炎的,所以才怀疑是空气污染。而且上上周去操场能见度特别低,你是不常出门吧?

丁春秋

<ASCIIArt> 13楼

我同学就是以前在北京得了肺炎

上上周周一周二(11月16.17号)是大雾的天气,次日转为雨雪,空气质量确实不怎么样;但是总的来说近些年北京的空气还是好了很多

谢逊

<ASCIIArt> 14楼

以前北京每到秋冬雾霾确实非常重;但是从17年开始的确是显著改善了

我同学就是以前在北京得了肺炎

丁春秋

<ASCIIArt> 15楼

还好我18年来的,我记得我08年来过好像也不严重

以前北京每到秋冬雾霾确实非常重;但是从17年开始的确是显著改善了

李莫愁

<ASCIIArt> 16楼

发个ct照片。。尽量多点信息。。

lzy [离线]

小甜甜

1.2一般站友

<ASCIIArt> 17楼

楼主可以试试保守康复,给你推荐个地方

最后修改于2020-12-05 16:22:12
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入