十八年后又是一条好汉? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

十八年后又是一条好汉?

楼主

douerwan [在线]

窦尔顽/燕园春呓

7.0六耳猕猴

<ASCIIArt> 1楼

都说人死后十八年后还是一条好汉,但在中国却不同。1942年河南大灾饿死的人上百万

;十八年后投胎到人世两年却赶上1960年大饥荒,结果又被饿死了;他们死后十八年又再

次出生,结果1978年全国计划生育搞运动,个个还没足月就都被流了产!

签名档

四海之内皆兄弟,四海之内皆兄妹。

普天之下,莫非网土。

率土之滨,莫非网民。

三元 

欢迎访问我的博雅论坛http://bbs.pkuarch.com/index.php

euio [在线]

耳目一心

5.8地球

<ASCIIArt> 2楼

1960±18

douerwan (窦尔顽/燕园春呓) 在 ta 的帖子中提到:

都说人死后十八年后还是一条好汉,但在中国却不同。1942年河南大灾饿死的人上百万

;十八年后投胎到人世两年却赶上1960年大饥荒,结果又被饿死了;他们死后十八年又再

次出生,结果1978年全国计划生育搞运动,个个还没足月就都被流了产!

签名档

摸黑踩的就踩吧,反正等天亮了在雪地上留下的都是黑脚印……

rikka [离线]

我是来潜水的

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

78年的时候应该还没有比较严格的计划生育政策?80年9月发的公开信提出倡议,后续才有政策法规出台。

douerwan (窦尔顽/燕园春呓) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

L’enfer, c’est les Autres

eiXuJ [离线]

!獾獾||?疼不疼,你扎||猬刺

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

三年自然灾害是1960~1962,1962+18=1980

rikka (我是来潜水的) 在 ta 的帖子中提到:

78年的时候应该还没有比较严格的计划生育政策?80年9月发的公开信提出倡议,后续才有政策法规出台。

LUOOOOO [离线]

OOOOO

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

1959年至1961。另外十八年好汉那是按立即投胎算的,不会像楼主这样憋十八年再投胎。

eiXuJ (!獾獾||?疼不疼,你扎||猬刺) 在 ta 的帖子中提到:

三年自然灾害是1960~1962,1962+18=1980

楼主

窦尔顽/燕园春呓

7.0六耳猕猴

<ASCIIArt> 6楼

78年很严格了,从毛泽东时代的1971年就很严格了。

签名档

普天之下,莫非网土。

率土之滨,莫非网民。

三元 

欢迎访问我的博雅论坛http://bbs.pkuarch.com/index.php

楼主

窦尔顽/燕园春呓

7.0六耳猕猴

<ASCIIArt> 7楼

我是因为下乡到内蒙,少数民族地区允许生两个,所以我能在70年代得一儿一女。

签名档

普天之下,莫非网土。

率土之滨,莫非网民。

三元 

herbertzou [离线]

河伯

5.2亚洲

<ASCIIArt> 8楼

少数民族地区只允许少数民族生两个吧……

我是因为下乡到内蒙,少数民族地区允许生两个,所以我能在70年代得一儿一女。

签名档

Love PKU from 2006 to forever

楼主

窦尔顽/燕园春呓

7.0六耳猕猴

<ASCIIArt> 9楼

是。

herbertzou (河伯) 在 ta 的帖子中提到:

少数民族地区只允许少数民族生两个吧……

签名档

普天之下,莫非网土。

率土之滨,莫非网民。

三元 

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 10楼

投胎用排队吗

这个18年是排队时间还是排队后进入轮回通道的时间

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

herbertzou [离线]

河伯

5.2亚洲

<ASCIIArt> 11楼

窦老是少数民族?北京那时候限制吗?

是。

签名档

Love PKU from 2006 to forever

alanmei [在线]

alanmei

4.1主序星

<ASCIIArt> 12楼

你小学毕业了没?你管婴儿叫好汉么?

MYFYWITWW [离线]

国际互拦网

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 13楼

“十八年后又是一条好汉”指的是死后直接投胎,再次长到十八岁成为好汉

签名档

优秀句式学习成果之2:

『香港和台湾的很多人,只要是为了显示“与中国不一样”,是真的连吃屎这种事情都会开开心心去做的。这是事实,你怎么狡辩都是事实。』

『大陆的很多人,只要是为了显示爱国,是真的连吃屎这种事情都会开开心心去做的。这是事实,你怎么狡辩都是事实。』

redhated [在线]

小红帽

4.1护卫舰

<ASCIIArt> 14楼

我1996年出生,细思恐极

签名档

我将为人斗争,反对人的敌人,也要反对我自己。

楼主

窦尔顽/燕园春呓

7.0六耳猕猴

<ASCIIArt> 15楼

都一样

redhated (小红帽) 在 ta 的帖子中提到:

我1996年出生,细思恐极

签名档

普天之下,莫非网土。

率土之滨,莫非网民。

三元 

楼主

窦尔顽/燕园春呓

7.0六耳猕猴

<ASCIIArt> 16楼

上户口比较难,我送给派出所所长一个半导体收音机,才勉强给老二落了户。1978年,价值100元的礼是大礼了。

签名档

普天之下,莫非网土。

率土之滨,莫非网民。

三元 

楼主

窦尔顽/燕园春呓

7.0六耳猕猴

<ASCIIArt> 17楼

憋十八年再投胎比较好。

LUOOOOO (OOOOO) 在 ta 的帖子中提到:

1959年至1961。另外十八年好汉那是按立即投胎算的,不会像楼主这样憋十八年再投胎。

签名档

普天之下,莫非网土。

率土之滨,莫非网民。

三元 

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 18楼

俩月工资了。。。

上户口比较难,我送给派出所所长一个半导体收音机,才勉强给老二落了户。1978年,价值100元的礼是大礼了。

sger [在线]

情有可圆|人在做天在看

4.5土拨鼠

<ASCIIArt> 19楼

因祸得福

choseone [离线]

2.7浣熊

<ASCIIArt> 20楼

学到了

MYFYWITWW (国际互拦网) 在 ta 的帖子中提到:

“十八年后又是一条好汉”指的是死后直接投胎,再次长到十八岁成为好汉

签名档

努力加餐饭

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)