怎样减少在图书馆的书上涂涂抹抹的现象? - 北京大学图书馆(PKULibrary)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

怎样减少在图书馆的书上涂涂抹抹的现象?

楼主

junxin [离线]

junxin

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

近期在图书馆借了一本书(日文的,比较贵,而且国内也买不到)想去复印,结果前二百页几乎每一页都有很多画横线、写字的现象,复印出来更为明显,非常影响阅读体验。请问图书馆可以解决这个问题吗,或者至少宣传一下~

Hayflick [离线]

又笨又傻的小菜鸡

2.0波斯猫

<ASCIIArt> 2楼

有可能是书原来的主人划的啊。图书馆的书有一部分来自私人捐赠,所以经常会有涂涂画画的痕迹。

junxin (junxin) 在 ta 的帖子中提到:

近期在图书馆借了一本书(日文的,比较贵,而且国内也买不到)想去复印,结果前二百页几乎每一页都有很多画横线、写字的现象,复印出来更为明显,非常影响阅读体验。请问图书馆可以解决这个问题吗,或者至少宣传一下~

签名档

书都读完了吗?

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 3楼

捐书前被划可能性很低,包括各种新出的书籍也多有被划线,做题的记号,甚至达到百分之五十的概率被做题,特别是培训类应试类书籍。

Hayflick (清影荷韵) 在 ta 的帖子中提到:

有可能是书原来的主人划的啊。图书馆的书有一部分来自私人捐赠,所以经常会有涂涂画画的痕迹。

楼主

junxin [离线]

junxin

该用户不存在
<ASCIIArt> 4楼

2015年的书,没有捐书字样,应该不是捐的吧~

Smart [离线]

睡意盎然

4.7三叠纪

<ASCIIArt> 5楼

……

我想说 我之前借阅的书 也是很多“批注”

……

人工一本本查又太麻烦

不查就是被老鼠屎坏了汤……

签名档

静听情歌  爱久见人心

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 6楼

好自私啊= =

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

捐书前被划可能性很低,包括各种新出的书籍也多有被划线,做题的记号,甚至达到百分之五十的概率被做题,特别是培训类应试类书籍。

签名档

鲍里斯·叶利钦的演讲:

“多年来,在戈尔巴乔夫的领导下,我们的祖国俄罗斯一直处在悬崖的边缘。现在,我终于可以自豪地宣布,赶跑了戈尔巴乔夫,我们伟大的俄罗斯终于向前迈出了一大步。

ysmintor [在线]

YorkYu

2.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

Reversero [离线]

十字交叉

1.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

电子书做笔记总感觉不如手写来得舒服,不过确实挺方便的

ysmintor (YorkYu) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入