为什么中国人喜欢嘲笑中国人英语差? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

为什么中国人喜欢嘲笑中国人英语差?

楼主

huaxdd [离线]

奋斗的宅男

4.4高级站友

<ASCIIArt> 1楼

很奇怪的文化现象

小威廉姆斯法网夺冠后,用蹩脚的法语跟现场法国观众打招呼,全场观众宠溺鼓掌

外国留学生但凡能说几个中文词组(谢谢,你好)中国人都觉得他们发音可爱,如果说几句流利中文就简直厉害的不行

为什么到了娜扎,几乎全网恶搞嘲笑她的英文。

文化不自信?还是文化太自信?

zhangyuqi [离线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 2楼

比错了,法语和汉语都是小语种,英语是国际通行语,要比应该比普通话。公众场合,带方言口音的普通话曾经也会被人取笑,因为曾经普通话也是值得炫耀的东西,南方还有搞普通话比赛的。现在普通话普及率高了,没人拿普通话当炫耀品了,说不好也没人笑。等英语普及率高到一定程度,没人拿来炫耀比较时,说的不好就没人在意了

huaxdd (奋斗的宅男) 在 ta 的帖子中提到:

很奇怪的文化现象

小威廉姆斯法网夺冠后,用蹩脚的法语跟现场法国观众打招呼,全场观众宠溺鼓掌

外国留学生但凡能说几个中文词组(谢谢,你好)中国人都觉得他们发音可爱,如果说几句流利中文就简直厉害的不行

……

thinky [离线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 3楼

两个例子还是有区别,以小薇的例子,对应的是在中国举报的颁奖晚会,某外国影星对中国观众说蹩脚中文,中国观众报以掌声。

很奇怪的文化现象

……

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.1亚洲

<ASCIIArt> 4楼

也喜欢嘲笑印度人,日本人等等的英语发音啊(印度人的英语水平一般来说不差)。

我自己真正遇到“说的英语完全听不懂”的情况大概有两次,都是学术圈的,分别是日本人和希腊人。

很奇怪的文化现象

……

签名档

给你我的堕落/给你我隐藏的脆弱

--陈绮贞《烟火》

Homagod [离线]

不愉快です

8.6大四喜

<ASCIIArt> 5楼

没有吧...

不觉得

很奇怪的文化现象

……

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

sjhy [离线]

步履不停

2.0一般站友

<ASCIIArt> 6楼

我的关注点可能有点奇怪,我注意到你把“举办”打作了“举报”,最近各种举报,输入法都把“举报”这个词前置了吧

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

两个例子还是有区别,以小薇的例子,对应的是在中国举报的颁奖晚会,某外国影星对中国观众说蹩脚中文,中国观众报以掌声。

Reines [离线]

莱妮丝埃尔梅罗

0.7新手上路

<ASCIIArt> 7楼

毕竟是最喜欢各路歧视的

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

也喜欢嘲笑印度人,日本人等等的英语发音啊(印度人的英语水平一般来说不差)。

我自己真正遇到“说的英语完全听不懂”的情况大概有两次,都是学术圈的,分别是日本人和希腊人。

rushsaker [离线]

pkurs

2.5一般站友

<ASCIIArt> 8楼

因为这是英语好的华人唯一值得炫耀的事情了...

很奇怪的文化现象

……

签名档

签名有什么好签的

Leihaoran [在线]

.

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 9楼

因为好多人喜欢对自己的同胞说英语,还说的贼几把烂

很奇怪的文化现象

……

Striving [离线]

阿木木

0.9初入江湖

<ASCIIArt> 10楼

哈哈哈

Leihaoran (.) 在 ta 的帖子中提到:

因为好多人喜欢对自己的同胞说英语,还说的贼几把烂

KakaHiguain [在线]

喵利国家生死以

5.4兔斯基

<ASCIIArt> 11楼

主要是因为美国人一般没学过法语和汉语吧,所以能说几句已经很厉害了。就像如果一个农村的老农民说了几句不太标准的英语,大家也不会嘲笑。。

还有就是看说外语的目的吧,如果只是为了要跟本地人交流不会被笑,如果是为了显摆那说不好活该被嘲笑

很奇怪的文化现象

……

Ryn [在线]

大酸葡萄

4.9雪菜面

<ASCIIArt> 12楼

学术报告上英文讲到一半讲不下去了换中文讲,下面的外国人你看看我,我看看你,半天说不出一句话

--------------------

这是真事儿……

KakaHiguain (😶) 在 ta 的帖子中提到:

主要是因为美国人一般没学过法语和汉语吧,所以能说几句已经很厉害了。就像如果一个农村的老农民说了几句不太标准的英语,大家也不会嘲笑。。

还有就是看说外语的目的吧,如果只是为了要跟本地人交流不会被笑,如果是为了显摆那说不好活该被嘲笑

签名档

It just doesn't worth it, it doesn't.

KakaHiguain [在线]

喵利国家生死以

5.4兔斯基

<ASCIIArt> 13楼

你说的这个朋友到底是不是你自己

Ryn (大酸葡萄) 在 ta 的帖子中提到:

学术报告上英文讲到一半讲不下去了换中文讲,下面的外国人你看看我,我看看你,半天说不出一句话

--------------------

这是真事儿……

Ryn [在线]

大酸葡萄

4.9雪菜面

<ASCIIArt> 14楼

我作的报告都有record好伐

我说的是Aisacrypt 17 山东大学某人干的事

KakaHiguain (😶) 在 ta 的帖子中提到:

你说的这个朋友到底是不是你自己

签名档

It just doesn't worth it, it doesn't.

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 15楼

贵校前任校长xzh在cri做节目时,主持人说英语...

直到节目结束,我才意识到,xzh也是说英语...

之前我一直惊叹,xzh说日语,主持人说英语,他们居然交流无障碍...

很奇怪的文化现象

……

签名档

贤之行也,直道以正谏,三谏不听则退。

誉人也不望其报;恶人也不顾其怨。以便国家利众为务。

官非其任不处也;禄非其功不受也。

见人不正,虽贵不敬也;见人有污,虽尊不下也。

得不为喜;去不为恨。非其罪也,虽累辱而不愧也。

axin [离线]

3.3主序星

<ASCIIArt> 16楼

再梳理一下楼主这几个情景的逻辑:外国人在本地说本地语言会得到本地人鼓励,本地人在本地说外国语言遭到本地人嘲笑。好像并没有什么问题吧?

很奇怪的文化现象

……

签名档

biu~biu~

bery [离线]

你的投降,要出于你的自由意志。

8.3本站元老

<ASCIIArt> 17楼

我之前遇到过一个日本人,一直在说edo...edo...

后来才听出来他想说and

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

“真空光速是多少?”

“137!”

“没文化真可怕!”

“没文化真可怕!”

楼主

huaxdd [离线]

奋斗的宅男

4.4高级站友

<ASCIIArt> 18楼

这里说的嘲笑是嘲笑中国人英文口语差,而不是嘲笑他们说英文。

axin (星) 在 ta 的帖子中提到:

再梳理一下楼主这几个情景的逻辑:外国人在本地说本地语言会得到本地人鼓励,本地人在本地说外国语言遭到本地人嘲笑。好像并没有什么问题吧?

楼主

huaxdd [离线]

奋斗的宅男

4.4高级站友

<ASCIIArt> 19楼

本地人在外地说当地语言,会被本地人嘲笑发音差。这不是很奇特的现象么?

参看娜扎颁奖英文发音

axin (星) 在 ta 的帖子中提到:

Dirichlet [离线]

僕の好みは、可愛い美少年タイプだ

3.4树袋熊

<ASCIIArt> 20楼

说明中国人平均英语水平太好了。

本地人在外地说当地语言,会被本地人嘲笑发音差。这不是很奇特的现象么?

参看娜扎颁奖英文发音

签名档

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)