如果可以,你出生还会选择当中国人吗? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 9
跳转

如果可以,你出生还会选择当中国人吗?

楼主

Fredship [在线]

弗莱.湖小小 | 弗瑞德.熙浦

4.7红孩儿

<ASCIIArt> 1楼

不会了,

当中国人太苦,不想过了。

不只是中国,还有美国,日本,英国,法国,我都不想要,都太苦了。

我更向往那种平凡人的人生,不苦不累,安安静静生活。

下辈子的话:

投胎到迪拜王室,也不参与内政,每年拿几百万美元的零花钱,娶四个老婆,也没什么奢求,这样就够了。

这种简简单单的日子,已经能满足我了。

平淡是真,知足常乐。

知乎作者:浙三爷

lxy [在线]

陆6

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 2楼

平凡人的生活,迪拜王室

我还以为是joke版

Fredship (弗莱.湖小小 | 弗瑞德.熙浦) 在 ta 的帖子中提到:

不会了,

不只是中国,还有美国,日本,英国,法国,我都不想要,都太苦了。

……

签名档

……失败的自由、绝望的自由、孤独的自由,这自由穿过他们的身体,犹如风穿过竖笛。

他们缄默不语,又诉尽心声。

楼主

Fredship [在线]

弗莱.湖小小 | 弗瑞德.熙浦

4.7红孩儿

<ASCIIArt> 3楼

这个标题放在joke会有些怪怪的(?)

lxy (陆6) 在 ta 的帖子中提到:

平凡人的生活,迪拜王室

我还以为是joke版

niisikhsurg [在线]

干丝长豇豆

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 4楼

这个几率比你奋斗成BAT老总的几率都低,醒工

Fredship (弗莱.湖小小 | 弗瑞德.熙浦) 在 ta 的帖子中提到:

不会了,

……

签名档

宛平南路600号的夜雨

碳酸锂片微微的酵母香

MyLucky [离线]

You're beautiful

3.7中级站友

<ASCIIArt> 5楼

“心苦”,不管做什么都还是会“苦”。

不会了,

……

签名档

你 幸 愿   你 痛 愿

觸 福 我   不 楚 我

手     已   必     走

可     有   經     過

及     的   歷     的

thinky [在线]

披风罗汉

5.6泰迪熊

<ASCIIArt> 6楼

人生是可以改变的,生为某国人,可以移民去其他国家也是完全ok的。

不会了,

……

ultimate [在线]

Springfield

2.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

想想非洲印度孟加拉拉美,也许下辈子想投胎到中国的比中国人本身还要多吧

不会了,

……

Lacee [离线]

Lethaia

1.4新近纪

<ASCIIArt> 8楼

不管在哪,只要有钱就好

不会了,

……

签名档

啊,好想应征啊,可惜不满足条件o(╥﹏╥)o

thinky [在线]

披风罗汉

5.6泰迪熊

<ASCIIArt> 9楼

中国的确比很多第三世界国家生活要好一些,但是他们更愿意去欧美发达国家。

ultimate (Springfield) 在 ta 的帖子中提到:

想想非洲印度孟加拉拉美,也许下辈子想投胎到中国的比中国人本身还要多吧

jiangcr [离线]

铺路石

4.5高级站友

<ASCIIArt> 10楼

楼主,“不苦不累,安安静静生活”谁都想过,伸手就可以得到几百万美元的零花钱,再娶四个老婆,天上了掉馅饼吗?

不会了,

……

itswk [离线]

大王巡山

3.5县令

<ASCIIArt> 11楼

投胎到迪拜王室要信绿教,这一条就受不了

不会了,

……

签名档

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.1九莲宝灯

<ASCIIArt> 12楼

富贵的、无忧无虑的生活当然好,

如果没有的话我更需要一个让自己感觉到世界没那么简单的地方

在中日韩都特别容易感受到,其中在中国更直接一些,而在诸多城市中香港更是特殊

虽然我不喜欢香港但是估计我还是会希望生在中国,生在香港

不会了,

……

签名档

人,总是不断犯错

更可悲的是,往往要到了无可挽回的时候人才能意识到自己所酿成的苦果

但,反过来说

无论是何时意识到自己的错误,都永远不算太迟

自己心中认为正确又值得做的事,就不惜一切去做吧

最后修改于2020-11-26 14:09:37

niuxg [在线]

dangdangdang

2.1一般站友

<ASCIIArt> 13楼

好像说亚洲幸福感最高的是不丹来着,这东西其实跟物质关系不大,很多有钱人压力其实比普通人大的多。别人羡慕沙特王室,其实他们也是战战兢兢的,历史上革命后被砍头的国王可不少。

不会了,

……

Moony [离线]

陈宫|明策|智迟

4.2剑侠

<ASCIIArt> 14楼

好评!

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

富贵的、无忧无虑的生活当然好,

如果没有的话我更需要一个让自己感觉到世界没那么简单的地方

在中日韩都特别容易感受到,其中在中国更直接一些,而在诸多城市中香港更是特殊

……

签名档

hmqfc [离线]

FC

5.2泰迪熊

<ASCIIArt> 15楼

感觉迪拜王室压力巨大

不会了,

……

pkuhub [离线]

pkuhub

2.0登陆艇

<ASCIIArt> 16楼

数十年前已经有过来自一块红布的灵魂拷问,当时的人们不得不把个人命运和国运绑在一起,造就了今天的中国。

本ID如果有来生,还会选择生在今天的中国长在今天的中国,不为别的,就因为当下在这个国家,虽然个人成长已经不再强制服务于国家发展,但一个人成长过程中被迫学习的各方面知识,以及被迫培养起来的学习能力,在大部分国家的同龄人当中实在是显得过于丰富和强大。这些知识和能力,能提高让人变得睿智的概率。

凭借这样的睿智,一个人不愁找不到人生的意义,不会担心无处不在的存在主义危机。

不会了,

……

签名档

最后修改于2020-11-25 20:08:41

nogatnep [在线]

ko001

4.3高级站友

<ASCIIArt> 17楼

我更喜欢奋斗的生活状态

不会了,

……

hideyosi [离线]

豊臣秀吉

1.2一般站友

<ASCIIArt> 18楼

下辈子做条柴犬

不会了,

……

monolingual [在线]

monolingual

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 19楼

其实吧 你想当的是无忧无虑不用奋斗的有钱人 跟哪国人没关系

不会了,

……

签名档

No man is an island. -John Donne

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.6兔七

<ASCIIArt> 20楼

印度还真不一定hhh,你要相信他们的迷之自信

ultimate (Springfield) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
下一页 >
/ 9
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入