PKU美股及衍生品交流群(有较高投资经验要求) - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

PKU美股及衍生品交流群(有较高投资经验要求)

楼主

Tacitus [离线]

仓都加错

0.2新手上路

<ASCIIArt> 1楼

最近美股在bbs火了,但我进群后发现该群萌新太多,人太多或萌新比例太高都容易影响讨论效果。我本来也有个群(群主id仓都加错),现希望邀请贵校广大投资大佬集思广益,进行更高质量的讨论。进群门槛如下:

1、最好有美股投资经验。如果是有衍生品投资经历(比如期权)或金融从业经历的大佬则更加欢迎~

2、美股净值不少于5万刀。因为美股很多策略是需要一定资金体量的,比如30年美债期货一份合约就12万刀,Broadcom股票一股就上千刀,期权卖方一张合约保证金就几千刀。如果只有几千上万的资金则完全没有空间容纳这些策略组合,我认为这样的人无法贡献有价值的观点。

3、讨论范围不限于股票,希望大家能够多讨论期权、期货、债券、大饼等其他资产。我自己也经常投德国和瑞士发行的挂钩美股的衍生品。

4、不欢迎讨论A股策略,A股投资群太多了不差我这一个。

5、不欢迎纯粹潜水和要财富代码的行为,这是白嫖我们的脑力劳动成果。

6、禁止键政和八卦。最多容忍讲讲A股的段子,对冲塔行为零容忍,出现一个踢一个。专心割美国人的韭菜,莫谈国事。

最后晒一下2023年美股战绩以证明我也能贡献有价值的观点,而不是来白嫖高手们的策略的。

显示收益率是占比三分之二现金理财收益和占比三分之一股票及衍生品投资收益的加权之和。

有意者请私信,人数超200了没法扫二维码。

宁缺毋滥,只炒A股的萌新勿扰,广告和卖课勿扰。

最后修改于2024-01-07 13:01:49

Crayon [离线]

一睡の夢 一期の栄華 一杯の酒

5.5主序星

<ASCIIArt> 2楼

这个return 很不错啊。这个security 部分也是margin account 吗?margin interest能拿到多少?我现在找到最好的也就是IBKR了,BM +1.5.

Tacitus (仓都加错) 在 ta 的帖子中提到:

最近美股在bbs火了,但我进群后发现该群萌新太多,人太多或萌新比例太高都容易影响讨论效果。我本来也有个群(群主id仓都加错),现希望邀请贵校广大投资大佬集思广益,进行更高质量的讨论。进群门槛如下:

1、最好有美股投资经验。如果是有衍生品投资经历(比如期权)或金融从业经历的大佬则更加欢迎~

2、美股净值不少于5万刀。因为美股很多策略是需要一定资金体量的,比如30年美债期货一份合约就12万刀,Broadcom股票一股就上千刀,期权卖方一张合约保证金就几千刀。如果只有几千上万的资金则完全没有空间容纳这些策略组合,我认为这样的人无法贡献有价值的观点。

……

楼主

Tacitus [离线]

仓都加错

0.2新手上路

<ASCIIArt> 3楼

我也用的是IB,账户是Portfolio Margin Account,有时杠杆比较高就能做到BM + 1%,平时也是+1.5%,感觉市场上没有比Portfolio Margin Account更划算的账户了。

Crayon (一睡の夢 一期の栄華 一杯の酒) 在 ta 的帖子中提到:

这个return 很不错啊。这个security 部分也是margin account 吗?margin interest能拿到多少?我现在找到最好的也就是IBKR了,BM +1.5.

spiridempt [离线]

Spiridempt

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

依版规三.2应自设不可re,本次警告。

Tacitus (仓都加错) 在 ta 的帖子中提到:

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入