仅仅取消牟林翰保研资格是否太轻? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
...18
下一页 >
/ 18
跳转

仅仅取消牟林翰保研资格是否太轻?

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 1楼

难道不应该取消其本科学位,进一步调查犯罪罪行吗?

paocai [离线]

泡菜*听花开的声音

3.7中级站友

<ASCIIArt> 2楼

学校以什么名义取消他的本科学位呢?道德败坏还是涉嫌犯罪?如果要追回他的学位,北大每年毕业很多学生,我相信也不会都是遵纪守法的,那么,是否要一一取消他们的学位?

调查犯罪问题,学校是公安机关吗?如果不是,结合标题和发帖内容来看,那么,叫谁去调查呢?

这都是问题啊。

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

問天何壽?問地何極?人生幾何?生何歡?老何俱?死何苦?情為何物?人世何苦?蒼生何辜? 

peking [离线]

朝向光明

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

peking小师子2019-12-14 11:17:41451楼

跟牟同学一起上过好几门课,脸熟,匿了。不了解内情,但是作为北大的毕业生很希望北大的学工圈能规范一下,学校建立性侵性骚扰歧视的举报调查机构,虽然建立了估计也是学校的狗腿,但是是个开头。这种为了论文写作课自己伪造省部级干部采访音频,还到处跟学弟学妹炫耀的行为竟然没有被举报挂科的人渣竟然凭借学科和学工成绩去支教保研,且为支教团团长,只能说贵学工圈真乱啊,校内的学生干部们,乃至于部分老师们团团伙伙形成小利益网包庇这种人渣,不该管管了吗。

作者:匿名用户链接:https://www.zhihu.com/question/360578332/answer/933426921来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。(这个可以核查一下)

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 4楼

我记得有个贵校女博士,毕业后发表的论文被发现抄袭,就被贵校取消了博士学位。该女博士的过错,比起牟来说是相对轻微的多,但是被取消了学位。这个想法不知道对不对?

paocai (泡菜*听花开的声音) 在 ta 的帖子中提到:

学校以什么名义取消他的本科学位呢?道德败坏还是涉嫌犯罪?如果要追回他的学位,北大每年毕业很多学生,我相信也不会都是遵纪守法的,那么,是否要一一取消他们的学位?

调查犯罪问题,学校是公安机关吗?如果不是,结合标题和发帖内容来看,那么,叫谁去调查呢?

……

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 5楼

您说的很有道理,但是看到牟这样的恶棍逍遥法外,很遗憾。

paocai (泡菜*听花开的声音) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 6楼

学校当然不是调查机构,但是也感到学校也有取消其学位的理由和迫切性。

……

goldstone [离线]

goldstone

2.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

做事要有正当性,论文抄袭、毕业论文的学术造假,才取消学位。道德败坏取消学位,有校规校纪可循吗,有的话就取消,没有的话就是瞎扯,瞎扯的话,随地吐痰也可以取消学位了

bery [离线]

你的投降,要出于你的自由意志。

8.3本站元老

<ASCIIArt> 8楼

但道德败坏起码可以给处分嘛

goldstone (goldstone) 在 ta 的帖子中提到:

做事要有正当性,论文抄袭、毕业论文的学术造假,才取消学位。道德败坏取消学位,有校规校纪可循吗,有的话就取消,没有的话就是瞎扯,瞎扯的话,随地吐痰也可以取消学位了

签名档

这行字只有www下能看见

goldstone

2.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

毕业了怎么处分

bery (你的投降,要出于你的自由意志。) 在 ta 的帖子中提到:

但道德败坏起码可以给处分嘛

Qjennie [离线]

生活奇奇怪怪 我要可可爱爱

0.7玩具熊

<ASCIIArt> 10楼

强烈赞同

peking (小师子) 在 ta 的帖子中提到:

peking小师子2019-12-14 11:17:41451楼

跟牟同学一起上过好几门课,脸熟,匿了。不了解内情,但是作为北大的毕业生很希望北大的学工圈能规范一下,学校建立性侵性骚扰歧视的举报调查机构,虽然建立了估计也是学校的狗腿,但是是个开头。这种为了论文写作课自己伪造省部级干部采访音频,还到处跟学弟学妹炫耀的行为竟然没有被举报挂科的人渣竟然凭借学科和学工成绩去支教保研,且为支教团团长,只能说贵学工圈真乱啊,校内的学生干部们,乃至于部分老师们团团伙伙形成小利益网包庇这种人渣,不该管管了吗。

作者:匿名用户链接:https://www.zhihu.com/question/360578332/answer/933426921来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。(这个可以核查一下)

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

那个女博士是毕业论文没造假,工作中发的论文抄袭,但被迅速取消博士论文,按这个前例,牟的学位也可以被取消。虽然我不认为取消那个女博士博士学位的行为。

goldstone (goldstone) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 12楼

参考女博士例子,可以取消。

毕业了怎么处分

楼主

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 13楼

心里控制折磨杀人和随地吐痰能一样?

bery [离线]

你的投降,要出于你的自由意志。

8.3本站元老

<ASCIIArt> 14楼

有的人就是所谓的二进制大脑,大脑里只有布尔变量这一种变量类型,道德败坏就都是道德败坏,分不出轻重。

签名档

cinnamon  20:12:44

人类长得都是一样的!!

wzkchem5  20:13:04

于是乃跟人类长得一样咩@@

cinnamon  20:13:29

不晓得@@

luckysixx [离线]

smoker

1.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

撤销学位得按校规校纪来,有章可循,按规定办事,不能多数人投同意票就怎么样。如果这样,学校权力过大,受影响的就是每个学生,法律问题找警察,道德问题受人谴责,但不代表能剥夺别人的基本权利。

goldstone

2.5一般站友

<ASCIIArt> 16楼

我的意思是不按校规校纪办事,随便什么事都能被取消学位了,那不就是人治吗,人治的结果就是随地吐痰和心灵折磨没有区别,都可以随心所欲地判罚,那才是最可怕的

ccAelf [离线]

阳光sunshine^_^

2.9主序星

<ASCIIArt> 17楼

渣男把一个活生生的人精神虐待致死,这是对生命的不尊重。

也只有当渣男自己的生命受到威胁时,渣男才会尊重与敬畏生命。

这和随地吐痰完全两码事儿啊。混淆视听啊……

我的意思是不按校规校纪办事,随便什么事都能被取消学位了,那不就是人治吗,人治的结果就是随地吐痰和心灵折磨没有区别,都可以随心所欲地判罚,那才是最可怕的

最后修改于2019-12-14 22:30:56

jkun [离线]

昵称先空着

1.0一般站友

<ASCIIArt> 18楼

建议北大立即逮捕mlh

goldstone

2.5一般站友

<ASCIIArt> 19楼

怎么叫混淆视听,我一直在说是按照规定办事,我的重点是牟是道德败坏,但是取消不取消学位,不是靠大家的骂,不是看舆论,不是按学校领导的决定,而是看校规校纪,这才是法治,而不是人治。我举出的随地吐痰这个例子,是为了说明不按规定办事,随意所为的人治,其后果就是大错和小错往往会得到同样的处罚,那还怎么体现规矩、法律的尊严和权威呢?

ccAelf (阳光sunshine^_^) 在 ta 的帖子中提到:

渣男把一个活生生的人精神虐待致死,这是对生命的不尊重。

也只有当渣男自己的生命受到威胁时,渣男才会尊重与敬畏生命。

这和随地吐痰完全两码事儿啊。混淆视听啊……

ccAelf [离线]

阳光sunshine^_^

2.9主序星

<ASCIIArt> 20楼

可参考Alexander Urtul与Inyoung You的案例:

10月29日(周一),波士顿一名高级地方检察官在新闻发布会上说,一名女子对其男友具有“完全的控制权”,她因鼓励男友自取性命跳楼自杀而被控过失杀人罪。

怎么叫混淆视听,我一直在说是按照规定办事,我的重点是牟是道德败坏,但是取消不取消学位,不是靠大家的骂,不是看舆论,不是按学校领导的决定,而是看校规校纪,这才是法治,而不是人治。我举出的随地吐痰这个例子,是为了说明不按规定办事,随意所为的人治,其后果就是大错和小错往往会得到同样的处罚,那还怎么体现规矩、法律的尊严和权威呢?

返回本版
...18
下一页 >
/ 18
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入