为什么给狗拔牙是虐狗,而绝育不是? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

为什么给狗拔牙是虐狗,而绝育不是?

楼主

Baandarin [在线]

板子

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 1楼

观一男子给柴犬拔牙事件有疑问

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

XiuXiu [离线]

咻咻

1.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

因为人们不愿意承认自己为了便利对狗做的事(包括断尾、绝育等)是虐狗。

总的来说,这是人性虚伪的一部分。

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

yannnjiang [离线]

Lava

3.7水井

<ASCIIArt> 3楼

我记得有正规的辩论赛辩论过这个题目,“绝育是不是虐待动物”。

签名档

宇宙和平!

Postel [离线]

天马

4.9普快

<ASCIIArt> 4楼

----

猫绝育反而能提高寿命,不知道狗行不行

-----

半歪楼:赵构活了80多岁,能说明雄风不振有助于身体健康、并且为了长寿应该人工干预吗?

楼主

板子

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

那有几个人愿意为了活得长而物理绝育呢

Postel (天马) 在 ta 的帖子中提到:

----

猫绝育反而能提高寿命,不知道狗行不行

……

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

Postel [离线]

天马

4.9普快

<ASCIIArt> 6楼

治雄脱的就有这效果吧

那有几个人愿意为了活得长而物理绝育呢

签名档

哈尔滨、哈尔滨西、玉泉、平山、牡丹江、长春、长春西、吉林、沈阳北、沈阳、八达岭长城、清河、秦皇岛、北京、北京西、北京南、天津、天津南、大连北、大连、石家庄、郑州、西安北、南京、苏州、上海、上海虹桥、武汉、杭州、遵义、台北、桃园、台中、南宁东

楼主

板子

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

但这是副作用啊,并非主要目的

Postel (天马) 在 ta 的帖子中提到:

治雄脱的就有这效果吧

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

mlsjs [在线]

mlsjs

3.3中级站友

<ASCIIArt> 8楼

事实上很多人拔牙,但做绝育的不多

xiongxiaoben [离线]

好评和水平哪个更重要?

3.0中级站友

<ASCIIArt> 9楼

断尾呢?

楼主

板子

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 10楼

也可以加进来一起讨论

xiongxiaoben (好评和水平哪个更重要?) 在 ta 的帖子中提到:

断尾呢?

签名档

wenxijc [离线]

snowflakes|小雪

4.6蓝猫

<ASCIIArt> 11楼

前阵子还有人提电击项圈的 感觉也可以一起加进来

签名档

If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably IS a duck. 

changhedayi [离线]

长翮大翼

1.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

你说的这个(Dog Shock Collar)在Amazon上都是热销产品,我还挺好奇的,外国动保没什么异议?

wenxijc (snowflakes|小雪) 在 ta 的帖子中提到:

Ryn [离线]

大酸葡萄|嘤嘤怪后霸(二手)

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 13楼

我来提供一点input吧

我家崽需要行为矫正,用的也是一个故意让狗不舒服的项圈,拖项圈会让狗非常不舒服的那种。

我为什么要用这个项圈呢?因为我家狗情绪发作的时候,一般的行为矫正手法不起作用,都直接被无视了。为了矫正行为,就需要用一些“伤害性不大,难受性极强”的方法来打断狗的坏行为。

wenxijc (snowflakes|小雪) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

All you see, is how you want it to be.

楼主

板子

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 14楼

伤害性不大,难受性极强

是否属于虐待呢

Ryn (大酸葡萄|嘤嘤怪后霸(二手)) 在 ta 的帖子中提到:

我来提供一点input吧

我家崽需要行为矫正,用的也是一个故意让狗不舒服的项圈,拖项圈会让狗非常不舒服的那种。

我为什么要用这个项圈呢?因为我家狗情绪发作的时候,一般的行为矫正手法不起作用,都直接被无视了。为了矫正行为,就需要用一些“伤害性不大,难受性极强”的方法来打断狗的坏行为。

签名档

gogogohhh [离线]

gogogo

1.3一般站友

<ASCIIArt> 15楼

绝育是手术,由兽医对麻醉状态下的动物进行,拔牙是虐待,人拔智齿打麻药都疼,硬拔更疼。绝育康复后基本不影响狗狗生活质量,但拔牙会严重影响之后的进食,寿命长度也会受影响。

楼主

板子

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 16楼

那你愿意绝育吗

gogogohhh (gogogo) 在 ta 的帖子中提到:

绝育是手术,由兽医对麻醉状态下的动物进行,拔牙是虐待,人拔智齿打麻药都疼,硬拔更疼。绝育康复后基本不影响狗狗生活质量,但拔牙会严重影响之后的进食,寿命长度也会受影响。

签名档

楼主

板子

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 17楼

如果你认为人可以随便给狗做手术,那自然相当于你认为人对财物有处分权,那又为何反对拔牙?从物权的角度来说上述两个操作并无实质区别

gogogohhh (gogogo) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

gogogo

1.3一般站友

<ASCIIArt> 18楼

计划生育的手术,并不鲜见。如果你想论证绝育是虐狗,我建议你更多从狗的自主决策被剥夺的角度进行论述。我回复只是想指出【拔牙】和【绝育】是两码事,二者是否属于虐狗没有必然联系,不必混为一谈。

那你愿意绝育吗

gogogo

1.3一般站友

<ASCIIArt> 19楼

可以可以,思路是对的,很有觉悟嘛👍

如果你认为人可以随便给狗做手术,那自然相当于你认为人对财物有处分权,那又为何反对拔牙?从物权的角度来说上述两个操作并无实质区别

gogogo

1.3一般站友

<ASCIIArt> 20楼

请问“人可以随便给狗做手术”,以及“狗属财物,人对财物有处分权”这个观点,您是如何强加到我头上的?

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入