为什么武汉瞒报疫情? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

为什么武汉瞒报疫情?

楼主

shuyangfang [离线]

白音

2.6包子

<ASCIIArt> 1楼

是为了维稳吗?

qiyu [在线]

羽羽

2.7野兔

<ASCIIArt> 2楼

咱也不知道 咱也不敢问

shuyangfang (白音) 在 ta 的帖子中提到:

是为了维稳吗?

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 3楼

1月13日,据WHO揭橥的声明,国外发现首例武汉新型冠状病毒患者:WHO称收到了在泰国确诊一名来自中国武汉的乘客传染新型冠状病毒的申报,泰国官员透露这名患者正在康复中。WHO在声明中说:在其他国度发现这种新型冠状病毒病例并不令人意外,并呼吁其他国度持续开展积极监测

是为了维稳吗?

楼主

白音

2.6包子

<ASCIIArt> 4楼

这和瞒报有啥关系?

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

1月13日,据WHO揭橥的声明,国外发现首例武汉新型冠状病毒患者:WHO称收到了在泰国确诊一名来自中国武汉的乘客传染新型冠状病毒的申报,泰国官员透露这名患者正在康复中。WHO在声明中说:在其他国度发现这种新型冠状病毒病例并不令人意外,并呼吁其他国度持续开展积极监测

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

4.6维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

挖坑再不走心,大家就不喜欢你了

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 6楼

贴pp就原谅它...

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

└─┐└┼┌─┘└┼│─├──┬┌──┌┼──┘

┌─┘┌─┘─┐┌─┘─│    ││      │

┌─┘┌───┐│───┐    │└─┬┌┘

││      ││    ┌┘    │┌─┘│      

│├───││──┼└─┌┘└──└──┼┘

└─┘└───└┘──┘──┘┘└──└─┘┘┘

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 7楼

我不挖坑

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 8楼

你自己想想,看看时间点。看看蒋彦永大夫关于非典的回忆。

这和瞒报有啥关系?

最后修改于2020-01-25 20:23:33

euio [在线]

耳目一心

5.6地球

<ASCIIArt> 9楼

蒋彦永是真正的民族英雄。

(ZZ)

采访中,蒋彦永反复表达说真话的价值。“作为一个医生,保护病人的健康和生命是第一位的,对危害病人的各种行为都应该加以反对。对医生来说,实事求是是最基本的要求,因此要坚持讲真话。50年来,经过历次政治运动,我深深体会到,讲假话、讲空话是最容易的,但我要做到绝不讲假话。”

提起13年前的“非典”,很多人会想到口罩、板蓝根、著名医学专家钟南山,以及七天七夜平地而起的小汤山医院,

但没有几个人知道,当年如果没有他——蒋彦永用极大的勇气撕开被遮蔽的真相,如果不是他的决心,“50年来,经过历次政治运动,我深深体会到,讲假话、讲空话__是最容易的,但我要做到__绝不讲假话。”疫情极有可能演变成覆盖更多人的悲剧。当“说真话”成为危险举动,知识分子的良知何去何从?

楼主

白音

2.6包子

<ASCIIArt> 10楼

大赞

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

蒋彦永是真正的民族英雄。

(ZZ)

采访中,蒋彦永反复表达说真话的价值。“作为一个医生,保护病人的健康和生命是第一位的,对危害病人的各种行为都应该加以反对。对医生来说,实事求是是最基本的要求,因此要坚持讲真话。50年来,经过历次政治运动,我深深体会到,讲假话、讲空话是最容易的,但我要做到绝不讲假话。”

……

楼主

白音

2.6包子

<ASCIIArt> 11楼

我看这次比非典的响应倒是快不少

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 12楼

时间点看去,会清晰很多。

我看这次比非典的响应倒是快不少

euio [在线]

耳目一心

5.6地球

<ASCIIArt> 13楼

>50年来,经过历次政治运动,我深深体会到,讲假话、讲空话是最容易的,但我要做到绝不讲假话。

因为

假话、空话自带保护伞,

真话、实话或有致命险。

大赞

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 14楼

蒋先生就是燕京大学的毕业生,提现了燕大的校训,因真理,得自由。伟哉。

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

>50年来,经过历次政治运动,我深深体会到,讲假话、讲空话是最容易的,但我要做到绝不讲假话。

因为

假话、空话自带保护伞,

……

楼主

白音

2.6包子

<ASCIIArt> 15楼

我不懂瞒报有啥好处?一旦发现,政治生涯完蛋了

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 16楼

这有啥不懂的,维稳啊...

签名档

.- / --. --- --- -.. / .--. .. --.

楼主

白音

2.6包子

<ASCIIArt> 17楼

和上头瞒报,出大事就是自己的责任,和上头说了,出大事就不是自己的责任,那为啥要瞒报呢?

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

这有啥不懂的,维稳啊...

MYFYWITWW [在线]

几孤风月

2.1浣熊

<ASCIIArt> 18楼

能挨一天是一天

因为报上去,或多或少会被上级认为办事不力,而瞒着不报说不定能在被发现之前压下去呢

对上负责(而非对民众负责)的机制必然会在地方官员当中滋生这种侥幸心理

MYFYWITWW [在线]

几孤风月

2.1浣熊

<ASCIIArt> 19楼

只是可惜各级领导们最擅长的维稳手段在病毒面前不太奏效,毕竟病毒无法404

MYFYWITWW (几孤风月) 在 ta 的帖子中提到:

能挨一天是一天

因为报上去,或多或少会被上级认为办事不力,而瞒着不报说不定能在被发现之前压下去呢

对上负责(而非对民众负责)的机制必然会在地方官员当中滋生这种侥幸心理

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 20楼

和上头说了,出了大事,上头会拉下头一起“负责”,没出大事,上头会嫌下头找事...

和上头瞒报,出大事就是自己的责任,和上头说了,出大事就不是自己的责任,那为啥要瞒报呢?

签名档

传说中,鲤鱼和张生于千万人中找寻到了彼此,心无旁骛,一诺终身。

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入