感觉微博上现在的某些“女拳”和咪蒙没有太大区别 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

感觉微博上现在的某些“女拳”和咪蒙没有太大区别

楼主

miaohao [离线]

喵昊

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 1楼

当然这只是我的个人感觉,煽动性别对立什么的,关键是还真有不少人吃这套……

p.s 我对微博这个平台本身也没啥好感,感觉话语权都被某些群体把持了。

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 2楼

都是商业套路,咪蒙也是为了赚钱才忽哟的。

miaohao (喵昊) 在 ta 的帖子中提到:

当然这只是我的个人感觉,煽动性别对立什么的,关键是还真有不少人吃这套……

p.s 我对微博这个平台本身也没啥好感,感觉话语权都被某些群体把持了。

caomy [离线]

帷幕

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

人都是要恰饭的,恰饭不丢人。有人恰爱国饭,有人恰中医饭,有人恰女权饭。民众只要有这些方面的情绪发泄需求,就会有人靠这些恰饭。

楼主

喵昊

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 4楼

恰饭我是知道的,我的疑问是为啥煽动情绪这一套总有人吃……

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

Smart [离线]

睡意盎然

4.7三叠纪

<ASCIIArt> 5楼

《乌合之众》观点偏颇

但还是可以解释一点的

签名档

静听情歌  爱久见人心

wylfantasy [离线]

瑟瑟发抖的萌新

1.7一般站友

<ASCIIArt> 6楼

同意

翻开《乌合之众》看看就理解了

Smart (睡意盎然) 在 ta 的帖子中提到:

《乌合之众》观点偏颇

但还是可以解释一点的

hahayay [离线]

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 7楼

我在微博上唯一关注的女权是颜宁的微博。大概每一两个月看一下。(虽然颜宁是隔壁的,但我还是更爱p大的。)

=========================================================

能麻烦楼主把“某些”女拳的id列举一下么(举一两个典型范例)?(我不太看微博。除了为冠姓权离婚一贴的原博主,我并不知道任何微博上声称自己是女权主义,但是诉求是女霸权女特权的微博账号。。。。)

ps, 每个群体里都会有人渣(比如恶意个人攻击辱骂等),这些行为和观点更容易被社会关注到是因为本身具有争议性(就是可以吵,或者可以炒)。

ps, 我反对使用“女拳”一词。因为有些人和楼主不一样,有些人他们本来就是男权群体,所以他们故意使用“女拳”一词来讽刺真的支持性别平等的群体。我知道楼主是是反对女特权,厌男情绪的群体,所以用“女拳”一词形容她们。但是就是因为使用“女拳”一词的群体的目的不一样,所以更容易让男权主义群体污名化支持性别平等的群体。

签名档

本帖谢绝转载joke版。

最后修改于2020-05-29 03:23:02

pkuhub [在线]

pkuhub

1.2炮艇

<ASCIIArt> 8楼

都0202年了,害搁那儿玩微博呢

珍爱生命,远离粪坑

签名档

P站驻P大总代理

Postel [离线]

天马

4.8普快

<ASCIIArt> 9楼

ptsd女权和女权ptsd是成对出现的。

同学圈里支持女权最强烈的,是个有弟弟的假小子,多年前班里就对她家重男轻女有所耳闻。想把“女拳”的受众归结为乌合之众,是有意识地忽略现实的矛盾

签名档

Octo [离线]

·◎·

3.3水盆

<ASCIIArt> 10楼

请您指教怎么在微博上通过女拳赚钱

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past.

jefaystone [离线]

了了heureux|0v0|熟练的白膜法师

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 11楼

区别其实还挺大的吧……战斗力和煽动性就不是一个水平的,咪蒙放出来,拳师们加一块都比不上= =

签名档

可爱,是这个世界上唯一的正义。

而我,就是正义的化身。

楼主

喵昊

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 12楼

我不玩儿啊,我微博账号加起来十条动态都没有,但是这又改变不了微博是国内最大的社交平台的现实(甚至连之一都不用加)。

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

都0202年了,害搁那儿玩微博呢

珍爱生命,远离粪坑

楼主

喵昊

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 13楼

这东西跟懂王的MAGA一样,现实矛盾肯定是有,但是很明显这一套解决不了问题。

Postel (天马) 在 ta 的帖子中提到:

ptsd女权和女权ptsd是成对出现的。

同学圈里支持女权最强烈的,是个有弟弟的假小子,多年前班里就对她家重男轻女有所耳闻。想把“女拳”的受众归结为乌合之众,是有意识地忽略现实的矛盾

xelmirage [离线]

糊你一脸

4.7护卫舰

<ASCIIArt> 14楼

什么叫没啥区别,就是当年咪蒙忽悠起来的

签名档

Sony Alpha850           Sony NEX-5N

Minolta Maxxum 7000     Sony E 35 F/1.8

Minolta AF 50 F/1.7     SLR Magic 28 F/2.8

Minolta AF 28-80

Tamron 28-75 F/2.8

Sony 70-200 F/2.8 G

楼主

喵昊

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 15楼

姿势水平可以提高嘛…

jefaystone (了了heureux|0v0|熟练的白膜法师) 在 ta 的帖子中提到:

区别其实还挺大的吧……战斗力和煽动性就不是一个水平的,咪蒙放出来,拳师们加一块都比不上= =

楼主

喵昊

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 16楼

被咪蒙忽悠起来然后用这一套忽悠别人,是没啥区别(

xelmirage (糊你一脸) 在 ta 的帖子中提到:

什么叫没啥区别,就是当年咪蒙忽悠起来的

楼主

喵昊

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 17楼

hahayay (哈哈哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

nogg [离线]

短脖子的长颈鹿

3.2中级站友

<ASCIIArt> 18楼

不用感觉,就是一样的,人家就吃打拳这口饭

munichounia [离线]

大囧村学术部部长|太贰国迷津普渡大国师

6.4六耳猕猴

<ASCIIArt> 19楼

性别对立问题本质上是阶级矛盾问题

但凡只谈性别对立,闭口不谈阶级矛盾的,和贩卖民族主义情绪的其实是一路货色,做生意而已。

签名档

机构号QNYJZX是第一本体,是不可分割的原初的单纯的统一性。机构号QNYJZX虽然不上站,但却能生成其他本体。这一生成并不是主动的创造,创造是一种外求的活动,但机构号QNYJZX却是完满自足的,既不追求任何东西,也不具有任何东西,更不需要任何东西,它是充溢的,流溢出来的东西便生成其他本体,如同太阳放射出光芒又无损于自身的光辉一样。第二本体工作号watern最先从第一本体机构号QNYJZX流溢出来,包含着一些原初的性质。但工作号watern仍然享有机构号QNYJZX的至上性。

Postel [离线]

天马

4.8普快

<ASCIIArt> 20楼

美国民众只会需要出一个懂王,我国现状也只会容纳女拳。

因为深层问题根本没法解决

这东西跟懂王的MAGA一样,现实矛盾肯定是有,但是很明显这一套解决不了问题。

签名档

HRB PEK TAO CGO PVG CKG TPE NNG

返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入