支原体肺炎会感染成年人吗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

支原体肺炎会感染成年人吗?

Anonymous [离线]

黄衫女

<ASCIIArt> 1楼

还是只感染青少年?

渡劫

<ASCIIArt> 2楼

会,各年龄均可感染,除了婴儿比较少

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

还是只感染青少年?

杨逍

<ASCIIArt> 3楼

会的

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

还是只感染青少年?

韦一笑

<ASCIIArt> 4楼

会的,但是小孩相对免疫力比较差,而且主要只能用阿莫西林,但是平时大家一旦有感冒就喜欢喝几颗阿莫西林,导致阿莫西林耐药率比较高,好像中国有89%?但如果用四环素或者左氧氟沙星又对牙齿和骨的生长有影响,小孩不能用,所以就很麻烦,而且支原体肺炎经常会合并其他感染,就很麻烦。但是大人就没有这些顾及了

还是只感染青少年?

韦一笑

<ASCIIArt> 5楼

所以大家相对来说更关注小孩的感染

还是只感染青少年?

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 6楼

你这错的不是一点半点......

会的,但是小孩相对免疫力比较差,而且主要只能用阿莫西林,但是平时大家一旦有感冒就喜欢喝几颗阿莫西林,导致阿莫西林耐药率比较高,好像中国有89%?但如果用四环素或者左氧氟沙星又对牙齿和骨的生长有影响,小孩不能用,所以就很麻烦,而且支原体肺炎经常会合并其他感染,就很麻烦。但是大人就没有这些顾及了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入