有治疗好脚上跖疣/手上寻常疣的朋友吗 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

有治疗好脚上跖疣/手上寻常疣的朋友吗

楼主

zacharychen [离线]

zachary

0.5新手上路

<ASCIIArt> 1楼

脚上有个跖疣,在校医院冻了几次没好,大约半年后传染到手上了,两边一起冻了几次也没好,就诊过空总和三院了,也都只能冷冻并且没冻好。

大伙有什么比较好的治疗方法吗

Anonymous [离线]

戴绮丝

<ASCIIArt> 2楼

以我之前的经验来看需要连续冻几次才能好彻底,隔得时间长了都不好使.....

zacharychen (zachary) 在 ta 的帖子中提到:

脚上有个跖疣,在校医院冻了几次没好,大约半年后传染到手上了,两边一起冻了几次也没好,就诊过空总和三院了,也都只能冷冻并且没冻好。

苗人凤

<ASCIIArt> 3楼

用冰醋酸稀释后连根腐蚀掉。我自己就这么治好了脚上的一个多年的寻常疣。

zacharychen (zachary) 在 ta 的帖子中提到:

范遥

<ASCIIArt> 4楼

我曾经有很严重的跖疣长满了两只脚,通过这个方式彻底根治了(但可能需要1-2礼拜集中自己治疗的时间)

1. 准备能承受范围内最热的水,早中晚各泡脚30分钟(病毒害怕高温)

2. 泡完脚后使用工具清除跖疣处的角质,尤其是跖疣点中心类似软木塞的物质

3. 使用碘酒对清除后的部位进行点涂,且需要坚持点涂5-10分钟

4.上述步骤每天重复3遍,且坚持1-2个礼拜,直到跖疣组织开始大面积脱落

左冷禅

<ASCIIArt> 5楼

我之前脚上有个别两三个,没有管然后一年多后脚上长了很多。用了挺多方法:

1.晚上泡脚后,用刀片刮厚的地方,然后醋和面和在一起用保鲜膜包住脚一晚上;

2.忘记买的好几种药涂;

3.这是自己瞎搞的,泡脚后用刀片刮走那些厚的地方一直刮到疼,这个时候刮的比第一种方法多很多,这时候能看见有些黑芯,把黑芯也刮掉。后来就好了。

我当时是因为脚上太多了,不能用激光或者液氮,才用的上面这些五花八门的方法。很难说上面那种方法真实的起了作用,但我觉得第三种刮掉黑芯,每天都刮一点这个应该是有些帮助。因为也看到网上其他人说里面是有黑芯的。

当然这个病最重要的是提高自身免疫力,可能免疫力提高后,跖疣就会自然而然的没了。我那段时间也比较注重保护身体,好好休息这类,可能是这些的合力最后治好的。

左冷禅

<ASCIIArt> 6楼

其实也可以看出来我的第一和第三种方法和四楼范遥发的方法是类似的,有异曲同工之妙hh

不过最重要的还是提高免疫力

丁典

<ASCIIArt> 7楼

我跖疣好的过程很神奇。高中的时候,左脚食趾(暂时这么指代吧)。趾尖和趾背根部有两个。我隔一段时间剪掉一些,会出血。后来去做了冷冻,复发没用。但也没有扩散。有一次拿了一个不知道哪个包装袋上的小铁片硬刮,刮掉了也没出血。然后就好了…

总结:莫名其妙自愈了

冲虚

<ASCIIArt> 8楼

校医院皮肤科那个庸医,给我让喝中药,喝了半年都没好。最后在淘宝上买滴优治好的

段延庆

<ASCIIArt> 9楼

冻好的

丁春秋

<ASCIIArt> 10楼

我九年之前手上长了个疣子,后来变成好几个,历经3年,过程中试过很多办法,冻过两次,之后均复发。最后是我在宿舍里自己用瑞士军刀一点点割掉了,流了不少血,之后再没复发过了。

注:真实经历,怕疼的话不推荐。

觉远

<ASCIIArt> 11楼

拼多多买无花果汁液,效果非常好。

黄药师

<ASCIIArt> 12楼

初中时手上长了一个,自己没事时总忍不住抠它,经常抠到血淋淋的,结果不仅没抠掉,反而越来越大,而且越长越多。有多夸张呢,大的直径差不多有一厘米,还有大小不同的三四个。后来一位学徒村医推荐 鸦胆子(一种药材),研磨后泡酒,涂抹到患处。每天涂2次,坚持了5天左右吧,利用鸦胆子的腐蚀性去根成功。后来再也没犯过。刚百度还真有这种方法。如果实在没有办法了,可以试一下。

慕容博

<ASCIIArt> 13楼

三四年前脚上长了一个,然后扩散成了2个,去中日友好医院医院冷冻了也没好,最后用知乎上的方法给治好了,一直没有复发过。

1.每天晚上泡脚把患处死死剪掉清理干净;

2.涂碘伏;

3.把阿司匹林肠溶片捣碎撒在上面;

4.最后在最上面涂一层维A酸乳膏。

每天早晚各一次,当时坚持了不到一个月就好了。主要起效果的应该是阿司匹林,要注意好好用胶带固定住捣碎的药粉。

FrenzyBamboo [离线]

国家一级保护废物

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

脚上长了一个豌豆粒大的 冻不掉 手术切了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

萧峰

<ASCIIArt> 15楼

之前脚上长了一个,在南京用一个中药治好了,每个礼拜去诊所医生给用小刀刮,回来后每天自己涂药。大概治了半年治好了。

无崖子

<ASCIIArt> 16楼

啊这,我是反面教材,一开始一两个礼拜自己折腾没弄下来,后来校医院开了中药,内服外用(膏药)下一礼拜左右治好

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

校医院皮肤科那个庸医,给我让喝中药,喝了半年都没好。最后在淘宝上买滴优治好的

独孤求败

<ASCIIArt> 17楼

坐标美帝,试过液氮冷冻和酸,效果不好,后来皮肤科医生用了一种治疗皮肤癌症的药(印象中),涂上敷了两天,非常疼,起泡了,后来褪皮之后就好了

houge [离线]

猴哥

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 18楼

等待免疫系统自然把它们清除掉。大概一年多就没了

无尘道长

<ASCIIArt> 19楼

艾灸

楼主

zacharychen [离线]

zachary

0.5新手上路

<ASCIIArt> 20楼

您当时冻了几次呀?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

以我之前的经验来看需要连续冻几次才能好彻底,隔得时间长了都不好使.....

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入