最近跌的怀疑人生了,之后还能有较确定的板块吗 - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

最近跌的怀疑人生了,之后还能有较确定的板块吗

楼主

slamdunkrt [离线]

passer

2.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

最近这两周的下跌,最主要的原因是什么?今后(一个季度和半年)还有确定性的板块和机会吗?感觉就算后面企稳也是结构性的短期的超跌反弹,根本看不到反转或者说结构牛的希望啊

allgewalt [在线]

四金

4.6流氓兔

<ASCIIArt> 2楼

这你得看政策文件怎么写,比较确定的肯定是三农,医药(老年病),还有就是得看基金经理的一致报团了

slamdunkrt (passer) 在 ta 的帖子中提到:

最近这两周的下跌,最主要的原因是什么?今后(一个季度和半年)还有确定性的板块和机会吗?感觉就算后面企稳也是结构性的短期的超跌反弹,根本看不到反转或者说结构牛的希望啊

Ken [离线]

Simone

3.7扫雷舰

<ASCIIArt> 3楼

先把内循环搞起来

而且经济切割也不是中国主导的,大趋势,不主动切割也得被动切割

fuhuo (浣熊干脆面) 在 ta 的帖子中提到:

唉,跌的太惨了

也许路边死的一只蚂蚁都会导致a股暴跌

目前对未来持悲观态度

……

jiangcr [离线]

铺路石

4.9高级站友

<ASCIIArt> 4楼

股市一定要对国际形势分析,判断正确可能是赢家,对国际国内形势分析错误,肯定要吃亏。

slamdunkrt (passer) 在 ta 的帖子中提到:

ATP [离线]

捕鱼达人

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

影响股市的三大因素,估值、业绩、流动性

4月以来是流动性宽裕(shibor一路跳水)+估值修复(主要是赛道)导致的上涨

最近的下跌应该是流动性收缩(shibor回升,人民币贬值,开会日期确定后部分资金开始观望会议结果暂不入场,俄乌战争扩大引发通胀继续加强的悲观预期)叠加估值回归(部分赛道PEG>1甚至>2,泡沫化严重)

最后修改于2022-09-30 09:56:53

ATP [离线]

捕鱼达人

3.5中级站友

<ASCIIArt> 6楼

各个板块里面,比较看好新能源运营,包括纯绿电运营(例如三峡能源)和大力发展绿电的传统电厂(例如华能国际,国电电力)

猪肉,原来很好看,但最近3个月母猪数量不降反升,准备跑路了

最后修改于2022-09-30 10:03:05

ppgod [在线]

pancake

3.0中级站友

<ASCIIArt> 7楼

陕煤? 陕煤反正从不埋我

sunking [离线]

太阳王·路易十四

3.9知府

<ASCIIArt> 8楼

等两会后再回来,这段时间多去锻炼、看书,提高技术。

签名档

山高人为峰

楼主

passer

2.2一般站友

<ASCIIArt> 9楼

个人感觉哈,要有结构性的牛的话,需要像之前的白酒、医药,半导体,后面的锂电、光伏新能源能达成很强的共识,推动大盘上去,要不都是短期的炒作,容易退潮。三农和医药没研究过,不太看的懂

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

这你得看政策文件怎么写,比较确定的肯定是三农,医药(老年病),还有就是得看基金经理的一致报团了

楼主

passer

2.2一般站友

<ASCIIArt> 10楼

道理是这样,可是内循环怎么搞呢?fangzi现在已经这样了,基本上不太会有大量接盘,靠消费么?消费得大家愿意和有qian花;投资?这几年的qian都去fangyi了,谁还有钱

Ken (Simone) 在 ta 的帖子中提到:

先把内循环搞起来

而且经济切割也不是中国主导的,大趋势,不主动切割也得被动切割

楼主

passer

2.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

哈哈,去年开始就很看好煤炭(俄乌冲突开始导致的能源缺),但是认知不够,yan矿卖飞了,赚的不多。现在煤炭这个位置,不太敢进了

ppgod (pancake) 在 ta 的帖子中提到:

陕煤? 陕煤反正从不埋我

楼主

passer

2.2一般站友

<ASCIIArt> 12楼

赞同老哥的观点哈,只是认知不到位,无法判断大资金的押注,以及大会后资金进来会去哪个板块?难道依然是光伏、储能和绿电吗? 之前看好电,入了华能,但是买的少,赚了点走了。

ATP (捕鱼达人) 在 ta 的帖子中提到:

各个板块里面,比较看好新能源运营,包括纯绿电运营(例如三峡能源)和大力发展绿电的传统电厂(例如华能国际,国电电力)

猪肉,原来很好看,但最近3个月母猪数量不降反升,准备跑路了

楼主

passer

2.2一般站友

<ASCIIArt> 13楼

补一个:欢迎司机们批评和讨论哈,个人感觉之后的买点在大会后,应该有一波短期的超跌反弹。接下来会关注的板块:俄乌冲突导致的能源缺(有跨区天然7⃣️和煤炭的交易的,四季度天然气和煤炭的需求应该是很稳的),但是煤炭位置比较高了,应该不会入;消费中的医药板块应该有反弹,但是关注不多,不知道具体票;旅游和酒店板块(大会后的放开);

ATP [离线]

捕鱼达人

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

没法判断,大资金(基金经理们)有时候是假跑有时候是真跑(比如医药)

赞同老哥的观点哈,只是认知不到位,无法判断大资金的押注,以及大会后资金进来会去哪个板块?难道依然是光伏、储能和绿电吗? 之前看好电,入了华能,但是买的少,赚了点走了。

楼主

passer

2.2一般站友

<ASCIIArt> 15楼

也是,都是赚自己认知的钱;之前押注最重的押错了,现在很被动

ATP (捕鱼达人) 在 ta 的帖子中提到:

没法判断,大资金(基金经理们)有时候是假跑有时候是真跑(比如医药)

Purpose [在线]

认识你自己

4.4昆吾

<ASCIIArt> 16楼

最近最好远离股市,不确定性太多,什么时候地量了再考虑建仓

反正我空仓1个多月了,感觉良好

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-  /   /     红颜如月有圆缺         ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切      ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪    ╰╮    ┊  ╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

zyseals [离线]

IIIIIIIII

4.4高级站友

<ASCIIArt> 17楼

现在这种环境下,我觉得有一个相对比较确定的板块,今年以来持仓也比较重:美股医药板块。理由如下:

1、美股医药公司的壁垒还是比较高的,目前没有什么竞争对手,国内由于集采等各方面原因,暂时没有足够的资金投入研发与其竞争,创新药出海目前进展也不咋样;

2、医药板块与宏观经济的相关性不高,海外经济衰退也不影响医药销售;

3、海外医药抗通胀能力强,有提价能力;

4、疫情尚未结束;

5、美元升值。

股票就不推荐了,标的基金:000369

最后修改于2022-09-30 12:03:02

seraphic [离线]

兜兜

1.8一般站友

<ASCIIArt> 18楼

港股跌得尤其厉害,港股后面会怎样啊?

rachelblah [离线]

灰头绿

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 19楼

套住了不舍得走。。。

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

最近最好远离股市,不确定性太多,什么时候地量了再考虑建仓

反正我空仓1个多月了,感觉良好

wayneCx [离线]

Wayne

2.5一般站友

<ASCIIArt> 20楼

俄乌冲突-欧洲能源危机-欧洲化工厂停工-利好国内化工厂,手里拿了点沧州大化(600230)

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入