舌头如果受伤了,该怎么护理? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

舌头如果受伤了,该怎么护理?

楼主

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

如题。

我仔细想了下,这构不成生病,不值得去世界上任何一家诊所挂号,所以还是来本版问下。

nashishenme [离线]

二萌迷妹mmm | 那是什么

4.3水井

<ASCIIArt> 2楼

激素兑盐水漱口

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

如题。

我仔细想了下,这构不成生病,不值得去世界上任何一家诊所挂号,所以还是来本版问下。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 3楼

薯片吃太多了,刮伤。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

实名挖坑,勇气点赞

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

6.0石炭纪

<ASCIIArt> 4楼

这不算口腔科的业务范围吗

LorneZhou (酸奶瓶 掉毛的大灰熊) 在 ta 的帖子中提到:

如题。

签名档

旮旯刚      (笑)     哈哈哈……

(西皮摇板)  任你走到布莱顿,

为军的赶到这水晶宫呐。

(旮旯刚自下场门下。)

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

😶🤭🤭🤭我原本的想法是云南白药兑生理盐水漱口,但你的办法更好。

nashishenme (二萌迷妹mmm | 那是什么) 在 ta 的帖子中提到:

激素兑盐水漱口

Anonymous [离线]

卓不凡

<ASCIIArt> 6楼

感觉应该是耳鼻喉吧

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

这不算口腔科的业务范围吗

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

nashishenme [离线]

二萌迷妹mmm | 那是什么

4.3水井

<ASCIIArt> 7楼

口腔医院,粘膜科

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

感觉应该是耳鼻喉吧

shysuen [离线]

星如雨

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

学校便利店里卖 李施德林漱口水。使用它可以抑菌、降低炎症反应。

如题。

hyyxx [离线]

请你吃饼干呀

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

你这是想辣死人家,哈哈哈哈哈哈

shysuen (星如雨) 在 ta 的帖子中提到:

学校便利店里卖 李施德林漱口水。使用它可以抑菌、降低炎症反应。

hoshii [离线]

白辰

2.5浣熊

<ASCIIArt> 10楼

可以整点农夫山泉那个柠檬C喝一喝 糖水有助于形成黏膜保护舌头,维C有助于愈合伤口

如题。

签名档

Van!shment th!s world!

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

避免舌头再去接触一些染菌体,比如······

如题。

签名档

酒是好酒,人是好人。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

比如用舌头去舔冬天铁栏杆上的冰锥么

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

biubiuu [离线]

太强了biubiu

1.4一般站友

<ASCIIArt> 13楼

李施德林漱口水10秒内夺魂

如题。

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 14楼

生理盐水漱口,口腔医用敷料喷雾

如题。

方证

<ASCIIArt> 15楼

脑子有病可不是消失,大了脑癌或者痴呆,小了天天在BBS上说B话

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

舌头受伤可不是小事,快了失血而死,慢了转化为舌癌而死。

ANSYS [离线]

2.0一般站友

<ASCIIArt> 16楼

当口腔溃疡处理

如题。

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

我就听说佛罗里达不养闲人,没想到p大的奇葩也是异彩纷呈

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.8小花猫

<ASCIIArt> 18楼

经常咬破舌头/口腔黏膜,都是暂时不吃刺激性食物然后等待时间过去…

如题。

东方不败

<ASCIIArt> 19楼

避免伤口感染发炎即可,吃完食物后用漱口水杀菌消毒,忌一些辛辣食物 清淡饮食。应该很快就恢复了。

如题。

殷天正

<ASCIIArt> 20楼

兄弟,我注意你很久了。是科研不够忙嘛~是学习不够累嘛~有必要到处取巧打发无聊时间吗

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入