智齿已经长出来了,可以自己拔掉吗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

智齿已经长出来了,可以自己拔掉吗?

Anonymous [离线]

空见

<ASCIIArt> 1楼

长出头来已经一年多了,有些松动,感觉再摇一摇就能摇下来了,还有必要去医院找牙医拔吗?

dingmk [离线]

乳糖

3.4声名鹊起

<ASCIIArt> 2楼

你试试自己摇下来呗(手动狗头

“能感觉到松动”和“松到不打麻药就可以揪下来”的差别还挺大的,一般年轻人很少有像小孩子掉乳牙时那么松的牙,所以需要①局部麻醉②用较大的力量拔出。

楼主不信自己试试,揪不动或有痛感就别逞能了。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

长出头来已经一年多了,有些松动,感觉再摇一摇就能摇下来了,还有必要去医院找牙医拔吗?

签名档

全ての终わりに爱があるなら

lcdlyxrqy [在线]

忘川蒿里|小落叶

8.9宇宙

<ASCIIArt> 3楼

你这个描述是“长出头来”,有些松动就觉得能自行脱落大概率是想多了……

智齿相关的问题最好是就医,尤其是出现症状的话

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Homagod [在线]

悲しみを受け止める傘になれる!

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 4楼

你不是牙医()

潇湘子

<ASCIIArt> 5楼

那你先摇一摇,如果摇不下来或者摇出问题来再找医生看也不迟。

Researcher [离线]

快乐科研民工

1.5锋芒微绽

<ASCIIArt> 6楼

智齿这么大块的都能摇一摇吗?好强……还是建议你去看牙医吧!万一下面很深到时候出血或者伤到神经的,医生可以及时解决!祝好!

杨过

<ASCIIArt> 7楼

您和隔壁那个说不处理等牙掉的,真的是艺高人胆大

看来口腔卫生知识有待普及

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 8楼

听马季的相声,可以自学成才...

Homagod (悲しみを受け止める傘になれる!) 在 ta 的帖子中提到:

你不是牙医()

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

bergmans [在线]

Dream

1.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

智齿的情况复杂,我刚拔了颗阻生智齿,医生拔前还告知离神经很近有风险面瘫,过程拔了一个小时左右,期间牙根断在里面了很麻烦,包括拔完处理不好很容易引起干槽症,所以楼主还是谨慎的好,去医院的话需要血常规乙肝HIV等检查加拍片,拔智齿可以说是个小手术了。

冲虚

<ASCIIArt> 10楼

约个校医院牙科的号吧,能报销,几十块钱就能解决的问题,何必自己冒风险

Anonymous (空见) 在 ta 的帖子中提到:

Gacrux [离线]

Reddish

该用户不存在
<ASCIIArt> 11楼

有危险的

你最好别瞎闹

真是无知者无畏啊

阿青

<ASCIIArt> 12楼

这个真的想转joke了

Gacrux [离线]

Reddish

该用户不存在
<ASCIIArt> 13楼

我觉得可以转

这个真的想转joke了

gter [离线]

呵呵

4.4高级站友

<ASCIIArt> 14楼

你看到的长度,大概只是智齿长度的1/3吧?智齿的根很长的

林朝英

<ASCIIArt> 15楼

校医院拔个智齿报销后也就几十块,几分钟完事,而且拔完之后会给开点杀毒消炎的药,毕竟伤口较大。真是难以想象你自己拔下来还是什么样子,哈哈哈哈。

ambition [离线]

hhhhh

2.7一般站友

<ASCIIArt> 16楼

有问题找医生,对自己负责。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Raphael [离线]

十年羁旅

5.0高级站友

<ASCIIArt> 17楼

额。。。北大口腔是王道

Energetic [离线]

Squirrelled

3.6中级站友

<ASCIIArt> 18楼

先去校医院看,如果校医院不能拔的话,就去北大口院挂专家号。我前几天刚刚在口院拔的。

wangergou [离线]

liufengge

4.0高级站友

<ASCIIArt> 19楼

有有有,千万别自己乱搞

我之前智齿疼,就忍着,结果发炎了更疼

千万别自己搞,去医院

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Kindness [离线]

立德立言

5.0主序星

<ASCIIArt> 20楼

建议去校医院吧

去医院正规 还可以消毒啥的

自己拔不好

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入