还是感染新冠了 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

还是感染新冠了

Anonymous [离线]

何足道

<ASCIIArt> 1楼

一些基本信息:在美国,三针接种,辉瑞。第三针接种时间是去年12月

上周五,男朋友自测阳性,居家隔离(LZ和男朋友有各自的房间)

LZ开始使用不同层的卫生间,并在公共区域佩戴口罩(非N95)

期间一直勤洗手并每天自测

今早(周二),也就是将近五天后,LZ PCR阳性,目前的症状是嗓子疼和关节痛

唯一能想到的是男朋友在隔离的这几天里咳嗽不断

所以可能是通过气溶胶感染了?

大家还是谨慎吧……

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.7高级站友

<ASCIIArt> 2楼

严重Bless

Omicron的免疫逃逸能力非常强,疫苗对感染的保护能力较弱,感染是随时都可能发生的(连打了四针疫苗的拜登和福奇都躲不过)。Omicron主要传播方式是气溶胶,普通医用口罩对防护感染也很弱(主要目的是感染者保护他人。现在美国遍地都不戴口罩,你戴普通口罩的话,和不戴口罩基本没区别),防气溶胶只有N95。

但是,疫苗依然对重症有非常好的保护效果。如果你年轻且没有基础疾病,那么大概率很快就能完全康复;如果有慢性基础疾病的话,考虑去看医生和吃辉瑞的抗新冠特效药Paxlovid,这个药美国目前只有特定人群允许使用。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

一些基本信息:在美国,三针接种,辉瑞。第三针接种时间是去年12月

上周五,男朋友自测阳性,居家隔离(LZ和男朋友有各自的房间)

LZ开始使用不同层的卫生间,并在公共区域佩戴口罩(非N95)

……

最后修改于2022-08-04 10:43:04

trafargar [离线]

啥贝马斯

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 3楼

bless,同在美,感觉没得的逐渐成为少数。。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

方证

<ASCIIArt> 4楼

现在新冠还会有很大的症状吗?不是都说没啥反应了吗

……

小龙女

<ASCIIArt> 5楼

同在美帝,感觉我都很难相信自己从疫情开始到现在都没感染过,怀疑可能是感染过但是没症状,现在美国虽然疫情日常反弹但是基本上没有戴口罩的了,现在找个做covid测试的地方都不容易

……

虚竹

<ASCIIArt> 6楼

多得几次会不会就不严重了,或者不容易得了?

……

gaoxiang [离线]

钢蛋蛋|李舜生

7.4狗熊

<ASCIIArt> 7楼

保重呀朋友

……

签名档

She said yes on 03-21-2019

tcfa [离线]

Tropical Cyclone Formation Alert

7.6汤姆猫

<ASCIIArt> 8楼

我基本完全不戴口罩大量出入餐馆、舞蹈房,参与人挤人大型活动两次,到现在仍然没有任何明显症状

trafargar (啥贝马斯) 在 ta 的帖子中提到:

bless,同在美,感觉没得的逐渐成为少数。。

最后修改于2022-08-03 17:02:22

tcfa [离线]

Tropical Cyclone Formation Alert

7.6汤姆猫

<ASCIIArt> 9楼

我认为不一定,就像有人很久都不感冒而有人年年感冒一样,有些人就是会频繁反复感染,而有些人则很难被感染

多得几次会不会就不严重了,或者不容易得了?

无尘道长

<ASCIIArt> 10楼

没关系的,不要怕,保持心理健康很重要。我也确诊过,从确诊到康复没有出现任何症状,我有几个朋友也是这样。不要怕,其实对年轻人真的没事。

Anonymous (何足道) 在 ta 的帖子中提到:

……

qkdbdzh [离线]

Jay

4.0巨阙

<ASCIIArt> 11楼

阳了也就居家隔离不采取治疗么?

bless u

……

签名档

李莫愁

<ASCIIArt> 12楼

大多数情况下轻症,3到5天就自愈了

qkdbdzh (Jay) 在 ta 的帖子中提到:

阳了也就居家隔离不采取治疗么?

bless u

wazi [离线]

wazi

1.8一般站友

<ASCIIArt> 13楼

太可怕了,被感染以后的症状都严重到嗓子疼、关节疼的地步了,这不是已经跟感冒都差不多严重了吗?难道还有人认为它不可怕、无所谓?拜登这种反华政客感染后嗓子痛了三四天才康复,这难道不是天道对他的强有力的震慑?经过这么大的人生变故,他难道还不该好好反思?

这让我再次领略到新冠的威力!

另外看来管控措施对它是无效的,之前我们的管控措施恐怕只是白忙活,为了避免被感染产生喉咙痛等等可怕恶果,我们的管控部门一定已经研发出新型批量硬核隔离措施了吧!

……

最后修改于2022-08-09 15:41:49

houge [离线]

猴哥

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 14楼

和楼主接种情况差不多。症状很轻,稍微有点累,咳嗽两天就好了。

过了这一关,生活回归正常。理解为什么一直以来很多老美一直极力反对隔离政策,因为他们都得过了。

……

sunshines [离线]

ECO07

4.2巨阙

<ASCIIArt> 15楼

家里没娃没老人,打过三针的年轻人,多数都能在家扛过去,其实危险的还是老年人和婴儿。但经过两三年传染,有娃在上学的同学同事就没听说过没感染过的了,即使你自己天天穿防护服,学校小朋友班上有确诊也不停课那谁也跑不了,没测过的很多也只是本身无症状而已。反正已经清除了大几十万易感和高危人群,剩下的人死亡率自然就低了。

houge (猴哥) 在 ta 的帖子中提到:

和楼主接种情况差不多。症状很轻,稍微有点累,咳嗽两天就好了。

过了这一关,生活回归正常。理解为什么一直以来很多老美一直极力反对隔离政策,因为他们都得过了。

huayuankou [离线]

洪森炼事件在我文集

8.0本站元老

<ASCIIArt> 16楼

两针辉瑞,4月得的,发烧3天,咳嗽5天,就没事了

……

houge [离线]

猴哥

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 17楼

家有几个娃,最小的不到一岁,稍微咳嗽,留点鼻涕,就没事了,也没测。两岁的娃烧了24小时,没其它症状,烧完了测得阳性。感觉娃比大人抵抗力更强。老人是弱势群体。总体来说感觉比普通感冒还轻点,测出来的时候基本都好了。

sunshines (ECO07) 在 ta 的帖子中提到:

家里没娃没老人,打过三针的年轻人,多数都能在家扛过去,其实危险的还是老年人和婴儿。但经过两三年传染,有娃在上学的同学同事就没听说过没感染过的了,即使你自己天天穿防护服,学校小朋友班上有确诊也不停课那谁也跑不了,没测过的很多也只是本身无症状而已。反正已经清除了大几十万易感和高危人群,剩下的人死亡率自然就低了。

sunshines [离线]

ECO07

4.2巨阙

<ASCIIArt> 18楼

我们是娃症状更重一些。小娃一岁,幼儿园全班传染带回来的,潜伏期大约一周,然后突然发烧呕吐,发烧了三天。不过试纸直到第三天才测到阳性。然后我和四岁大娃开始发烧,大娃吃着泰诺到了40,打电话儿医说如果还升就去急诊,不过还好高烧只持续了一小时,38度多继续烧了两天。我自己只到38度多,但四五天才退下去。家属是低烧了两天,但肌肉酸痛一周都不太想动。期间去医院给小娃复查顺便测pcr,居然我和大娃还测的阴性。

也有同事属于那种完全无症状。从有疫苗之前就有一次因为要去医院看别的测到阳性,到今年去看心血管医院又测到阳性,但两三年来毫无症状。另外有个没确诊过的同事是没娃天天宅家的。其他认识的人基本都得过一遍或者两遍了。

不过这两年症状最重的一次是去年某次幼儿园带回来的肠道流感,全家都是接触几小时后开始喷射状呕吐,感觉这辈子之前加起来都没吐的那么厉害,听说幼儿园地毯上吐的到处都是特别难打扫。那段时间小娃隔三岔五班里传染,发炎吃抗生素换了三轮最后干脆请假在家休养了几个月,相比之下新冠对娃确实只是中等强度的病毒,比症状更麻烦的是要照顾不能上幼儿园的小朋友们……

houge (猴哥) 在 ta 的帖子中提到:

家有几个娃,最小的不到一岁,稍微咳嗽,留点鼻涕,就没事了,也没测。两岁的娃烧了24小时,没其它症状,烧完了测得阳性。感觉娃比大人抵抗力更强。老人是弱势群体。总体来说感觉比普通感冒还轻点,测出来的时候基本都好了。

最后修改于2022-08-03 23:26:19

渡劫

<ASCIIArt> 19楼

在美的同学得了新冠两周就没事了,真的是感冒,别慌

……

枯荣

<ASCIIArt> 20楼

没事,我三针辉瑞, 前几周去LA浪一圈也羊了, 晚上低烧37.5,第二天就退了,喉咙有点痒,第三天基本就消失了。 

……

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入