掉了的头发还能长回来吗 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

掉了的头发还能长回来吗

楼主

moreonenight [离线]

真是叫人脸扁

4.5高级站友

<ASCIIArt> 1楼

现在发量只剩以前的一半了(毫不夸张),原因简单讲就是用肥皂洗头导致头发掉掉掉掉掉了一半,一年过去了还没恢复到以前的发量。

完整的故事是这样的:

还记得那是我到新疆的第一天,路上遇见一个老爷爷推着小推车卖各种肥皂,其中一种是洗发皂。我一向对老人有很大的好感(和喜欢在旅游时买特产),就买了一块洗发皂。晚上用洗发皂洗头时头发哗啦啦地掉,洗完头发现头发还变!黄!了!本来我的头发乌黑亮丽,发量巨多,人见人夸,当时我觉得自己是不是中毒要死了。后来经过百度我判断,是因为洗发皂碱性太强导致头发受损。现在头发已经不黄了,但是发量只剩以前的一半。苍天啊,救救我的头发吧!

所以请问这种情况还能让头发长回来吗QAQQQQQQQQQQ

补充:洗发皂的标注成分是羊尾油、斯亚旦油

签名档

一事无成人渐老,一钱不值何消说。

最后修改于2021-10-26 17:50:16
楼主

真是叫人脸扁

4.5高级站友

<ASCIIArt> 2楼

不会吧竟然没人关注脱发问题吗

moreonenight (真是叫人脸扁) 在 ta 的帖子中提到:

现在发量只剩以前的一半了(毫不夸张),原因简单讲就是用肥皂洗头导致头发掉掉掉掉掉了一半,一年过去了还没恢复到以前的发量。

完整的故事是这样的:

还记得那是我到新疆的第一天,路上遇见一个老爷爷推着小推车卖各种肥皂,其中一种是洗发皂。我一向对老人有很大的好感(和喜欢在旅游时买特产),就买了一块洗发皂。晚上用洗发皂洗头时头发哗啦啦地掉,洗完头发现头发还变!黄!了!本来我的头发乌黑亮丽,发量巨多,人见人夸,当时我觉得自己是不是中毒要死了。后来经过百度我判断,是因为洗发皂碱性太强导致头发受损。现在头发已经不黄了,但是发量只剩以前的一半。苍天啊,救救我的头发吧!

……

签名档

后来有一天发现也明白了许多事情,但是一切都太迟了,因为人的整个一生已经在一个我们一无所知的年代被决定了。

Anonymous [离线]

黄药师

<ASCIIArt> 3楼

lz肥皂还在么 我想收了脱毛用

moreonenight (真是叫人脸扁) 在 ta 的帖子中提到:

完整的故事是这样的:

……

楼主

真是叫人脸扁

4.5高级站友

<ASCIIArt> 4楼

没用的,除了头发别的地方毫无脱毛效果。而且手碰到这个肥皂后干到掉皮,我涂了三四个月护手霜才救回来。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

lz肥皂还在么 我想收了脱毛用

签名档

她生活中的任何一天、她说过的任何一句话都令她感到不满意。她就像自己所憎恨的,却无法摆脱的可怕重负那样在生活中穿行。因此她渴望自我弃绝,就像扔掉一个纸团、一只烂苹果那样自我弃绝。

Anonymous [离线]

戴绮丝

<ASCIIArt> 5楼

秃子其实没几个,就是特别显眼

violinli [离线]

春暖花开啦

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

那看来头发要比汗毛什么的脆弱。。

没用的,除了头发别的地方毫无脱毛效果。而且手碰到这个肥皂后干到掉皮,我涂了三四个月护手霜才救回来。

春暖花开啦

3.1中级站友

<ASCIIArt> 7楼

关注呀,但是没有好办法。

比你更难受,头发掉了好几年了,感觉头上有那种小疙瘩一样的,就像脸上的青春痘,去了好多次医院,都被医生轻描淡写打发回来了,但是真的很难受呀。

Researcher [离线]

快乐科研民工

0.9新手上路

<ASCIIArt> 8楼

那应该是脂溢性皮炎吧,听说用康王洗会好一点

violinli (春暖花开啦) 在 ta 的帖子中提到:

关注呀,但是没有好办法。

比你更难受,头发掉了好几年了,感觉头上有那种小疙瘩一样的,就像脸上的青春痘,去了好多次医院,都被医生轻描淡写打发回来了,但是真的很难受呀。

春暖花开啦

3.1中级站友

<ASCIIArt> 9楼

康王,get了,谢谢。

Researcher (快乐科研民工) 在 ta 的帖子中提到:

那应该是脂溢性皮炎吧,听说用康王洗会好一点

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入