认真求问,北京宝仁中医医院中医治疗心脏问题靠谱吗 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

认真求问,北京宝仁中医医院中医治疗心脏问题靠谱吗

Anonymous [离线]

成昆

<ASCIIArt> 1楼

rt,心脏出现早搏情况,似乎比较严重,但是不想进行手术治疗,怕风险太大。听说 北京宝仁中医医院 可以进行类似的中医治疗(吃中药调理?)但是网上可以查到的信息较少,有没有知道的小伙伴分享一下具体情况,认真求问,谢谢~

gLutaTHione [离线]

U SHALL NOT PASS

2.4古近纪

<ASCIIArt> 2楼

去那里风险更大

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

rt,心脏出现早搏情况,似乎比较严重,但是不想进行手术治疗,怕风险太大。听说 北京宝仁中医医院 可以进行类似的中医治疗(吃中药调理?)但是网上可以查到的信息较少,有没有知道的小伙伴分享一下具体情况,认真求问,谢谢~

签名档

“医治疾病才是做医生的原因,医治病人则是医生痛苦的根源。”

穆人清

<ASCIIArt> 3楼

心脏病都敢看中医, 您心真大啊

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 4楼

不靠谱。现代医学是唯一靠谱的途径,至于各种具体方案*(手术、药物、观察等)的选择和权衡,需要具体情况具体分析。

成昆

<ASCIIArt> 5楼

您去过吗?还是有了解?

gLutaTHione (U SHALL NOT PASS) 在 ta 的帖子中提到:

去那里风险更大

成昆

<ASCIIArt> 6楼

主要是看重它所谓的中药调理......不想直接手术,怕风险(sad)

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

不靠谱。现代医学是唯一靠谱的途径,至于各种具体方案*(手术、药物、观察等)的选择和权衡,需要具体情况具体分析。

gLutaTHione [离线]

U SHALL NOT PASS

2.4古近纪

<ASCIIArt> 7楼

我要是去过那地方,我就得翻翻转账记录看是不是把脑子卖给疯狂戴夫了

您去过吗?还是有了解?

签名档

“无论如何,逛贵站的网友们都是广义的中产阶级,不管分配制度怎么动,大家都是挨刀的那批”

hlyo [离线]

欧阳阿姨

6.8老站友

<ASCIIArt> 8楼

你如果想中医调理,去公立有名的中医院看看吧。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 9楼

中药调理不靠谱,现代医学是唯一靠谱的途径

主要是看重它所谓的中药调理......不想直接手术,怕风险(sad)

玄慈

<ASCIIArt> 10楼

去年十月初因情绪影响心里很痛苦,过了两周发展为实质性的心脏刺痛,眼睁睁地看到手指发紫,找的中医诊所某擅长治疗心脏病的大夫(原是西医出身),当时针灸几十分钟后,心脏轻松很多,只是针灸缓解不了多久,半天左右刺痛就会回来,第二天拿到汤药喝过之后才真正好转,一周之后复诊时已经好了大半。我的情况与你不同,只是以我粗浅的了解,心脏病像早搏之类对于中医并不是不能治,只是要找对人,这点有碰运气的成分。因为我挂号安排的就诊时间比较晚,之前找的其他大夫还是中医世家出身,开的药并不管用。

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 11楼

像你这样的患者,随机分为两组,一组让他们治疗,一组吃安慰剂,目前没有高质量研究,认为前者和后者会有区别。为啥这么多年了,古代医学的疗效和安全性都缺乏高质量研究证明,主要是古代方法总体落后,上千种古方中找出一个青蒿素,一千分之九百九十九都无效

去年十月初因情绪影响心里很痛苦,过了两周发展为实质性的心脏刺痛,眼睁睁地看到手指发紫,找的中医诊所某擅长治疗心脏病的大夫(原是西医出身),当时针灸几十分钟后,心脏轻松很多,只是针灸缓解不了多久,半天左右刺痛就会回来,第二天拿到汤药喝过之后才真正好转,一周之后复诊时已经好了大半。我的情况与你不同,只是以我粗浅的了解,心脏病像早搏之类对于中医并不是不能治,只是要找对人,这点有碰运气的成分。因为我挂号安排的就诊时间比较晚,之前找的其他大夫还是中医世家出身,开的药并不管用。

林朝英

<ASCIIArt> 12楼

那这样的话 那么多公立且有名的中医院存在的目的是什么,如果中医完全无效的话

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

像你这样的患者,随机分为两组,一组让他们治疗,一组吃安慰剂,目前没有高质量研究,认为前者和后者会有区别。为啥这么多年了,古代医学的疗效和安全性都缺乏高质量研究证明,主要是古代方法总体落后,上千种古方中找出一个青蒿素,一千分之九百九十九都无效

一灯

<ASCIIArt> 13楼

为了实现智力上的筛选,优胜劣汰,有脑子的才能生存。

那这样的话 那么多公立且有名的中医院存在的目的是什么,如果中医完全无效的话

林朝英

<ASCIIArt> 14楼

协和 北医三院 都有中医科  别人都是傻子?

为了实现智力上的筛选,优胜劣汰,有脑子的才能生存。

段誉

<ASCIIArt> 15楼

有种别匿名 你们中医也就只敢躲在西医顾及不到的角落里虚张声势地吼一嗓子

无崖子

<ASCIIArt> 16楼

你这像是焦虑症

cmy [离线]

cmy

0.5新手上路

<ASCIIArt> 17楼

这是国家对三甲医院的要求而已,而且还能创收,何乐而不为呢

星尘的残光

4.6高级站友

<ASCIIArt> 18楼

政治原因遗留下来的产物

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入