胃窦糜烂可能癌变吗 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

胃窦糜烂可能癌变吗

Anonymous [离线]

王重阳

<ASCIIArt> 1楼

胃镜检查是糜烂性胃炎,胃窦部位,只是少许糜烂,这个会癌变吗?能痊愈治好吗?家里有胃癌史,爷爷和爸爸都是胃癌去世

Kurapica [在线]

库卡

9.6开国大老

<ASCIIArt> 2楼

糜烂没事儿,注意规律饮食即可。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

胃镜检查是糜烂性胃炎,胃窦部位,只是少许糜烂,这个会癌变吗?能痊愈治好吗?家里有胃癌史,爷爷和爸爸都是胃癌去世

洪七公

<ASCIIArt> 3楼

检查幽门螺杆菌,然后定期每年复查胃镜,再去查个基因吧。胃癌家族史属实是高危因素了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

lywiailyw [离线]

延陵季子

4.6昆吾

<ASCIIArt> 4楼

这个很难说。单纯糜烂性胃炎跟胃癌关系不大的,按现在的知识进展甚至普通的萎缩性胃炎乃至一般的肠化生都和胃癌关系不大。但是你这个家族史的确得多注意,两个直系亲属,风险很高了。如果是年纪轻轻就去世,尤其得注意印戒细胞癌、HDGC(遗传性弥漫性胃癌)或者一些综合征(比如林奇)的可能性。

签名档

You foolish! I order you no matter what you do, you must get it! Otherwise you

will be sent to USA to suffer!

Kurapica [在线]

库卡

9.6开国大老

<ASCIIArt> 5楼

萎缩和肠化什么时候被踢出高危因素了?最近十年的事儿?

lywiailyw (延陵季子) 在 ta 的帖子中提到:

这个很难说。单纯糜烂性胃炎跟胃癌关系不大的,按现在的知识进展甚至普通的萎缩性胃炎乃至一般的肠化生都和胃癌关系不大。但是你这个家族史的确得多注意,两个直系亲属,风险很高了。如果是年纪轻轻就去世,尤其得注意印戒细胞癌、HDGC(遗传性弥漫性胃癌)或者一些综合征(比如林奇)的可能性。

空见

<ASCIIArt> 6楼

中度以上肠化以及异型增生才是高危因素。异型增生里面高级别上皮内瘤变最危险,低级别上皮内瘤变里面一部分属于轻度异型增生,也不需要太担心的。事实上大部分萎缩性胃炎根本不属于上面说的高危。说99%夸张了,90%+是一点问题都没有。

Kurapica (库卡) 在 ta 的帖子中提到:

萎缩和肠化什么时候被踢出高危因素了?最近十年的事儿?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入