是否只能通过等待改变我们都知道且都不满的现实 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

是否只能通过等待改变我们都知道且都不满的现实

楼主

moreonenight [离线]

真是叫人脸扁

4.4高级站友

<ASCIIArt> 1楼

我所指的现实有很多,但是我现在处于一个很多事都不可说的环境中。

签名档

她生活中的任何一天、她说过的任何一句话都令她感到不满意。她就像自己所憎恨的,却无法摆脱的可怕重负那样在生活中穿行。因此她渴望自我弃绝,就像扔掉一个纸团、一只烂苹果那样自我弃绝。

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 2楼

我给你举个不太贴切的例子

“愿病魔早日战胜方校长”

(我没有诅咒他的意思,仅仅是举例)

之所以有这种诅咒,大概是其他更靠谱的东西都不现实吧。

也怪我们政治教育亏空太大,想表达“就是好,就是好,就是好呀就是好”之外的意见的时候,都不知道有什么公开可见且有效的渠道(公开是这个渠道大家都知道,可见是张三实名表达意见之后不相干的李四也能看到,有效是指表达意见到产生影响之间的因果关系普通人可以理解)。

moreonenight (真是叫人脸扁) 在 ta 的帖子中提到:

我所指的现实有很多,但是我现在处于一个很多事都不可说的环境中。

签名档

But the good and bad, are the same at last.

munichounia [离线]

大囧村学术部部长|太贰国迷津普渡大国师

6.4六耳猕猴

<ASCIIArt> 3楼

最近在看一本小说:文学入侵

嗯……

Ryn (大酸葡萄) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

他要是上老头儿跟前去,就瞧见老头儿拉屎啦,可他不敢上前去,他贴着墙边儿溜

这要是白天呢,他也就瞧见老头儿是拉屎啦,他一瞧哇,老头儿站起来啦,又蹲下啦

站起来蹲下还不要紧,他说出话来吓人哪!

一站一蹲:“嗨,小子,我让你拉,拉到天亮吧小子!”

“要命!天亮,天亮也拉不出去!”

老头儿说的是那泡屎,他误会到驴这儿来啦!

rhenskyyy [离线]

民间艺人热水器

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

我觉得努力给自己续命也算是一种侧面途径吧

毕竟文革时期的人分为“觉得自己能熬过去”和“觉得自己熬不过去”两类

moreonenight (真是叫人脸扁) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

真是叫人脸扁

4.4高级站友

<ASCIIArt> 5楼

hhh今天同事们一致同意首先要活下去

就是看着傻逼决定特别不舒服,这里的人真的是道路以目了。

rhenskyyy (民间艺人热水器) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得努力给自己续命也算是一种侧面途径吧

毕竟文革时期的人分为“觉得自己能熬过去”和“觉得自己熬不过去”两类

签名档

人即是孤独,层层孤独包围的孤独。

Yuentsheh [离线]

tshehphi

0.9新手上路

<ASCIIArt> 6楼

表示同情,可以反问自己真的离不开这个环境吗?可以忍气吞声一下,然后考虑去其他地方发展吗?

hhh今天同事们一致同意首先要活下去

就是看着傻逼决定特别不舒服,这里的人真的是道路以目了。

签名档

欢迎来到人类的世界!

在这个世界里,逻辑和道理是一部分,情感和直觉也无法偏废!

精神在驰骋,肉体永相随。

IlIl [离线]

提醒我少水帖多运动去减肥

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

满朝公卿,明哭到夜,夜哭到明,还能哭死董卓否?

签名档

隔岸风声狂带雨,青松傲骨定如山。

llovoll [离线]

九里

0.1新手上路

<ASCIIArt> 8楼

不能吧

Dirichlet [离线]

僕の好みは、可愛い美少年タイプである

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 9楼

可以换个环境

签名档

MYFYWITWW [离线]

国际互拦网

2.6浣熊

<ASCIIArt> 10楼

强烈建议国家派我去美帝埋伏,博浪一击,为中华民族伟大复兴除此大患

IlIl (王铁牙) 在 ta 的帖子中提到:

满朝公卿,明哭到夜,夜哭到明,还能哭死董卓否?

签名档

『我觉得以前美国是所谓道德高地,现在撕破虚伪面纱,并不比以前它骂的那个中共强。所以美国很无耻。』

评:同志,你是不是没有好好上义务教育阶段的思想政治课和近代中国史?如果你受过良好的中国基础教育,你就会发现美国从来不是所谓道德高地,一直以来都是亡我之心不死的帝国主义嘴脸。

IlIl [离线]

提醒我少水帖多运动去减肥

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 11楼

看似讽刺的一句话,实际上贵校经济学院某离退休陈姓爱国教授就是这么做的。

MYFYWITWW (国际互拦网) 在 ta 的帖子中提到:

强烈建议国家派我去美帝埋伏,博浪一击,为中华民族伟大复兴除此大患

签名档

自古英雄,凭苍宇、江山点索。酬壮志、铁窗寒彻,泮池磅礴。

楼主

真是叫人脸扁

4.4高级站友

<ASCIIArt> 12楼

我就是明知山有虎偏向虎山行啊,看不惯(

Yuentsheh (tshehphi) 在 ta 的帖子中提到:

表示同情,可以反问自己真的离不开这个环境吗?可以忍气吞声一下,然后考虑去其他地方发展吗?

签名档

我们得早早死去,我们什么都不知道。

WekFer [离线]

芒果

2.1一般站友

<ASCIIArt> 13楼

你别立flag呀,博浪一击不是失败了吗

MYFYWITWW (国际互拦网) 在 ta 的帖子中提到:

audience [在线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

5.3主序星

<ASCIIArt> 14楼

一滴清水纵身跳入染缸……

我就是明知山有虎偏向虎山行啊,看不惯(

6.4六耳猕猴

<ASCIIArt> 15楼

结果溢出了?

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

皇上一见文武百官都喝了,皇上高兴了!

皇上站起来就问:“众位爱卿,寡人请人做的这个‘珍珠翡翠白玉汤’,你大家喝着,呃滋味如何?”

文武百官一听这句话,站起来各伸双指,俩大拇哥都挑起来了,可就是没说话。

怎么不说啊?他嘴里还含着一口呢。

皇上一看,明白啦!

皇上说:“啊,众位爱卿,你等大家不语,各伸双指,朕已明白你等之意——你们是想每人再来两大碗!”

MYFYWITWW [离线]

国际互拦网

2.6浣熊

<ASCIIArt> 16楼

但是发起博浪一击的人后续用另外的方式成功了呀(严肃脸

WekFer (芒果) 在 ta 的帖子中提到:

你别立flag呀,博浪一击不是失败了吗

签名档

『我同意你,在当前状况下,最好的选择,或者说唯一的选择当然是“与政府协同共同渡过难关”。

可是我坚决不同意那些粉饰太平和傻乎乎唱赞歌的态度:作为纳税人和公民,这时候就应该觉醒过来,拿着审视和犀利的目光在旁边,冷冷地监督着它来亡羊补牢。

我最担心的还是像以前屡屡发生的那样(非典,动车,地震,水灾,三年...):事情过后,遇难家庭的声音从此很难听到,受害人变成了冰冷的数字,大家又其乐融融地称赞“我们高铁修得快”。要知道,中宣部的工资在整个gl系统里占比是很高的。』——by Prandtl, 2020-01-31

derekdut [离线]

学渣的忧桑

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 17楼

其实方滨兴在bupt的时代,深受学生爱戴,深入学生群体,帮助学生解决无论大还是小的问题。不过现在的bupt学生,没经历过他的时代,估计和其他高校的人一样,对方只有骂了。

p.s. 其实gfw这个锅也不应该bupt背,实际上参与者都是哈工大和中科院的,应该是HIT和CAS背锅才对。因为是方在中科院的时候开始进行的,而当时他刚从哈工大调到中科院。

Ryn (大酸葡萄) 在 ta 的帖子中提到:

……

最后修改于2020-09-17 20:40:29
楼主

真是叫人脸扁

4.4高级站友

<ASCIIArt> 18楼

我觉得不是跳进染缸,是一群正常人被很坏的智障剥削着。

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

从来如此,而且以后还是如此,时代和世界、金钱和权力属于小人所有,属于平庸浅薄的人所有,而其他的人,那些真正的人,则一无所有。除了死,一无所有。

derekdut [离线]

学渣的忧桑

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 19楼

不是,可以选择在自己能力范围内换个相对让自己更满意的环境。

但是重点是能力范围内。比如一个二本的学生自命不凡,觉得周围的人都是傻逼,向往北京大学的本科生活,但是退学重新高考上北大大概率是超脱能力范围内的,所以不如选一个更合理的目标。一个在东软、中科软、软通动力工作的人,觉得身边的人都是傻逼,向往FLAG,但是这大概率不是他能力范围内的事情,倒不如好好努力争取换到一个更好的公司。

每个人都有在自己能力范围内进行选择的自由,但可惜并不是所有人都有足以支撑自己进行最佳选择的能力(不仅仅是自己本身的能力,家庭背景等等也是能力的一部分)。

但至少我们可以在自己的能力范围内进行选择,在进行的能力范围内过自己最想过的生活就好。——我觉得无论一个人在自己所处的环境不满的情况下,想要合法合理的改变环境,还是合法合理的更换环境,亦或是在合法合理的条件下,只是改变自己,让自己顺从环境,屈服于环境等等,都是人的自由,没有哪种选择就是高尚,哪种选择就是低贱之说。

签名档

求同存异,不人身攻击,是理性探讨的道德底线。

6.4六耳猕猴

<ASCIIArt> 20楼

打倒中科院!

建议由孟院士率领的阿比西尼亚小鼠中医科学研究院全面接管中科院工作!

derekdut (学渣的忧桑) 在 ta 的帖子中提到:

其实方滨兴在bupt的时代,深受学生爱戴,深入学生群体,帮助学生解决无论大还是小的问题。不过现在的bupt学生,没经历过他的时代,估计和其他高校的人一样,对方只有骂了。

p.s. 其实gfw这个锅也不应该bupt背,实际上参与者都是哈工大和中科院的,应该是HIT和CAS背锅才对。因为是方在中科院的时候开始进行的,而当时他刚从哈工大调到中科院。

签名档

说理的首先一个方法,就是重重地给患病者一个刺激,向他们大喝一声,说:“你有病呀!”使患者为之一惊,出一身汗,然后好好地叫他们治疗。——毛泽东

最后修改于2020-09-17 21:33:46
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入