甲状腺结节4a是观察还是治疗比较好呢 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

甲状腺结节4a是观察还是治疗比较好呢

Anonymous [离线]

洪安通

<ASCIIArt> 1楼

图一是在天津肿瘤医院做的彩超,当时结合内分泌科的医生建议观察了一年。

期间一直有复查。

图2是近期复查结果,地方三甲检查,地方医院的医生一直建议直接切掉甲状腺,患者49岁,不太愿意开刀,且有其他病史风险比较大。

目前挂了301的超声科准备消融?

以及挂了北医三院的内分泌准备咨询一下!

寻求建议~

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 2楼

大原则,绝大多数小于1cm的甲状腺癌(没错,说的就是甲状腺癌), 一辈子不会发展到对健康有任何害处的程度,也不需要任何治疗(定期观察就可)。当然,具体到楼主特定的情况,需要具体情况具体分析。要看知识和国际前沿接轨的专家

热消融没有治疗癌症的作用。如果这是一个会最终导致死亡的甲状腺癌,热消融无法消灭所有癌细胞,是完全没有道理的治疗(我知道国内有些医院这样乱搞的)

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

图一是在天津肿瘤医院做的彩超,当时结合内分泌科的医生建议观察了一年。

期间一直有复查。

图2是近期复查结果,地方三甲检查,地方医院的医生一直建议直接切掉甲状腺,患者49岁,不太愿意开刀,且有其他病史风险比较大。

……

最后修改于2024-04-25 06:14:02

郭靖

<ASCIIArt> 3楼

我也是4a评级,做了穿刺,显示是囊肿,目前就随诊了,甲功一切正常,不建议盲目切除。。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

期间一直有复查。

……

风清扬

<ASCIIArt> 4楼

做个穿刺看看先

期间一直有复查。

……

洪安通

<ASCIIArt> 5楼

谢谢

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

大原则,绝大多数小于1cm的甲状腺癌(没错,说的就是甲状腺癌), 一辈子不会发展到对健康有任何害处的程度,也不需要任何治疗(定期观察就可)。当然,具体到楼主特定的情况,需要具体情况具体分析。要看知识和国际前沿接轨的专家

热消融没有治疗癌症的作用。如果这是一个会最终导致死亡的甲状腺癌,热消融无法消灭所有癌细胞,是完全没有道理的治疗(我知道国内有些医院这样乱搞的)

洪安通

<ASCIIArt> 6楼

谢谢,不过是否穿刺之后需要一定的治疗呢?因为有看一些言论说穿刺后需要消融或者治疗

我也是4a评级,做了穿刺,显示是囊肿,目前就随诊了,甲功一切正常,不建议盲目切除。。

洪安通

<ASCIIArt> 7楼

谢谢,不过是否穿刺之后需要一定的治疗呢?因为有看一些言论说穿刺后需要消融或者治疗

做个穿刺看看先

风清扬

<ASCIIArt> 8楼

穿刺活检一下啊。是那啥就切,不是就不管了呗

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入