科技和新能源还能涨吗 - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

科技和新能源还能涨吗

楼主

pkumax [离线]

子不语

3.6中级站友

<ASCIIArt> 1楼

本来看周一复工,可能会涨,但新闻说复工不顺利。

HMGCX [离线]

横刀断浪

1.7锋芒微绽

<ASCIIArt> 2楼

复工不顺利是符合预期的,上下游很多还没复工呢,长线还是看好

pkumax (子不语) 在 ta 的帖子中提到:

zym [离线]

汪个啥名字好呢

2.7一般站友

<ASCIIArt> 3楼

看好锂电池,不看好以闻泰科技为代表的高位一线芯片股

jclfc [离线]

aaaa

2.4一般站友

<ASCIIArt> 4楼

闻泰啥时候成芯片股了

zym (汪个啥名字好呢) 在 ta 的帖子中提到:

Baandarin [在线]

板子

4.5剑侠

<ASCIIArt> 5楼

闻泰打算收购安世

jclfc (aaaa) 在 ta 的帖子中提到:

闻泰啥时候成芯片股了

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

sansejin [在线]

三色堇

3.8中级站友

<ASCIIArt> 6楼

为什么看好锂电池

签名档

这个世界会好吗?

zym [离线]

汪个啥名字好呢

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

我个人认为当前市场炒作的核心是原材料,不管你新能源如何发展,我总得用到锂钴等原材料,所以原材料能够很快在头部上市企业中反应出业绩,而新能源下游产业链是否能赚到钱、业绩能否提升尚不清晰,所以市场资金更加倾向于确定性更高的板块。例如新能源之于锂钴(赣锋锂业、华友钴业);互联网之于服务器(浪潮信息);芯片之于特种材料(有研新材)

sansejin (三色堇) 在 ta 的帖子中提到:

为什么看好锂电池

happys [离线]

幸福的人

2.7一般站友

<ASCIIArt> 8楼

说着炒作高科技,结果顺着高科技的旗号又跑回到了炒作原材料,让人想想还真是替我们的科技担心

我个人认为当前市场炒作的核心是原材料,不管你新能源如何发展,我总得用到锂钴等原材料,所以原材料能够很快在头部上市企业中反应出业绩,而新能源下游产业链是否能赚到钱、业绩能否提升尚不清晰,所以市场资金更加倾向于确定性更高的板块。例如新能源之于锂钴(赣锋锂业、华友钴业);互联网之于服务器(浪潮信息);芯片之于特种材料(有研新材)

zym [离线]

汪个啥名字好呢

2.7一般站友

<ASCIIArt> 9楼

从资金流向来看,去年资金抱团一线芯片股,而目前一线高位芯片股(闻泰科技)的主力资金有出货迹象,而资金流向低位二线芯片股(通富微电、上海新阳),乃至三线芯片股(兴森科技、有研新材)这也就意味着芯片概念股炒作快要结束;老题材即将结束,但市场资金不能闲置,需要提前流入新的中线题材,特斯拉概念正当其时,当前机构资金在该领域介入程度逐渐加深,相关个股也刚超过去年四月份高点,仅仅一倍的涨幅并不够(芯片股的炒作也能看出)。新能源板块能涨多久,我个人认为还得看宁德时代的走势,操作上建议不要轻易下车就行,很容易卖飞,以上逻辑不一定正确,仅供参考。

为什么看好锂电池

HMGCX [离线]

横刀断浪

1.7锋芒微绽

<ASCIIArt> 10楼

主要也是没得选,特斯拉要是在A股至少比现价还得翻倍吧。博瑞医药放个风说自己花了500万仿制瑞德西韦,市值马上膨胀60%以上涨了170亿,要是自研药估计涨停板两只手都数不过来。互联网、芯片这些也是,机构和韭菜都想追捧头部大牛可是市场没有,说到底还是自己缺少关键技术和头部公司,产业链位置不高,只能买点外围亲戚股喝点汤。

jclfc [离线]

aaaa

2.4一般站友

<ASCIIArt> 11楼

去年都并表了,怎么才打算?

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

闻泰打算收购安世

板子

4.5剑侠

<ASCIIArt> 12楼

你说的对…

jclfc (aaaa) 在 ta 的帖子中提到:

去年都并表了,怎么才打算?

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

三色堇

3.8中级站友

<ASCIIArt> 13楼

我买的天齐。。伤心死了,赣锋锂业、华友钴业都翻倍了。。

签名档

这个世界会好吗?

楼主

pkumax [离线]

子不语

3.6中级站友

<ASCIIArt> 14楼

真准,今天锂行业果然大涨。

zym [离线]

汪个啥名字好呢

2.7一般站友

<ASCIIArt> 15楼

从行业低位来看,天齐锂业是龙头,赣锋锂业稍弱;但从资金认可程度来看,大资金更加认可赣锋锂业;天齐锂业前几天两个板是补涨行情,根据天齐锂业的股性,天齐锂业习惯低开高走,建议做t,早盘低吸,盘中走高t出。

三色堇

3.8中级站友

<ASCIIArt> 16楼

厉害,自己拿了那么久也没总结出来。

老哥有什么群吗,求学习。

从行业低位来看,天齐锂业是龙头,赣锋锂业稍弱;但从资金认可程度来看,大资金更加认可赣锋锂业;天齐锂业前几天两个板是补涨行情,根据天齐锂业的股性,天齐锂业习惯低开高走,建议做t,早盘低吸,盘中走高t出。

签名档

这个世界会好吗?

板子

4.5剑侠

<ASCIIArt> 17楼

消息面上,特斯拉称要自主独立研发新电池,并称和宁德时代的不含钴磷酸铁锂电池合作未必落地

签名档

weisili [离线]

carbon

1.7一般站友

<ASCIIArt> 18楼

当天买的不是第二天才能卖嘛

ordidido [离线]

.

2.2包子

<ASCIIArt> 19楼

啊啊啊本小白在家无聊跟风买了几千块奥特佳,现在涨了40%多了,虽然钱不多吧,但是涨幅看着很刺激啊啊啊啊啊(完全不会炒股,只想抱大腿)

weisili [离线]

carbon

1.7一般站友

<ASCIIArt> 20楼

好厉害 怎么选出来的 

ordidido (乖乖) 在 ta 的帖子中提到:

啊啊啊本小白在家无聊跟风买了几千块奥特佳,现在涨了40%多了,虽然钱不多吧,但是涨幅看着很刺激啊啊啊啊啊(完全不会炒股,只想抱大腿)

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入