从什么时候起,丧事喜办成了保留节目了? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

从什么时候起,丧事喜办成了保留节目了?

楼主

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 1楼

这会儿疫情还没过去,就已经有通稿扩散了。具体我就不贴了,能点进这个帖子的都有能力自行脑补。

记忆里第一次感到不适好像是汶川的“多难兴邦”

之后好像但凡有点风吹草动,就得想法子找点“正面”的东西,什么最美解放军啦,最美医生啦云云,然后最后落脚点一定是跟xx国xx国作个对比,然后厉害了我的国。

我实在觉得是人类迷惑行为大赏。好好说话不行吗?正视现实很难吗?接受教训不好吗?非要有的没的想法子找补回来。有一个词教作“讳败饰功”。从前那有一个天威难测的孤家寡人,现在,又算个什么说法?

签名档

Like the blind who envy those who see.

qiyu [离线]

羽羽

3.0野兔

<ASCIIArt> 2楼

不是___国_______,我竟然不知道中国有这么牛逼。

Ryn (大酸葡萄) 在 ta 的帖子中提到:

这会儿疫情还没过去,就已经有通稿扩散了。具体我就不贴了,能点进这个帖子的都有能力自行脑补。

之后好像但凡有点风吹草动,就得想法子找点“正面”的东西,什么最美解放军啦,最美医生啦云云,然后最后落脚点一定是跟xx国xx国作个对比,然后厉害了我的国。

……

CharAznable [离线]

赤い彗星

4.7主序星

<ASCIIArt> 3楼

大概。。。自古以来?。。。

……

签名档

モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差でないということを教えてやる

colormore [在线]

endofLINE

1.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

优良传统:我国政府在我国媒体新闻中是没有负面消息的

……

euio [离线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 5楼

化悲痛为力量,

以多难而兴邦。

……

THooFT [离线]

4.0巨阙

<ASCIIArt> 6楼

。。。当然是为了给予为其他人挡住生命风险的医生、解放军应有的赞誉,他们没有义务为他人赴险地,这是社会亏欠他们的,更务实的角度来说也是为了减轻他们产生负面心理,鼓励更多人为了社会而做出小我的牺牲,利于疫情的解决。连使劲夸几句都不愿意做,那么愿意为你去死的人只怕会更少。

另外大量传递负能量的消息也不利于群众心理健康。。当然多数人承受力还是比较好的,但是哪怕千分之一人承受力比较差在全国范围来说绝对数量也不小了。我身边就有几个个例出现一定程度的“心理阴影”,特别是在武汉被封城的朋友,觉得压抑甚至感觉未来看不到希望,虽然实际情况远没有那么糟。避免过于强调负面信息和适当宣传正能量也是为了一定程度疏导这些“负面情绪易感人群”的心理,避免他们出现崩溃或过激行为 这个务实的目的。

这些与正视现实 接受教训不矛盾  可以同时进行。

……

最后修改于2020-01-28 20:49:38

Cavalier [离线]

赤血

该用户不存在
<ASCIIArt> 7楼

那楼主希望看到什么样的舆论氛围呢?

……

签名档

「真正的勇士不会因眼前所恨而战斗,而是为了身后所爱」

APSNovak [离线]

灞桥

1.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

+1

……

PoLA [离线]

PoLA

1.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

当然是湖北F4鞠躬致歉,引咎辞职,接受调查

Cavalier (赤血) 在 ta 的帖子中提到:

那楼主希望看到什么样的舆论氛围呢?

Cavalier [离线]

赤血

该用户不存在
<ASCIIArt> 10楼

那我也希望看到😂😂😂不过引咎辞职估计不大可能,多半是被处理

PoLA (PoLA) 在 ta 的帖子中提到:

当然是湖北F4鞠躬致歉,引咎辞职,接受调查

楼主

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 11楼

talk is cheap, show me the code.

到头了只剩空洞无力的喊口号,自然要问早干嘛去了?每次有点什么事儿非把军人医生等群体变成非人拿来使?这些人也是人,他们不得不作出的牺牲是他们的荣光,剩下的人敬仰就好。某些人换着法子搞这方面的宣传,一副与有荣焉的莫名其妙。有那力气不如多想想怎么把后勤搞得更好,别整得人大年三十聚餐方便面。

我的态度倒不是反对宣传闪光点正能量。但是事儿还没完,责任还没追究,教训还没吸取,机制还没建立,就先tm谈起多难兴邦厉害了我的国,不是搞笑的吗?就是多难兴邦,那也得真的“兴”啊,总不能像常公一样日记复国吧。

至于你后面的观点,那就是价值观问题了——真善美的第一个字是“真”。舆论不应该像现在这样是糊弄p民的工具。

THooFT ( ) 在 ta 的帖子中提到:

。。。当然是为了给予为其他人挡住生命风险的医生、解放军应有的赞誉,他们没有义务为他人赴险地,这是社会亏欠他们的,更务实的角度来说也是为了减轻他们产生负面心理,鼓励更多人为了社会而做出小我的牺牲,利于疫情的解决。连使劲夸几句都不愿意做,那么愿意为你去死的人只怕会更少。

另外大量传递负能量的消息也不利于群众心理健康。。当然多数人承受力还是比较好的,但是哪怕千分之一人承受力比较差在全国范围来说绝对数量也不小了。我身边就有几个个例出现一定程度的“心理阴影”,特别是在武汉被封城的朋友,觉得压抑甚至感觉未来看不到希望,虽然实际情况远没有那么糟。避免过于强调负面信息和适当宣传正能量也是为了一定程度疏导这些“负面情绪易感人群”的心理,避免他们出现崩溃或过激行为 这个务实的目的。

这些与正视现实 接受教训不矛盾  可以同时进行。

签名档

But the good and bad, are the same at last.

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 12楼

积极好

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

化悲痛为力量,

以多难而兴邦。

签名档

世上最糟糕的事情并不是说自己都不相信的话

而是负责下一盘不论输赢都是输的棋

老鼠寿太郎还有怂包博文欢迎自己

好像也没有那么坏

Rioter [离线]

名字太长躲在大树后面容易被联盟发现

3.2主序星

<ASCIIArt> 13楼

不是一直都这样么

……

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

签名档

我爱娜娜~~!

xzqzdq [离线]

艾蕾什么时候来我迦

3.7水饺

<ASCIIArt> 14楼

那你想怎么样?总结教训和表彰有贡献的人又不矛盾。lz作为吃瓜群众可以当大言不惭的理中客。我有些武汉的朋友、或者说有亲人在武汉的朋友,前段时间都焦虑到失去理性了,每天都在愤怒、悲伤和绝望中度过,这两天才稍微好一点。你不宣传“正面”而宣传“负面”的,真的有考虑过一般人的接受程度吗?能鼓励大家共度难关吗?群众情绪崩溃了不是会产生更多受害者吗?

当然我不是说现在的宣传做得好,但我觉得lz的想法不合时宜。

……

签名档

ORZ==========333

huayuankou [在线]

九区区长花园口-口区

5.9高级站友

<ASCIIArt> 15楼

先看看秋后算不算账

……

签名档

楼主

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 16楼

为什么要装外宾呢?显得你人情练达?还是你觉得宣传诸如“医生护士在物资匮乏的时候自力更生艰苦奋斗”“没有防护自己山寨”“从早到晚不吃不喝不上厕所”来歌颂奉献精神有助于提高士气?有好消息当然要积极报道(且不提坏消息都捂着的事情),没有好消息的时候尴尬的“制造”“正能量”,算什么个事儿你说……就比如眼前对武汉某领导的尬吹,算个什么说法

xzqzdq (艾蕾什么时候来我迦) 在 ta 的帖子中提到:

那你想怎么样?总结教训和表彰有贡献的人又不矛盾。lz作为吃瓜群众可以当大言不惭的理中客。我有些武汉的朋友、或者说有亲人在武汉的朋友,前段时间都焦虑到失去理性了,每天都在愤怒、悲伤和绝望中度过,这两天才稍微好一点。你不宣传“正面”而宣传“负面”的,真的有考虑过一般人的接受程度吗?能鼓励大家共度难关吗?群众情绪崩溃了不是会产生更多受害者吗?

当然我不是说现在的宣传做得好,但我觉得lz的想法不合时宜。

签名档

It just doesn't worth it, it doesn't.

楼主

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 17楼

秋后算账有两种。一种是痛定思痛不惜刮骨疗毒,一种是罚酒三杯点到为止。

huayuankou (猪芳芳 | 小锤仔) 在 ta 的帖子中提到:

先看看秋后算不算账

签名档

All you see, is how you want it to be.

huayuankou [在线]

九区区长花园口-口区

5.9高级站友

<ASCIIArt> 18楼

我希望能是第一种。经历sars和这次的疫情之后再不彻底反思的话着实会令人失望。

秋后算账有两种。一种是痛定思痛不惜刮骨疗毒,一种是罚酒三杯点到为止。

签名档

euio [离线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 19楼

至少从目前有些微信群里公布的“除官方证实消息皆为谣言,禁止转发”的禁令来看,完全看不到这种可能性。

我首经发过一条“‘不信谣、不传谣’的前提是‘能辨谣’”,要是按这一标准,当属“妖言惑众”之列,没有落到苏格拉底的下场,实在应该说我们的制度真是比古希腊的民主制度好太多了。

huayuankou (猪芳芳 | 小锤仔) 在 ta 的帖子中提到:

我希望能是第一种。经历sars和这次的疫情之后再不彻底反思的话着实会令人失望。

euio [离线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 20楼

破山中贼易;

破心中贼难。

防自然病毒易;

防社会病毒难。

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入