要不要把房子尾款付了 - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

要不要把房子尾款付了

楼主

Charlielucky [离线]

盖世英雄

1.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

家目前在北方,于18年在成都买了一套房子,首付50%,最近爸妈说可以再拿出尾款80万,剩下家里做小生意的钱也够周转了,希望把尾款付了。我在犹豫要不要付掉,但是也没有想好这钱还能做什么比房贷利息高。

因为目前房子没有人住,新房也不太打算租(因为感觉租户会把房子弄的一塌糊涂),打算装修下,自己或者爸妈有空过去休假住。

求问各位同学大神建议,希望不吝赐教!谢谢大家了。

IvyLu [离线]

阿猹

3.8中级站友

<ASCIIArt> 2楼

没有房贷的日子很舒服。

Charlielucky (盖世英雄) 在 ta 的帖子中提到:

家目前在北方,于18年在成都买了一套房子,首付50%,最近爸妈说可以再拿出尾款80万,剩下家里做小生意的钱也够周转了,希望把尾款付了。我在犹豫要不要付掉,但是也没有想好这钱还能做什么比房贷利息高。

因为目前房子没有人住,新房也不太打算租(因为感觉租户会把房子弄的一塌糊涂),打算装修下,自己或者爸妈有空过去休假住。

楼主

盖世英雄

1.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

房子是爸妈付的首付,房贷也是爸妈还的。我还在学校念书.....我就在衡量这个事

IvyLu (阿猹) 在 ta 的帖子中提到:

没有房贷的日子很舒服。

CoreM [离线]

AMDYES

8.0鸡排饭

<ASCIIArt> 4楼

还可以再上杠杆,再买一个房子。

如果不打算这么做,也没什么理财渠道,那还上也行。

Charlielucky (盖世英雄) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

盖世英雄

1.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

现在买房子....划得来吗?是不是有点49年入国军的感觉?

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

还可以再上杠杆,再买一个房子。

如果不打算这么做,也没什么理财渠道,那还上也行。

CoreM [离线]

AMDYES

8.0鸡排饭

<ASCIIArt> 6楼

未来5年,如果打算第二套,总要掏出首付钱的吧。

而未来5年,你也不能说就不涨了……只是没法预测而已

现在买房子....划得来吗?是不是有点49年入国军的感觉?

zhnfromwz [离线]

暮光之眼

1.8通勤

<ASCIIArt> 7楼

大家都辛辛苦苦地找大额低息贷款,看到要还尾款的总感觉暴殄天物。

当然,要根据自身情况来。

楼主

盖世英雄

1.1一般站友

<ASCIIArt> 8楼

所以我的矛盾点也在于...那么多人想找大额贷款,可是自身确实不了解啥投资之道,存银行肯定没有房子商业贷款高

zhnfromwz (暮光之眼) 在 ta 的帖子中提到:

大家都辛辛苦苦地找大额低息贷款,看到要还尾款的总感觉暴殄天物。

zhnfromwz [离线]

暮光之眼

1.8通勤

<ASCIIArt> 9楼

所以最好的方式是学习投资,了解各类投资的典型收益率与风险情况,再根据自身情况做出投资决定。

所以我的矛盾点也在于...那么多人想找大额贷款,可是自身确实不了解啥投资之道,存银行肯定没有房子商业贷款高

thecrywind [离线]

狗狗

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 10楼

有些人就适合赚这种钱,有些人天生就不适合。

我觉得能过了自己那一关,做到知道自己几斤几两,不去羡慕别人也挺好的。

zhnfromwz (暮光之眼) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

人过二六

OliverShu [离线]

涓滴意念

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

花钱装修空房,不租出去是真的有钱

签名档

我今天如果为了爱情选择了你,那么有一天我一定也会为了爱情抛弃你,爱情是最不靠谱的东西。最可笑的就是为了爱情冲昏头脑,然后去离婚、结婚、结婚再离婚,永无宁日。

maxwelll [离线]

我是一个粉刷匠

1.9熊宝宝

<ASCIIArt> 12楼

新房子没有人会愿意出租吧

OliverShu (涓滴意念) 在 ta 的帖子中提到:

daqiao [离线]

做一只开心的汪

5.0亚洲

<ASCIIArt> 13楼

看选择的,我们小区,蛮多人把房子租出去的,空房子。

maxwelll (我是一个粉刷匠) 在 ta 的帖子中提到:

Rorylu [离线]

绒绒儿

0.7新手上路

<ASCIIArt> 14楼

其实还没装修的话可以租出去的吧

楼主

盖世英雄

1.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

怎么说呢,资金额度这么大去投入玩股票等,家里还是很保守的。主要是不是我的血汗钱我也不敢随便弄....家里算是很本分的家庭了。不玩股票等金融类。赚了觉得是幸运,并不会太有成就感。亏了就很心痛...

thecrywind (狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

有些人就适合赚这种钱,有些人天生就不适合。

我觉得能过了自己那一关,做到知道自己几斤几两,不去羡慕别人也挺好的。

楼主

盖世英雄

1.1一般站友

<ASCIIArt> 16楼

主要是自己有时间可以去住住,买的时候就照着自己以后用来买的。因为自己也租过房子,知道那些租客把房子弄的乱七八糟很恶心那种....成都房子也不贵,租房一年没有几个钱。

OliverShu (涓滴意念) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

盖世英雄

1.1一般站友

<ASCIIArt> 17楼

是呀,我感觉新房很少有人租,除非自己有好几套,疲倦了

maxwelll (我是一个粉刷匠) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

盖世英雄

1.1一般站友

<ASCIIArt> 18楼

嗯,具体情况具体分析吧

daqiao (做一只开心的汪) 在 ta 的帖子中提到:

看选择的,我们小区,蛮多人把房子租出去的,空房子。

楼主

盖世英雄

1.1一般站友

<ASCIIArt> 19楼

还没有装修?租出去?搞什么呢?.....房子买的是开发商精装修的

Rorylu (绒绒儿) 在 ta 的帖子中提到:

其实还没装修的话可以租出去的吧

sissic [离线]

无知是福

2.1一般站友

<ASCIIArt> 20楼

买基金

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入