知乎网友称将女友供奉给假活佛  警方已立案 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

知乎网友称将女友供奉给假活佛  警方已立案

楼主

Baandarin [离线]

板子

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 1楼

https://zhuanlan.zhihu.com/p/362117008

https://www.zhihu.com/question/55860326/answer/1806866035

https://www.zhihu.com/question/453159393

作者:雨中的星空

链接:https://www.zhihu.com/question/55860326/answer/1806866035

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我亲身经历了被一位活佛加持,女朋友被“供养”给这位假活佛,自己被这位假仁波切要求跳楼表示对他的忠心结果摔成残疾,我被这位假仁波切整整利用欺骗了十年,从20岁认识他到30岁,十年的青春全部葬送在这个假仁波切的手里,过程令人发抖,但却是真人真事,实实在在的事情,就在天津这座城市,南开区,跳楼在飞云里小区,而这位假仁波切目前则住在宜宾东里小区。

和上师仁波切的相识经过

当时他对我说他是藏传佛教的“金刚上师”,转世修行人,他说他会神通,有很多护法神,我在读大学认识了这位仁波切,他是天津人。他说会西藏的拙火定,冬天不怕冷,不需要穿衣服,之所以他冬天穿衣服是怕引起普通人看见了奇怪,虽然他冬天穿的不比任何人少,但是我就傻乎乎的相信了他,我那个时候才20岁。他说四川甘孜的多昂活佛跟他关系极为密切,指定他来内地收徒弟传法。他让我我跟他修行,皈依他,我就可以成佛,我信了他,然后他就给我做了皈依,授了戒律,说他从此就是我的“金刚上师”了,让我遵守他的戒律誓言,不要违反他。我对他信心很大,他对我说让我把我的女朋友也带过来皈依他,让我俩一起跟着他修行,于是我就劝说我的女朋友也皈依了他,虽然女朋友当时不愿意跟他,觉得他不像好人,但是在我的强烈劝说下还是答应了,后来发生的一切都让我后悔不已,后悔晚矣,我毁了女朋友,毁了自己,毁了身边的朋友。

女朋友被“供养”给上师仁波切

他生于1970,有很多徒弟,我算是他身边最有信心的一个弟子了。我和女朋友我俩都是是1989出生,小他20岁吧。他当时也是有老婆有家庭的,我们和别的师兄都尊称他老婆为师母。没想到的是,很快就出事了,我女朋友在皈依了他一个月后突然跟我提出了分手,我也不知道原因,很突然,但是我立即同意了,因为上师仁波切一直跟我说叫我别对女朋友太好,修行人不该执着于爱情,这是导致轮回的原因,身为修行人,就应该无所求,无所欲,不该执着,所以女友提分手,我马上同意了。但令我震惊,万万没有想到,我的女朋友竟然怀了上师他的孩子,我真的无法相信,他自己有老婆,有幸福的家庭,有个爱他的妻子,而且他比我和女友大20岁,和我女友她爸差不多岁数,又是个“仁波切”,他怎么会上了我的女朋友,我们当时才20岁,还是个孩子,刚满18岁两年而已,他怎么下得去手的,我强忍疑问,假装镇定,他告诉我,他和我的女朋友是前世缘分,所以这一世会在一起,如果不是我的女朋友,我都没资格当他的徒弟,我是因为完成将女朋友送给他的任务才来当他徒弟的,叫我别在意。我那个时候很单纯,我以为他说的是真的,就信了他。

他还跟我说,我和女友去见他的当天晚上,他就梦见一个女的带着孩子出现在他梦里,所以他当时就知道我的女朋友会是他的女人。他希望我别在意这件事,别恨他,我当然不恨他,因为按照他的戒律,对上师起疑心是会受到现世报的。这事开始只是我们几个师兄知道,师母并不知道,我被上师仁波切指示跳楼的原因经过

他经常强调信心,要求大家对他有信心,只有对他信心大,得到他的加持才越大,对他没有信心,怀疑他,诽谤他,说他坏话的则会受现世报,受到他的护法惩罚,疯掉。

有一天,我们师兄几个在上师他家里讨论信心的问题,大家都说对他有信心,上师还夸他们,然后我也说有,结果他指着我说,那你去跳楼吧,我没多想,因为我们都对他有信心,他是我们的上师,是仁波切,是活佛,又有神通,而且怀疑他会受到现世报。所以我当时就从他家楼的窗户跳了下去,五楼,从五楼跳了下去,哎,那是南开区的飞云里小区,我跳了,因为不跳就是对上师没信心,我相信上师不会害我,而且上师经常讲他的神通厉害,加持迅猛。跳的过程中,飞一般的感觉,我没有后悔,可能都没来得及后悔,至于为什么五楼跳下去,我还能在这里写文章,是因为楼底下单元入口那有个暖气管道,就是这个管道救了我的命,管道挡了我一下,胳膊碰到管道,翻了个身,挂住了一下,又减缓了冲击,胳膊先着地,侥幸捡回条命。但当时还是摔成重伤,进了医院ICU,我当时意识清醒的,因为小区有热心邻居报警,抢救及时,命保住了,但是胳膊落下残疾了,还办了个残疾人证。后来上师跟我说,因为别的师兄说信心问题才导致我自己跳楼的,责任在那个师兄身上。后来小区里面有人报警,警察来问我为什么跳楼,我当时不想上师被抓,就告诉警察是我自己跳的,其实警察可能当时也不信,因为邻居们都清楚他是什么样的人,既然邻居报警了,应该也会告知一些事,但是我自己都这么说了他们也没办法,做完笔录就走了。

后来手术,住院医药费都是家里出的,我爸妈得到消息后当晚就赶了过来,因为我家里一时半会也来不及凑钱,我的女朋友给我垫了一点钱,师母也给了垫了一点钱(她和上师虽然一起生活,但钱是AA的),上师就逼着我爸当晚就把钱还给我女朋友和他老婆,我爸几乎给上师跪下来求他,说晚一点行不行,今天实在来不及,但是上师仍然不同意,而且自己一分钱不肯拿,还跟我爸吵了起来。上师后来跟我说我爹人很坏,说了他很多坏话,我当时也信了,真的是很相信他,他一直说我爸坏话,导致我和家里10来年关系一直很差,经常吵架,直到现在我才醒悟。后来上师的老婆发现了上师和我女朋友的事

师母还是发现了他和我女友的事,就闹着跟他离婚,然后他就被他老婆扫地出门了,因为他住的是他老婆的房子,我们师兄几个当时还很心疼上师,觉得他们怎么可以赶他走呢。

仁波切很喜欢女人,尤其是漂亮的女弟子,他关爱有加,他说他是大成就者,想上多少女人都可以,呵呵,现在想起来,真是笑话。

仁波切自己有传法道场,在宜宾东里小区,新疆也有,他也与时俱进,利用微信组建了共修道场群,每月都在群里收道场费,还有各种名目的钱,如下图,

仁波切的敛财手法

仁波切每隔几天就在群里或者朋友圈通知大家他要放生或者贴金之类的,让大家掏钱,我们都给,我们自己省吃俭用,把钱都给了他,但是这些钱给了他后,我们从来没问过资金去向,到底这个钱是他自己骗走花了还是什么都不得而知,因为他不给我们账单,我们也不敢问,怀疑上师也是有错的,受因果的。

其实也很多师兄陆陆续续离开上师,他们发现了他的骗财骗色的行为,就过来劝我,但我当时也许鬼迷心窍了,完全不相信,最终,天津只有我自己留下了,其余留下的有新疆的,北京,上海,陕西,江苏等地区的,仁波切跟我说他是被诽谤的,这些离开的弟子是坏人,他还说被他上过的女人,鲍鱼(就是女生的那个位置)都会变成莲花状,这就是他的强大加持,他在帮助她们消业。

我现在想想很后悔,真的后悔,我太幼稚了,而且更重要的是为那些还跟着仁波切的师兄们担心,尤其新疆那帮师兄几乎被他使唤着,我希望他们看到我这篇文章赶紧日醒悟过来,不要再被他骗了。

我醒悟的原因

因为我的妹妹也被上师叫去皈依他,结果,妹妹回来告诉我,上师在家里要摸她抱她,想拉她去床上,她就跑了。天啊,我当时就一下醒悟了,难道之前离开的师兄们跟我说的都是真的???因为当年我的女朋友也是这样,他当着我的面就对我女友说我要抱抱你,女友让她抱了。现在我的妹妹说的也是这句话,一模一样。其实我这几年也清楚上师跟多少女弟子发生了关系,但是他告诉我这是他加持人家女弟子消业,他可不缺女人,有多少女弟子被他搞过我都数不清。因为类似事情太多了,我也确实有所怀疑,现在,连我的妹妹都这么说,我一下就明白过来了。

我马上就把这些事还有这些年的事情告诉了我另外一位师兄,他也是我我的朋友,他知道后相当震惊,因为我是对仁波切最有信心的弟子,其他人离开就算了,现在连我都这么说。于是他立即开始核对情况,他很有能力,先去找了上师问我的事,结果上师跟他说别搭理我,我没信心,我干坏事了,这位师兄就很诧异,说您的弟子如果真干了坏事,您也不关心他吗?因为上师毫不关心弟子,只关心钱和女人,于是这位师兄去找蔵地的人核实的真实身份,找之前的师兄确认他的所作所为,还有我们给上师的各种钱,这位师兄也亲自去和上师对质,结果他否认收过我们的供养,并且拒绝公开他所谓的放生贴金的账目明细,这更加说明他的账目有问题,经过这位师兄长达半年的调查,我们终于确定,这么多年来所敬爱的上师是个骗子,他的“金刚上师”“仁波切”身份是假的,自己编造的,他只是个普通佛教居士,专门骗财骗色。我太后悔了,真的太后悔了,对不起朋友,对不起大家,对不起女朋友,甚至对不起女朋友的家人。10几年的青春毁于一旦,还把女朋友葬送了进去,而且女朋友现在也完全被他洗脑控制,甚至跟着他参与诈骗行为,还为他生了两个孩子,几乎也毁了。女朋友的家人也非常恨我,他们始终认为,是因为我,才导致他们的女儿认识了这个坏人,我是始作俑者。上师仁波切逃避各位师兄的调查

目前,我十分希望其他师兄看了我的回答能赶紧明白过来,不要被他祸害了,你们可以互相打听下他过去的事就明白了,我知道你们也玩知乎的。和上师仁波切在九华山的经历

2019年2月,他带我们师兄几个一起去九华山参加多昂活佛的法会,当时,我和他住在同一个房间,他突然跟我说,要去和另外两个女师兄换下房间,我说为什么,咱们被子都用了,他说没事,赶紧换,然后就带我去找另外两个女师兄的房间,让她俩睡我们屋子去,我看她们俩的被子好像也用过了,感觉挺不好意思的,很尴尬。其中一个女师兄正收拾东西的时候,钢镚掉地上了,他看见后就说不换了,这是你的财地。回去后我问他为什么换啊,我感觉咱们这个房间不错,比他们的大,他说睡睡人家用过的被子挺好,你学着点,我的女弟子的都是要做我的空行母的。我当时差点吐了,至于吗,我勒个去,我以为他在开玩笑。

当当时有一位女师兄,我认为是长的很好看,人很好,就是我是很喜欢她,我加了她的微信,走的时候在火车站,我就和上师说我喜欢这个女师兄,结果他跟我说,这个女的本来是要嫁给我的,我说啊?他说可惜她太傲慢,南方女人都这样,你看她找了别人,不找我,她现在多倒霉,我一听又蒙了,怎么是个女的就跟他能扯上关系。我真的无语了,然后他说,这个女的还是我的,她妈是有智慧的人,想让她嫁给我,你别想了。我真是郁闷,他现在都有老婆了,为什么想女人呢,我比较传统,不能理解一个男的有好多女人。他说像他这样的大成就者可以有很多个女人。然后这个女师兄呢,回上海的时候半路堵车了,发了条朋友圈说堵车,憋尿(哈哈,我也笑了,她当时就是这么发的朋友圈,憋尿。。哈哈),上师他看到了她朋友就让我在她朋友圈下留言,我说留啥啊,他说你就说咱们现在候车室,很舒服,叫她不听师父的话,后悔吧。我说这不太好吧,我不好意思啊,他说没事,你就发。我就感觉他好像要利用我,但是也不敢违抗他,干脆我就直接给那个女师兄发了条微信,说我们在沙发上坐着,很舒服,那个女师兄还给我回了捂脸笑的表情说师兄你别这样。。。过了一会,上师问我你发了吗,我说发了,然后他就去翻她朋友圈,说没有啊,你发哪去了,我说我直接发给她为微信聊天了,他就急了,你发那个干吗,然后他自己就给那女师兄评了句不听老人言吃亏在眼前。我现在明白他当时什么意思了,我当时以为他说的老人是指他自己,现在我知道了,什么叫老人言呢,意思就是让这女师兄听她妈的话嫁给他,这才是他当时的目的。

我现在最担心的就是其他师兄,希望你们也醒悟过来,自己马上去核实,看清他的真面目,不要再被他祸害下去,也及时的举报他的行为,使他无法害人,受到应得的法律惩罚,希望大家想办法,多多帮助

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

motaguoke [离线]

孤帆远

7.0梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 2楼

好家伙……是中国佛教协会能查到的活佛吗(

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/362117008

https://www.zhihu.com/question/55860326/answer/1806866035

https://www.zhihu.com/question/453159393

……

签名档

沉溺在过去的恩怨中,是无法放眼看向未来的。

Byepast

楼主

板子

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

题目都说了是假的了

motaguoke (孤帆远) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

孤帆远

7.0梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 4楼

Emmmm标准结局(

题目都说了是假的了

签名档

沉溺在过去的恩怨中,是无法放眼看向未来的。

Byepast

楼主

板子

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

假的能让人相信,说明和真的像

Emmmm标准结局(

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

孤帆远

7.0梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 6楼

我觉得深层原因是,藏传佛教没经历过中国历史文化上政治力量的洗礼和塑造……导致藏传问题还是很大的……我不是在吹大乘,但至少大乘在和儒家辩了一千多年经,又被搞了那么多次法难,多少有点文化的自觉(

签名档

自由竞争和全球化市场的美好世界就像是两次世界大战之间的20年的和平一样,再也回不来了。接下来不再是温和的时代,快要被遗忘的铁幕随着冷战之后将近28年的和平的结束已经打好了地基。

这是战争

Vulcan [在线]

赫淮斯托斯

5.0常规潜艇

<ASCIIArt> 7楼

其实……真的佛教也一样。佛教从其诞生的第一天起,就是各种谎言和反人类欺诈行为的集合。

譬如说吧,佛教经典里最经常出现的,就是忽悠信徒贡献自己的一切来“供养”和尚们,包含但不局限于:

忽悠信徒倾家荡产供奉和尚:

“于多劫中、常作国王,发愿求于无上菩提,心不退转。为欲满足六波罗蜜,勤行布施,心无吝惜,象、马、七珍、国、城、妻、子、奴婢、仆从,头、目、髓、脑,身、肉、手、足,不惜躯命。时世人民、寿命无量,为于法故,捐舍国位,委政太子,击鼓宣令、四方求法,谁能为我说大乘者,吾当终身供给走使。”(《法华经 提婆达多品》)

忽悠信徒卖掉老婆供养和尚:

同里有傅昉者,亦罄产布施,卖妻得米送山供养,大士都转给修道的人,自此灵异益多。

有人盗菽麦瓜果。大士即与篮笼盛去。日常佣作夜则行道。见释迦、金粟、定光三如来放光袭其体。大士乃曰。我得首楞严定。当舍田宅设无遮大会。大通二年唱卖妻子获钱五万以营法会。(《景德传灯录·卷二十七》)

鼓励人们通过自焚来供养佛陀:

“作是供养已,从三昧起,而自念言:‘我虽以神力供养于佛,不如以身供养。’即服诸香,栴檀、薰陆、兜楼婆、毕力迦、沉水胶香,又饮薝卜诸华香油。满千二百岁已,香油涂身,于日月净明德佛前,以天宝衣,而自缠身,灌诸香油。以神通力愿,而自然身,光明遍照八十亿恒河沙世界。其中诸佛,同时赞言:‘善哉善哉!善男子,是真精进,是名真法供养如来。”(《法华经·药王菩萨本事》)

凡此种种,不一而足……多看些佛教经书,你就会发现,里头各种忽悠你把你的财产供养给那些和尚们都是轻的,他们还不停地忽悠你把你的国家、你的家人、你自己的生命捐献出去“供养”佛陀,忽悠你说这些都是大功德。所以呢,历史上像梁武帝一样信了这鬼东西立马把国家祸害掉,这种事是真实存在且有其背后的真实原因的。

不光中国这样,在佛教的原产地印度,也基本上是谁信了这东西谁就国破家亡全家惨死……这里头也包括释迦摩尼他自己的国家。

当年唐宪宗迎佛骨的时候,长安的老百姓们也是这德行,有把自己的胳膊切下来的、有把自己身上的肉切下来,去“供奉”佛的,癫狂到无以复加。不然你们以为,为什么韩愈他老人家宁可冒着极大的风险也要毅然上书《谏迎佛骨表》啊?真以为他是吃饱了撑着没事干啊?

相比之下,这个男的把自己的女朋友捐献出去“供养”佛,是不是压根儿不算什么?

这个“活佛”之所以是“假”的,无非是没有党管着他罢了。党逼着他们要遵循社会主义价值观,所以他们还没欺男霸女到以前那个程度。毫不夸张地说,要是党不再管他们了,那些活佛们一个个基本还是会演化成这个样子。这个所谓的“假活佛”,只不过是显现出佛教(尤其是某些支派)原本真实的样子罢了。

别的不说,你就看看你身边那些信佛的,譬如说学校里那些信佛的学生,有一个算一个,有精神正常的吗?

哪怕是才高八斗、前途无量的大好青年,一旦信了这玩意儿,立马会把美好的人生全都糟蹋个干净。

最后修改于2021-04-07 16:42:59

euio [离线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 8楼

>因为按照他的戒律,对上师起疑心是会受到现世报的。

绝对真理的化身

……

签名档

摸黑踩的就踩吧,反正等天亮了在雪地上留下的都是黑脚印……

munichounia [离线]

大囧村学术部部长|太贰国迷津普渡大国师

6.4六耳猕猴

<ASCIIArt> 9楼

就我国这帮佛教徒的学养,假的也分辨不出来。

签名档

他要是上老头儿跟前去,就瞧见老头儿拉屎啦,可他不敢上前去,他贴着墙边儿溜

这要是白天呢,他也就瞧见老头儿是拉屎啦,他一瞧哇,老头儿站起来啦,又蹲下啦

站起来蹲下还不要紧,他说出话来吓人哪!

一站一蹲:“嗨,小子,我让你拉,拉到天亮吧小子!”

“要命!天亮,天亮也拉不出去!”

老头儿说的是那泡屎,他误会到驴这儿来啦!

gv [离线]

奥特之王 M78、L77、O-50、U40光之国守护者

2.6主序星

<ASCIIArt> 10楼

请不要攻击女胖子谢谢

munichounia (大囧村学术部部长|太贰国迷津普渡大 ) 在 ta 的帖子中提到:

就我国这帮佛教徒的学养,假的也分辨不出来。

WekFer [在线]

芒果

3.3主序星

<ASCIIArt> 11楼

要是这个网站能查到这个活佛,那才是真的好家伙⊙▽⊙

WekFer [在线]

芒果

3.3主序星

<ASCIIArt> 12楼

毕竟阿罗汉还有一种译法是应供hhhh

Vulcan (赫淮斯托斯) 在 ta 的帖子中提到:

其实……真的佛教也一样。佛教从其诞生的第一天起,就是各种谎言和反人类欺诈行为的集合。

譬如说吧,佛教经典里最经常出现的,就是忽悠信徒贡献自己的一切来“供养”和尚们,包含但不局限于:

……

niisikhsurg [离线]

latarnik

5.5二叠纪

<ASCIIArt> 13楼

又开地图炮,你以为你是韩非转世?

……

Vulcan [在线]

赫淮斯托斯

5.0常规潜艇

<ASCIIArt> 14楼

呵呵呵,这算哪门子的地图炮。当年亲自灭佛的三武一宗,那才是真实的地图炮,而且他们的灭佛行动拯救了中华民族。

当年宇文邕灭佛,强令沙弥还俗,结果有大和尚拿出佛教PUA的那套恐吓说辞来吓唬他:“阿鼻地狱不简贵贱,陛下何得不怖”——陛下,我告诉你哟,你敢“灭佛”,你要下阿鼻地狱哟,你怕不怕。

宇文邕盯着那个和尚的眼睛,一字一顿地说:“但令百姓得乐,朕亦不辞地狱之苦”。

啥叫风骨、气节?这就是……

结果那个和尚一脸不屑,咒骂道:“百姓当共陛下同堕地狱”——行,既然你为百姓的安居乐业着想,那我希望你的人民和你一起下地狱。

呵呵,就这,还被佛教徒吹捧为大师呢。跟个畜生一样。

哦,对了,就算这样,宇文邕都没整死这和尚呢。毕竟他只是为国家谋划,而不是故意去弄死谁。即便如此,佛教徒都把这位为国为民的明君骂了一千多年呢。

佛教徒的“虔诚”形象,也是在当代建构出来的,你翻翻明清时期的小说笔记里,和尚都是贼一样的东西。直到民国的时候,少林寺的形象还是欺男霸女为非作歹呢。

这还真不是我编的。

niisikhsurg (latarnik) 在 ta 的帖子中提到:

又开地图炮,你以为你是韩非转世?

最后修改于2021-04-07 19:43:59

Kurapica [在线]

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 15楼

你是笑林广记看多了吧?那不是好书。

呵呵呵,这算哪门子的地图炮。当年亲自灭佛的三武一宗,那才是真实的地图炮,而且他们的灭佛行动拯救了中华民族。

当年宇文邕灭佛,强令沙弥还俗,结果有大和尚拿出佛教PUA的那套恐吓说辞来吓唬他:“阿鼻地狱不简贵贱,陛下何得不怖”——陛下,我告诉你哟,你敢“灭佛”,你要下阿鼻地狱哟,你怕不怕。

宇文邕盯着那个和尚的眼睛,一字一顿地说:“但令百姓得乐,朕亦不辞地狱之苦”。

……

Vulcan [在线]

赫淮斯托斯

5.0常规潜艇

<ASCIIArt> 16楼

宇文邕灭佛时说的这话,隋唐以来典籍都有有记载,佛教一些故事里甚至把这个当成美谈津津乐道呢……

有一说一,多读读各类宗教的书籍,多读一些,基本上都会觉得,这些都特么什么jb玩意儿。举个例子啊:

《古兰经》里说那些不是穆斯林的人啊,“不信道而且否认我的迹象的人, 是火狱的居民”,“他们的报酬,只是处以死刑,或钉死在其十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。这是他们在今世所受的凌辱;他们在后世,将受重大的刑罚”。

所以,要鼓励穆斯林去和异教徒战斗“你应当鼓励信士们奋勇战斗,就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们”

好,安拉发话了,不信伊斯兰的,要下火狱;去杀戮异教徒,是真主乐意的事情。

同理,佛教也动不动一口一个“外道”,一口一个“魔道”的,《地藏经》里对于不敬佛的恐吓也是一样的:“若有众生出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。”

哦,对了,南北朝的时候中国还出现过“大乘贼”呢,说白了就是佛教版ISIS……

既然两边都说,信自己的可以逃脱地狱,敌对宗教会下地狱,那么到底哪边说得对呢?反正总得有个是在撒谎的吧……

哦对了,历史上,那烂陀寺是被伊斯兰教灭掉的,印度当地的和尚们被伊斯兰教军阀直接咔嚓咔嚓全屠杀了。可能安拉那边更有道理?反正,也不好说是吧……

反正按照安拉那边旨意,灭掉那烂陀寺,咔嚓掉和尚的穆斯林将军,那是大功德,得上天堂;但是按照佛经里的话,这是大罪孽,得下地狱带个千万亿劫。那这位大佬到底是在天堂呢,还是地狱呢?还是薛定谔的天堂地狱?总不能安拉和佛陀打一架看谁说了算吧?

当然了,安拉的天堂里给你备着七十二个漂亮的处女,而佛教的天国里没有女人,说不定他俩还真能达成共识……

一个人善良与否是与他/她个人品性相关的,而不是跟什么信佛有关。

我不是说信佛的没好人。如果一个人信佛的时候是好人,那他不信佛了显然更是好人。信佛就是个负面buff,是给人的精神、理智以负面影响的。

信的浅的到还好,权当是念个经平静一下心绪、提醒自己做个好人,反倒更凸显出其本心的善良;可是信的越深,危害越严重,这是必然的。

佛教在历史上本来就不是什么善茬,而其教义本身也是充满着谎言和PUA。北京遍地跑的那帮子央仓嘉措们多少不都是些骗财骗色的嘛,这只是历史上这些东西的本来面目罢了。

Kurapica (库卡) 在 ta 的帖子中提到:

你是笑林广记看多了吧?那不是好书。

最后修改于2021-04-08 00:56:04

WekFer [在线]

芒果

3.3主序星

<ASCIIArt> 17楼

“朕亦不辞地狱之苦”,百度了一下,也有写作“朕亦不辞地狱诸苦”,但是在殆知阁中搜索,都只记载于佛教故事,未见于《周书》《资治通鉴》。你有没有更好的出处?

宇文邕灭佛时说的这话,《周书》《资治通鉴》以及佛教的各类册子里都有记载,佛教一些故事里甚至把这个当成美谈津津乐道呢……

有一说一,多读读各类宗教的书籍,多读一些,基本上都会觉得,这些都特么什么jb玩意儿。举个例子啊:

《古兰经》里说那些不是穆斯林的人啊,“不信道而且否认我的迹象的人, 是火狱的居民”,“他们的报酬,只是处以死刑,或钉死在其十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。这是他们在今世所受的凌辱;他们在后世,将受重大的刑罚”。

……

签名档

I'm coming, Buona notte, my dear destined grave

From cold darkness to your warm bright embrace

-A song of Cassini–Huygens

Vulcan [在线]

赫淮斯托斯

5.0常规潜艇

<ASCIIArt> 18楼

最早出处,按照我知道的,应该是来自《广弘明集》。如果有数据库的话你搜一下应该能找到。你说的那些佛教故事应该都是从这抄的。

至于《周书》《资治通鉴》……不好意思,你没找到的话,说明我是真的嘴瓢了  _(:з」∠)_

我记得周书武帝本纪里记载着周武帝下令三教辩论,看哪个更利国利民,结果儒为一,道为而,佛最末,没啥子卵用。

不过《资治通鉴》里没记载宇文邕说的那话?我不会是跟后周世祖柴荣灭佛时说的话记混了吧……

稍等,我躺床上手机查一下

WekFer (芒果) 在 ta 的帖子中提到:

“朕亦不辞地狱之苦”,百度了一下,也有写作“朕亦不辞地狱诸苦”,但是在殆知阁中搜索,都只记载于佛教故事,未见于《周书》《资治通鉴》。你有没有更好的出处?

签名档

最后修改于2021-04-08 00:18:41

Vulcan [在线]

赫淮斯托斯

5.0常规潜艇

<ASCIIArt> 19楼

《广弘明集》卷十,你可以找到。

《周书武帝本纪》关于灭佛的记述里没有记载这句话。是我说错了。

《资治通鉴》里关于宇文邕的北周武帝的记述里也没有。甚至没怎么记述他灭佛的事迹。我弄应该把后周世祖柴荣灭佛时说过的话跟北周武帝记混了。具体出处在显德二年。我当初看这段的时候还是初中,上了年纪把两个大周灭佛皇帝说的话记混了。我的错我的错,实在是不好意思。

后周世宗柴荣:“彼铜像岂所谓佛邪!且吾闻佛志在利人,虽头目犹舍以布施,若朕身可以济民,亦非所惜也。”

这个……反正这俩老哥都是明君,牺牲自己一生为国为民,灭佛的时候说的话都差不多好吧(为自己记差了找个借口)  _(:з」∠)_

WekFer (芒果) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

最后修改于2021-04-08 00:37:00

vingol [离线]

vingol

0.5新手上路

<ASCIIArt> 20楼

不是吧,真有这么傻逼的人吗

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入