请问这个叫什么 - 北京大学图书馆(PKULibrary)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请问这个叫什么

楼主

Laputa [离线]

申玉菲。

0.3初入江湖

<ASCIIArt> 1楼

图书馆前面的,好像是古代宫殿周围都有?是灯座吗?这叫啥啊

QCSpring [在线]

4.6主序星

<ASCIIArt> 2楼

就是一个...路灯

Laputa (申玉菲。) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

“相寻不见者,此地皆相遇。”

Homagod [在线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 3楼

说不定还真有学问在,坐等()

QCSpring (涣有丘) 在 ta 的帖子中提到:

就是一个...路灯

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 4楼

二楼正解(

签名档

请不要灰心

你也会有人妒忌

你仰望到太高

贬低的只有自己

Virtualize [在线]

abstract

3.1中级站友

<ASCIIArt> 5楼

我想楼主的问题应该是

有专门的名词描述这种灯吗。。。

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

二楼正解(

最后修改于2022-09-29 07:53:35

gaobaobao [离线]

我是一条鱼

3.9中级站友

<ASCIIArt> 6楼

台燈

签名档

愿我们以渺小起程,以伟大结束!

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.0主序星

<ASCIIArt> 7楼

貌似就叫石灯,我前几天看过一篇文章,说以前这是佛寺的一种常见配置,不断加油保持灯火不灭,在佛教里寓意传佛法不息。后来日本人学去了,至今还在用,国内的佛寺应该也有?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

TimeWalk [离线]

维斯塔潘

0.9新手上路

<ASCIIArt> 8楼

感觉应该是想整一个“华表”样式的装饰吧,然后结合实用性,中间镂空安了一个灯

zeginto [离线]

三秋

0.3新手上路

<ASCIIArt> 9楼

排除法,首先不叫“吸烟处”~~

maomaozhu [离线]

maomaozhu

1.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

笑死

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

二楼正解(

Lunarmare [离线]

小男孩刚大伊万

2.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

石灯笼

doerwan [离线]

逗你玩

4.5高级站友

<ASCIIArt> 12楼

对,很多东西都是起源于中国,但被世界普遍认为是日本的代表,同样的还有拉面(源于山东福山拉面),禅宗等等。

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

貌似就叫石灯,我前几天看过一篇文章,说以前这是佛寺的一种常见配置,不断加油保持灯火不灭,在佛教里寓意传佛法不息。后来日本人学去了,至今还在用,国内的佛寺应该也有?

lfantsy [离线]

闪电五连鞭

1.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

石灯笼,古笼火,日式庭院很常见。

YOhoho [离线]

YOhoho

0.5新手上路

<ASCIIArt> 14楼

或许你说的是太和殿前的嘉量?是全国统一的容积标准器

DiegoSimone [离线]

冷斯巴克

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 15楼

长明灯

签名档

“一见官方公告立刻想到韭菜,立刻想到迫害,立刻想到老大哥,立刻想到欧亚国,立刻想到20世纪共产主义运动史,立刻想到民主之后吊你们全家路灯。逆向民族主义者的想像惟在这一层能够如此跃进。”

ybz [离线]

朱致锐

3.6中级站友

<ASCIIArt> 16楼

宫灯

签名档

欢迎来到我的天地,关注微博@开放易学

xiaomumian [离线]

乔鲁诺·乔巴纳

1.3熊宝宝

<ASCIIArt> 17楼

看起来像是应该有一个很古典优美的名字的亚子

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

pkumodel [离线]

风云

3.3中级站友

<ASCIIArt> 18楼

要么发到 历史系的版面里问问?

shixk [在线]

shixk

2.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

其实就是一个固定的石头灯笼,日本神社寺庙还有。虽然是中国传入,但国内好像不多见?

石灯篭(いしどうろう)

石で造られた灯籠。構造は上から宝珠,笠,火袋,中台,竿,基礎の部分から成る。中国,朝鮮の古代の形式が仏教とともに日本に伝わり,本来は社寺への献灯のために用いられ,正面中央に1基だけ立てた。当麻 (たいま) 寺金堂前に奈良時代前期の最古の遺品がある。桃山時代以降,茶庭や一般庭園にも用いられた。社寺系の灯籠は八角型,六角型,四角型で規格があるが,庭系のものはこの規格からはずされ,種々の新型が考案された。

link:https://kotobank.jp/word/%E7%9F%B3%E7%81%AF%E7%B1%A0-30587

zizhizhou [在线]

子之舟

3.4扫雷舰

<ASCIIArt> 20楼

无奖竞猜,这里是哪(

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

最后修改于2022-09-29 22:26:14
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入