为什么网传武汉现状如此严峻? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

为什么网传武汉现状如此严峻?

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 1楼

https://mp.weixin.qq.com/s/ptnxdLiHpxwzVvM3Wc5VQA

看到这个推送我真是不明白,厂家加班加点生产,产能应该能跟上,为什么需要全国人民买了发到武汉?是因为政府缺钱吗?中央拨的10亿去哪了?地方政府的资金又去哪了?武汉超市物资充足,为什么网传医务人员饭都吃不上?

问题出在了哪个环节?

真的不明白,真诚求问。

最后修改于2020-01-25 00:24:14

qiyu [离线]

羽羽

2.4小白兔

<ASCIIArt> 2楼

我先吃碗泡面,一会详细跟你说@@

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

https://mp.weixin.qq.com/s/ptnxdLiHpxwzVvM3Wc5VQA

看到这个推送我真是不明白,厂家加班加点生产,产能应该能跟上,为什么需要全国人民买了发到武汉?是因为政府缺钱吗?中央拨的100亿去哪了?地方政府的资金又去哪了?武汉超市物资充足,为什么网传医务人员饭都吃不上?

问题出在了哪个环节?

……

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 3楼

看到泡面太心疼了qwq

qiyu (齐羽) 在 ta 的帖子中提到:

我先吃碗泡面,一会详细跟你说@@

CharAznable [离线]

赤い彗星

4.6主序星

<ASCIIArt> 4楼

想来估计还是因为这种疫情还是超规格了吧,平时没准备,战备啥的估计也不是应对这种局面

看到这个推送我真是不明白,厂家加班加点生产,产能应该能跟上,为什么需要全国人民买了发到武汉?是因为政府缺钱吗?中央拨的100亿去哪了?地方政府的资金又去哪了?武汉超市物资充足,为什么网传医务人员饭都吃不上?

问题出在了哪个环节?

……

签名档

モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差でないということを教えてやる

karlmarx [离线]

还我三角地!灵均·六月雪

7.0长老级

<ASCIIArt> 5楼

吃不上饭太容易发生了,送外卖的觉得风险大就吃不上了,何况很可能送外卖的车手大部分早就回家过年了。

口罩方面我猜,厂家把工人叫回来组织生产也挺不容易,就算工人来上班了,上游的原材料也不一定能备齐。口罩生产出来,也不是按照以前既有的流程发货转卖,一切恐怕都需要重新安排。

问题出在了哪个环节?

……

签名档

他长期以来战无不胜,曾将军旗遍插各国首都;十年期间,他不断扩大势力,每经

一次战争就占领一个王国,可是在这以后,仅仅一次失利就使得全世界一致反对他。

他的失败证明:在我们的时代,专制主义是不可能持久的。

thinky [离线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 6楼

武汉新防疫医院组装活动房屋的工人每天给2000人民币,那各种医护人员工作量的和难度只多不少,如何酬劳他们呢,难道也要靠奉献精神。

看到这个推送我真是不明白,厂家加班加点生产,产能应该能跟上,为什么需要全国人民买了发到武汉?是因为政府缺钱吗?中央拨的10亿去哪了?地方政府的资金又去哪了?武汉超市物资充足,为什么网传医务人员饭都吃不上?

问题出在了哪个环节?

……

Nameless [在线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

7.9紫霞

<ASCIIArt> 7楼

武汉这么多驻军,拉几个野战炊事单位做饭呐……

动员能力真的太捉急了,这还号称是中央在遥控

karlmarx (还我三角地!灵均·六月雪) 在 ta 的帖子中提到:

吃不上饭太容易发生了,送外卖的觉得风险大就吃不上了,何况很可能送外卖的车手大部分早就回家过年了。

口罩方面我猜,厂家把工人叫回来组织生产也挺不容易,就算工人来上班了,上游的原材料也不一定能备齐。口罩生产出来,也不是按照以前既有的流程发货转卖,一切恐怕都需要重新安排。

签名档

发信人: Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时), 信区: Arbitration

标  题: Re: [结案] haoba 诉 alwaysmoving 仲裁案结案

发信站: 北大未名站 (2018年05月10日10:59:28 星期四), 站内信件

害怕……有道是“若从外头杀来,一时是杀不死的”。

xRoyal (小兔·星斗其文,赤子其人) 在 ta 的帖子中提到:

我是本站内部势力,谢谢

Zronaldo [离线]

Zronaldo

3.2中级站友

<ASCIIArt> 8楼

我也不明白。唉。

问题出在了哪个环节?

……

qiyu [离线]

羽羽

2.4小白兔

<ASCIIArt> 9楼

刚刚和朋友们发了一个多小时祝福@@

我先吃口饭哈,一会跟你说道

问题出在了哪个环节?

……

KevinLeft [离线]

RIO_锐澳

1.2熊宝宝

<ASCIIArt> 10楼

因为恰逢春节 个个都回家过年了

问题出在了哪个环节?

……

Cavalier [离线]

赤血

1.1一般站友

<ASCIIArt> 11楼

医用物资方面,捐赠看到很多了,拨款也下来了,问题可能出在运输上?物流公司大多都停运了,而且进武汉的单子是不是不敢接?这么大批量的货物,运输能力是不是不够?除了武汉还有周边县市呢?

问题出在了哪个环节?

……

签名档

「长枪一划——八百米无人区」

hululu [离线]

呼噜噜1919

0.4白米饭

<ASCIIArt> 12楼

顺丰都有持续送物资进去,现在关键是从哪里去调配,特别是春节期间。

Cavalier (赤血) 在 ta 的帖子中提到:

医用物资方面,捐赠看到很多了,拨款也下来了,问题可能出在运输上?物流公司大多都停运了,而且进武汉的单子是不是不敢接?这么大批量的货物,运输能力是不是不够?除了武汉还有周边县市呢?

签名档

童话书从成长中,难免要学会失望。

Cavalier [离线]

赤血

1.1一般站友

<ASCIIArt> 13楼

所以才出现医院向社会求援的状况?

hululu (呼噜噜1919) 在 ta 的帖子中提到:

顺丰都有持续送物资进去,现在关键是从哪里去调配,特别是春节期间。

签名档

「长枪一划——八百米无人区」

yxyh [离线]

k

2.0一般站友

<ASCIIArt> 14楼

楼主说出了我的困惑

问题出在了哪个环节?

……

MNTP [离线]

剑网琴

1.4一般站友

<ASCIIArt> 15楼

我也非常疑惑,这还是中国吗?当年汶川都震成那样了,都能想方设法把东西运进去。现在武汉交通这么发达一个地方,就搞得什么都没有,太奇怪了

yxyh (k) 在 ta 的帖子中提到:

楼主说出了我的困惑

MNTP [离线]

剑网琴

1.4一般站友

<ASCIIArt> 16楼

层主是现在在武汉?

刚刚和朋友们发了一个多小时祝福@@

我先吃口饭哈,一会跟你说道

qiyu [离线]

羽羽

2.4小白兔

<ASCIIArt> 17楼

1:厂家生产,发送快递,送到武汉,武汉内再送到医院,中间有个环节出了问题,武汉的快递基本就堵着了,外不收内不发,(我姐从上海给我发的几盒口罩,我自己买的口罩和洗手液消毒液也都堵在武汉,送不出来)

2关于政府的援助和支持,有没有物资援助,是否到位,我人不在武汉不能给你准确的答复,但是武汉的医院向外界发出求援信息是真的,各种渠道都可查证。具体如何且不论,医疗物资的缺少是实打实的了,这是不可能有假的。已经要向外界求援,那只能是真的缺了。而且是急需,迫切。

3:关于吃不上饭的事,昨天有个新闻:一护士下班后想打车,司机发现是护士后拒载的事,今天有一新闻:上海一披萨店接到医院的外卖,不送。后续已道歉并恢复向医院送餐。还有张图:同济医生今晚的年夜饭是:泡面可乐,好丽友派(新闻媒体啊,别说我造谣),当然也有好心市民给医院送餐的新闻可查(不知道是不是武汉),我个人觉得吃不上饭可能是30晚上特有的情况,外卖关门,也没得买没人送嘛。其他时候应该还是有饭吃的(?)吧

4关于近期某贵校普通水平人士认为我造谣。我给出以下几点,算是我目前能肯定的信息(别问我信息来源,问就是内部人士)①:官方通报的确诊人数x10=实际的感染人数(截止于封城前)②:政府瞒报,慢报,不报,封锁消息(医院医生,护士)并非造谣 确有其事,各种不作为(微博各大媒体都有哈您自个看)③:除开武汉,湖北各地城市乡县的情况严重程度也逼近武汉,已经封锁交通的不算,没封的也很严重,我所在的地方已经确诊的有十几例,不过都没报😊

说说我的心情吧。

12月30号我在网上看到关于肺炎的信息,没在意。以为只是普通的流感而已。

1月1号,官方通报逮捕造谣的8人,没太在意,以为只是年关将至,冲冲业绩。

1月15号左右,开始陆续传出各种消息,我开始警惕。在未名上看到一个帝国理工大学关于武汉肺炎的数学模型报告,由于是全英文(我英语差),读起来太麻烦就随便瞄了两眼。

1月19号,消息开始极速蔓延,但官方宣称可防可控,毋须担心,加上武汉19号百步亭百家宴4w人聚餐,我也打消了其他的念头

1月20号,事态几近失控,官方开始发布关于武汉肺炎通告,我通知上海的我姐回家不要走武汉,走岳阳或者其他的地方都行,绕开武汉。她表示很难,车基本都要在武汉站停留。

1月21号,我姐表示过年不回家,就留在上海,给我打了一个小时的电话。我才知道疫情比想象中的要严重,不单单是武汉地区,我们这小乡小县也难逃一劫。我着手开始为家里准备口罩,酒精,洗手液消毒液,甚至血氧仪。此时周边药店口罩全部脱销,网上还能买到部分,但春节不发货。

1月22号,我姐给家里发了sf速递口罩数盒,武汉的朋友发来消息疑似大概有几千人感染,三五七医院全部清空收治肺炎病人(21日),我姐给我发来一个链接,我才想起帝国理工的报告.....再去看的时候已经出了第二篇....预计春节反潮开始将大规模爆发,将有数万人感染。得知试剂盒短缺,很多人无法确诊......

1月23日凌晨0点09分左右,得知武汉将要封城的消息,2点13分,央视官宣武汉封城。我姐提醒家里人除了口罩等,普通物资也要囤积....我和我姐开始劝家里的亲朋好友不要聚餐,并详细说明武汉的疫情之严重。武汉有视频流出病人直接失去意识昏迷,疑似病毒已变异(因为和目前已知的任何早期症状都不同所以猜测是?)。我市人民医院确诊数名病毒性肺炎患者,一例已病危,签了病危通知书。

1月24日,官方通报的感染人数增至800+,死亡人数20+,武汉周边多地封锁交通。但我和我姐依然未能阻止家里亲戚们来我家聚餐。新闻1+1披露武汉的实情,被央视剪断并从官网回看中删除。我市已宣布戒严,可能近期将要封锁。

1月25日凌晨,刚吃完泡面,写下这段话。(其实已经吃了好几天泡面了😭他们聚餐我都不去,最关键的是他们其中还有近期在武汉待过的人,就十几号😭😭😭我都是蜷缩在自己的小房间里,偶尔出去烧个开水上个厕所)

问题出在了哪个环节?

……

qiyu [离线]

羽羽

2.4小白兔

<ASCIIArt> 18楼

武汉周边的城市里的小乡县中的x级市中的城区,但是离武汉也就两小时就能到@@

MNTP (剑网琴) 在 ta 的帖子中提到:

层主是现在在武汉?

MYFYWITWW [在线]

几孤风月

1.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

太难了

保重!!

(好无力,除了一句保重,并不能帮上什么实质性的忙😭)

武汉周边的城市里的小乡县中的x级市中的城区,但是离武汉也就两小时就能到@@

yuyuwang [离线]

聿聿喵

2.2一般站友

<ASCIIArt> 20楼

注意身体! 湖北加油!!

1:厂家生产,发送快递,送到武汉,武汉内再送到医院,中间有个环节出了问题,武汉的快递基本就堵着了,外不收内不发,(我姐从上海给我发的几盒口罩,我自己买的口罩和洗手液消毒液也都堵在武汉,送不出来)

2关于政府的援助和支持,有没有物资援助,是否到位,我人不在武汉不能给你准确的答复,但是武汉的医院向外界发出求援信息是真的,各种渠道都可查证。具体如何且不论,医疗物资的缺少是实打实的了,这是不可能有假的。已经要向外界求援,那只能是真的缺了。而且是急需,迫切。

3:关于吃不上饭的事,昨天有个新闻:一护士下班后想打车,司机发现是护士后拒载的事,今天有一新闻:上海一披萨店接到医院的外卖,不送。后续已道歉并恢复向医院送餐。还有张图:同济医生今晚的年夜饭是:泡面可乐,好丽友派(新闻媒体啊,别说我造谣),当然也有好心市民给医院送餐的新闻可查(不知道是不是武汉),我个人觉得吃不上饭可能是30晚上特有的情况,外卖关门,也没得买没人送嘛。其他时候应该还是有饭吃的(?)吧

……

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入