饶毅最新回复也太牛了吧! - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

饶毅最新回复也太牛了吧!

楼主

zhongcantang [在线]

天晴了雨停了

3.0中级站友

<ASCIIArt> 1楼

“您文献阅读能力似乎也有问题,这样说,是为了避免说您读懂了文献之后表达不诚实(从两种可能的批评中,相权取其轻)”

这一段直接给我头笑掉,然后感叹这一个脏字都没有却那么狠

Maxwell [在线]

4.6高级站友

<ASCIIArt> 2楼

我觉得科学问题单纯在科学上打脸就好了吧

人身攻击会让自己被动,不过我不知道他们之前有什么过节

zhongcantang (天晴了雨停了) 在 ta 的帖子中提到:

“您文献阅读能力似乎也有问题,这样说,是为了避免说您读懂了文献之后表达不诚实(从两种可能的批评中,相权取其轻)”

楼主

天晴了雨停了

3.0中级站友

<ASCIIArt> 3楼

理是这个理,就事论事当然是最好的。

不过这个以及回信中的其他几个点真是稳准狠啊!

Maxwell ( ) 在 ta 的帖子中提到:

WekFer [在线]

芒果

3.1主序星

<ASCIIArt> 4楼

其实我个人还是觉得,这种骂人不带脏的话还是出自文人之口比较自然,一个科学家说这样的话有点。。。违和(当然最终结果还是要看饶毅质疑的文章是否真的有问题)

zhongcantang (天晴了雨停了) 在 ta 的帖子中提到:

kitty [离线]

kitty

3.2野兔

<ASCIIArt> 5楼

科学家和文人不矛盾 这个其实是回复张曙光对饶毅的严厉的人身攻击 并没有任何不妥

WekFer (芒果) 在 ta 的帖子中提到:

其实我个人还是觉得,这种骂人不带脏的话还是出自文人之口比较自然,一个科学家说这样的话有点。。。违和(当然最终结果还是要看饶毅质疑的文章是否真的有问题)

CoreM [在线]

AMDYES

8.0鸡排饭

<ASCIIArt> 6楼

捋一捋这个说话的逻辑:

1、因为凌发给饶毅的这12篇论文,并不能证明其观点(具体到每篇论文,饶毅都给了反驳),但是她把这些当作支持自己论文结论的文献。

2、1的可能有两种,一种是没读懂文献,另一种是读懂了但是装傻。

3、在2的两种可能性里,没读懂文献是较轻的,所以才这么说。

读懂这个逻辑之后,这真是骂人不带脏字。

个人认为,这谈不上“人身攻击”,如果有人能“人身攻击”到这样有理有据,那我也膜拜。

楼主

天晴了雨停了

3.0中级站友

<ASCIIArt> 7楼

就像其他同学提到的,饶毅的回复厉害就厉害在是以事实为基础的批评,只是事实太残酷了听起来像骂人

euio [在线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 8楼

这算什么“人身攻击”?

这应该叫“善意解读”。

签名档

摸黑踩的就踩吧,反正等天亮了在雪地上留下的都是黑脚印……

euio [在线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 9楼

科学问题就靠逻辑打脸

签名档

jiangcr [离线]

铺路石

4.5高级站友

<ASCIIArt> 10楼

很多科学家文学功底很强,李政道、杨振宁、华罗庚的文字水平都很高啊。

euio [在线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 11楼

“读懂了还装傻”就是坏,所以在“愚”与“坏”之间饶毅为其选择了“愚”,仁心可鉴。

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

捋一捋这个说话的逻辑:

1、因为凌发给饶毅的这12篇论文,并不能证明其观点(具体到每篇论文,饶毅都给了反驳),但是她把这些当作支持自己论文结论的文献。

2、1的可能有两种,一种是没读懂文献,另一种是读懂了但是装傻。

……

签名档

mammalian [在线]

波波

1.4通勤

<ASCIIArt> 12楼

人家都对你人身攻击了,一个科学家在用实验结果逻辑论证之余反击一下也不过分,而且真的是就事论事。 

WekFer [在线]

芒果

3.1主序星

<ASCIIArt> 13楼

忍不住补充张益唐,他在受到赞誉之后引用的诗句“庾信平生最萧瑟,暮年诗赋动江关”,平时应该非常喜欢古典诗词

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

很多科学家文学功底很强,李政道、杨振宁、华罗庚的文字水平都很高啊。

jiangcr [离线]

铺路石

4.5高级站友

<ASCIIArt> 14楼

张益唐也是北大校友在数学上很有造诣。文学功底也很强。

忍不住补充张益唐,他在受到赞誉之后引用的诗句“庾信平生最萧瑟,暮年诗赋动江关”,平时应该非常喜欢古典诗词

ganhuodekuli [离线]

断舍离|苦力

4.6护卫舰

<ASCIIArt> 15楼

赞把李政道排在某杨前面。

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

Nils [离线]

尼尔斯

1.8一般站友

<ASCIIArt> 16楼

最可怕是大家长期生活在一种压抑中,然后把这种生存规则当作一个“武德”。

hahayay [在线]

哈哈耶✌🏻

4.2高级站友

<ASCIIArt> 17楼

我有个疑惑,饶毅是不是可以直接向PNAS举报该文章作假,要求PNAS直接撤稿呢?

签名档

本帖谢绝转载joke版。

munichounia [离线]

大囧村学术部部长|太贰国迷津普渡大国师

6.4六耳猕猴

<ASCIIArt> 18楼

因为没有证据证明确实作假。

饶现在的质疑,最多就是说这个结果重复不出来。重复不出来原因很多,甚至有可能就是当初裴的实验方法有问题,但是这个毕竟和造假是有区别的。

hahayay (哈哈耶✌🏻) 在 ta 的帖子中提到:

我有个疑惑,饶毅是不是可以直接向PNAS举报该文章作假,要求PNAS直接撤稿呢?

签名档

北京大学是中国最高学府,是世界一流大学。北京大学采取党委领导下的校长负责制,北大包括青研中心在内的一切机构都是在党委领导下运行的,负责青研中心的校领导是北大党委委员。你议论青研中心的工作就是对北大党委委员不满,就是对北大党委不满,就是对北大不满,就是对中国不满,就是对世界不满,就是反党反社会反人类与全中国人民全世界人民为敌。劝你尽快认识到自己的罪行,接受人民的审判和改造,否则你终将走向自我毁灭的不归路。

hahayay [在线]

哈哈耶✌🏻

4.2高级站友

<ASCIIArt> 19楼

那是不是可以直接向PNAS举报实验重复不出来,要求撤稿呢?之前有过因为实验重复不出来而被撤稿的先例么?(我印象中是有的?)

munichounia (大囧村学术部部长|太贰国迷津普渡大 ) 在 ta 的帖子中提到:

因为没有证据证明确实作假。

饶现在的质疑,最多就是说这个结果重复不出来。重复不出来原因很多,甚至有可能就是当初裴的实验方法有问题,但是这个毕竟和造假是有区别的。

签名档

本帖谢绝转载joke版。

最后修改于2021-01-25 13:13:00

munichounia [离线]

大囧村学术部部长|太贰国迷津普渡大国师

6.4六耳猕猴

<ASCIIArt> 20楼

有。

但是这很多时候确实也上升不到学术不端的问题。

我觉着现在裴和饶就是较着劲,你不说我学术不端么,我就不重复,能重复我也不重复,凭什么你质疑我学术不端我就得重复?

这个心理状态还是挺常见的。而且以国内这个人际关系的复杂程度来说啊,一旦饶这次开头成功了,很快就会出来一堆类似的,到时候才热闹呢……

hahayay (哈哈耶✌🏻) 在 ta 的帖子中提到:

那是不是可以直接向PNAS举报实验重复不出来,要求撤稿呢?之前有过因为实验重复不出来而被撤稿的先例么?(我印象中是有的?)

签名档

“管家大人,我来问你,我学生可是杀人的凶犯?”  “不是呀。”

“可是响马强盗?”  “也不是。”

“还是的!别说我学生不是杀人凶犯,即便是杀人凶犯,响马强盗,还有本地父母官,碍不着你家相爷。你家相爷要看我这副对子词句佳,字体妙,想跟我讨教,可以拿拜匣,下请帖,我学生以文会友,可以进府一谈,怎么,锁我?你这大胆的奴才,可恶的东西,在我这豆腐坊门前,大声喧哗,无理取闹,真是可恶之至!你怎么来的?”  “我走着来的。”

“走来的,滚回去,混账东西!”

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入