现在还有推荐的基金吗 - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

现在还有推荐的基金吗

楼主

golder [在线]

laughter

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

疫情开市之后好多基金都在涨,最近我也想买,但怕买在高位,所以真诚求推荐基金,谢谢

ATP [离线]

捕鱼达人

2.7一般站友

<ASCIIArt> 2楼

求稳就买纳斯达克100指数基金,不过现在大多数都限购了,只剩下大成和易方达能买

追求高收益就买银河创新、广发双擎、万家行业优选、信达澳银新能源,这几支虽然在高位,但也一直在屡创新高

golder (laughter) 在 ta 的帖子中提到:

疫情开市之后好多基金都在涨,最近我也想买,但怕买在高位,所以真诚求推荐基金,谢谢

traveller [在线]

冰之旅行者

4.7知府

<ASCIIArt> 3楼

你信大盘还是信所谓的专业操作?

如果你信专业操作,那你就挑屡创新高的基金,因为他们专业水平高嘛(笑)

如果你觉得是大盘还会再涨个30%,那你就直接买指数,费率低且稳定(认真)

golder (laughter) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

喜欢一个人的心情是不听劝的,

你以为我在遭受冷遇的时候,

没有劝过自己吗?

楼主

golder [在线]

laughter

2.8一般站友

<ASCIIArt> 4楼

求推荐指数基金

traveller (冰之旅行者) 在 ta 的帖子中提到:

你信大盘还是信所谓的专业操作?

如果你信专业操作,那你就挑屡创新高的基金,因为他们专业水平高嘛(笑)

如果你觉得是大盘还会再涨个30%,那你就直接买指数,费率低且稳定(认真)

冰之旅行者

4.7知府

<ASCIIArt> 5楼

个人认为差距不大,我持有的是000961,仅供参考,你先想好自己要盯哪个指数。

求推荐指数基金

签名档

喜欢一个人的心情是不听劝的,

你以为我在遭受冷遇的时候,

没有劝过自己吗?

Baandarin [在线]

板子

4.4剑侠

<ASCIIArt> 6楼

这波行情似乎大盘股稍微落后了些

traveller (冰之旅行者) 在 ta 的帖子中提到:

个人认为差距不大,我持有的是000961,仅供参考,你先想好自己要盯哪个指数。

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

冰之旅行者

4.7知府

<ASCIIArt> 7楼

也许吧,低风险低回报。

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

这波行情似乎大盘股稍微落后了些

签名档

不是所有坚持都有结果,

但是总有一些坚持,

能从一寸冰封的土地里,

培育出十万朵怒放的蔷薇。

duxingyouwei [离线]

tonytony

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

怎么,之前给你推荐的基金没买?

签名档

笃行有为!

楼主

golder [在线]

laughter

2.8一般站友

<ASCIIArt> 9楼

主要怕疫情来了会有新变化,再来问问😂

duxingyouwei (tonytony) 在 ta 的帖子中提到:

怎么,之前给你推荐的基金没买?

HKSJDJC [离线]

思江河

0.7新手上路

<ASCIIArt> 10楼

消费类的基金?(消费股受疫情影响很严重,但是肯定会回调)

sigmak [离线]

咳咳

2.4一般站友

<ASCIIArt> 11楼

楼主这个心态得调整一下。大盘3000点确实是长期以来的一个坎,很多人就是想等回调再上。等大盘继续上涨,又觉得上涨趋势稳了不能再等了。实际就接盘了。要么立即买,要么绝对不买,不要这样观望,最容易被割韭菜。

再说买什么基金的问题。基金又分了几个类型,我就随便挑几个说说:

主动管理型的基金。从目前市场的风格就是科技成长。这一波风格差不多从去年2月就开始了。去年基金包揽前三的广发刘格菘就是这个风格。如果你认同这个风格会持续,就买。2楼刚刚提到的几个都是。如果想稳一点,就买价值投资类的,睿远的(但现在一天限购1000),兴全的(合润、精选之类),交银的(王崇的那几个),持仓里差不多都有茅台、五粮液、平安、招商之类的大白马压箱底。

再讲指数型基金。同样也是基于你的判断,沪深300去年涨了30%,基本跑赢了绝大部分资产(黄金、房产之类),如果你认为继续还是科技成长风格的就买中小创类的指数。天弘基金的指数应该是最全的,而且手续费低。anyway,被动指数基金你挑跟踪误差小的,规模大的就行。

另外提一句,如果不是短线操作,也不懂市场行情,千万别买行业指数。尤其是支付宝天天给推荐的中证银行指数。

bbsgusto [离线]

马尔萨猫头鹰

2.4水滴

<ASCIIArt> 12楼

借楼问下广发科技先锋怎么样?好像是24号开售

sigmak [离线]

咳咳

2.4一般站友

<ASCIIArt> 13楼

刘格菘现在管理挺多基金的,风格一致,这支规模最大,所以最不建议。主动管理型基金规模小一点反而更容易操作,规模大的往往就抬轿了。

另外风险提示,他去广发之前在融通管理的基金也是这个风格,但当时和市场风格不匹配,回撤50%+。

你能问出这个问题,看来是对基金和市场了解不多,如果不确定自己能把握市场风格转换,不能良好择时,不能承受50%的亏损就不要买。

bbsgusto (马尔萨猫头鹰) 在 ta 的帖子中提到:

借楼问下广发科技先锋怎么样?好像是24号开售

Juriss [离线]

Jacktobeunchained

1.6一般站友

<ASCIIArt> 14楼

为啥不买行业指数 之前买了白酒 最近想买券商或者保险指数了 求教一下

sigmak (咳咳) 在 ta 的帖子中提到:

楼主这个心态得调整一下。大盘3000点确实是长期以来的一个坎,很多人就是想等回调再上。等大盘继续上涨,又觉得上涨趋势稳了不能再等了。实际就接盘了。要么立即买,要么绝对不买,不要这样观望,最容易被割韭菜。

再说买什么基金的问题。基金又分了几个类型,我就随便挑几个说说:

主动管理型的基金。从目前市场的风格就是科技成长。这一波风格差不多从去年2月就开始了。去年基金包揽前三的广发刘格菘就是这个风格。如果你认同这个风格会持续,就买。2楼刚刚提到的几个都是。如果想稳一点,就买价值投资类的,睿远的(但现在一天限购1000),兴全的(合润、精选之类),交银的(王崇的那几个),持仓里差不多都有茅台、五粮液、平安、招商之类的大白马压箱底。

……

sigmak [离线]

咳咳

2.4一般站友

<ASCIIArt> 15楼

首先基金跟股票不同,结算价不明确。你看着今天涨了立刻买也是明天才确认,看着趋势下跌了今天卖,今天的亏损也是吃定了。

第二市场上的板块是轮动的,行业指数与大盘指数完全不一样。你想买行业指数,一定要求超强的择时能力。

行业指数适合做波段,如果你有足够做波段的信心和能力,何不干脆买该行业龙头呢?

Juriss (Jacktobeunchained) 在 ta 的帖子中提到:

为啥不买行业指数 之前买了白酒 最近想买券商或者保险指数了 求教一下

Juriss [离线]

1.6一般站友

<ASCIIArt> 16楼

有些行业周期性强 比如现在大火的半导体 电子芯片等 需要择时能力 有些行业比如食品饮料 以蓝筹白马为主 是否周期性较弱 对择时要求未必不高 

首先基金跟股票不同,结算价不明确。你看着今天涨了立刻买也是明天才确认,看着趋势下跌了今天卖,今天的亏损也是吃定了。

第二市场上的板块是轮动的,行业指数与大盘指数完全不一样。你想买行业指数,一定要求超强的择时能力。

行业指数适合做波段,如果你有足够做波段的信心和能力,何不干脆买该行业龙头呢?

sigmak [离线]

咳咳

2.4一般站友

<ASCIIArt> 17楼

从理论上讲是这样,但是A股走极端,牛短熊长,什么行业都是一波带走。

之前看你说想买券商,这周券商已经爆发一轮,你还想买入说明你觉得这是牛市的风格。那么你的打算是否是先吃第一波券商的涨幅再转换到其他行业呢?

Juriss (Jacktobeunchained) 在 ta 的帖子中提到:

有些行业周期性强 比如现在大火的半导体 电子芯片等 需要择时能力 有些行业比如食品饮料 以蓝筹白马为主 是否周期性较弱 对择时要求未必不高 

Juriss [离线]

1.6一般站友

<ASCIIArt> 18楼

买白酒吧 感觉券商保险这波已经过了

从理论上讲是这样,但是A股走极端,牛短熊长,什么行业都是一波带走。

之前看你说想买券商,这周券商已经爆发一轮,你还想买入说明你觉得这是牛市的风格。那么你的打算是否是先吃第一波券商的涨幅再转换到其他行业呢?

Juriss [离线]

1.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

而且买基金吃一波就走感觉没啥意思 不如买股票

sigmak [离线]

咳咳

2.4一般站友

<ASCIIArt> 20楼

对,再考虑到基金的手续费,这就是我不推荐行业基金的原因。

就我个人目前的波段策略,我推荐你看一看最近新发或者即将新发的ETF,这都是未来接盘的资金。你只要抢先购买相应的股票,赚一些差价是没问题的。这样说吧,新行业ETF对我来讲,不是购买的选择,而是投资的指导。

而且买基金吃一波就走感觉没啥意思 不如买股票

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入