大家支持npy将异性朋友设为“特别关心”吗 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

大家支持npy将异性朋友设为“特别关心”吗

楼主

Qinjiuyi [离线]

你是谁

1.7古近纪

<ASCIIArt> 1楼

rt

在朋友圈看到的这一幕

A的npy将另一个异性设为qq特别关心,A很介意,但是npy表示尽管理解A,但是也希望A理解自己。认为特别关心谁是自己的权力。

B的朋友的npy认另一个异性为“妹妹”,B的朋友“光速分手”了npy。

C是我的另一个朋友,先回复说觉得这样没问题我就是这样做的,后受到B和D的光速质问就把回复删了。

想问问大家怎么看这个问题?

*npy:男朋友/女朋友。尽管例子里面性别分布有点偏颇,但是还是想就事论事所以隐去了性别。不过或许真的存在对这个问题看法的性别差异?

*异性朋友:对于异性恋来讲,实际上意思是“npy性取向的那个性别的朋友”。对于同性恋的朋友们就是“同性朋友”。

楼主

你是谁

1.7古近纪

<ASCIIArt> 2楼

lz先自问自答:

lz支持。因为lz相信自己的npy。其二,lz也有很在意的异性朋友。友谊不分性别。

但是似乎趋势是大家认为(无论是自己还是)npy,一认哥哥/妹妹就要劈腿,一见到短袖子立刻想到白臂膊。然后就不许你(也不许我)

括号里的不确定

Qinjiuyi (你是谁) 在 ta 的帖子中提到:

rt

在朋友圈看到的这一幕

A的npy将另一个异性设为qq特别关心,A很介意,但是npy表示尽管理解A,但是也希望A理解自己。认为特别关心谁是自己的权力。

……

hanxv [在线]

氷空の花束

4.9雪菜面

<ASCIIArt> 3楼

如果特别关心有一堆有男有女,那无所谓

但是只有一个异性的话,那就不太能接受

lz先自问自答:

lz支持。因为lz相信自己的npy。其二,lz也有很在意的异性朋友。友谊不分性别。

但是似乎趋势是大家认为(无论是自己还是)npy,一认哥哥/妹妹就要劈腿,一见到短袖子立刻想到白臂膊。然后就不许你(也不许我)

……

签名档

求问你们有工资吗?是按月发还是按字数或者帖数?

除了发帖外还有其他工作内容吗?

如果用发帖数比较多的id会有奖金吗?

以及……你们还缺人吗?

求站内……当然直接在下面回复我也不反对

motaguoke [离线]

孤帆远

7.0梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 4楼

显然不支持

我也有很多在意的同性和异性朋友,我觉得朋友的那道分界线是,“和TA偶尔分享某个特定的话题”

—— 一旦不再和TA分享特定的话题,而是开始分享生活中的各种日常;甚至是不再是“偶尔”而是成为了日常,那么就有概率要升级关系了

而特别关心显然不是“分享某个特定话题”关系的朋友(

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

签名档

“对付邪魔外道不用讲什么江湖道义!大家并肩子上!”少林掌门掏出了他的AK47说道。

最后修改于2021-06-09 17:06:27

LXRay [离线]

卢尼卢科

4.1高级站友

<ASCIIArt> 5楼

是我的话我头都被打掉了)

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

签名档

旧地如重游,月圆更寂寞。

楼主

你是谁

1.7古近纪

<ASCIIArt> 6楼

也有道理

但是对于女生的“闺蜜”怎么看?似乎女生会和闺蜜们说天南海北的事情,甚至有些也不会和男朋友说

motaguoke (孤帆远) 在 ta 的帖子中提到:

显然不支持

我也有很多在意的同性和异性朋友,我觉得朋友的那道分界线是,“和TA偶尔分享某个特定的话题”

—— 一旦不再和TA分享特定的话题,而是开始分享生活中的各种日常;甚至是不再是“偶尔”而是成为了日常,那么就有概率要升级关系了

……

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 7楼

支持

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

签名档

Il mio mondo è in continuo cambiamento 

Possiedo solo per la separazione 

Come il sanguinoso tramonto all'orizzonte 

Continua a bruciare , poi si spense

janeeeee [离线]

一般通过网友

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 8楼

不支持,我可以接受有异性朋友,但特别关心我不接受

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

cwj [在线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.7土拨鼠

<ASCIIArt> 9楼

这个不能接受吧

有两个点需要考虑:

这么关注关心异性好友,是否有考虑到npy的感受?对自己npy的关注关心程度如何呢?

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

Tranquilsun [离线]

修之于身|其德乃|

5.1纯钧

<ASCIIArt> 10楼

不支持

设置为特别关心的异性朋友 和 普通异性朋友还是有差别的。

可能我觉得背后重要的是设置特别关心的初心让npy觉得自己有被绿的风险

如果npy不介意的话倒是无所谓,双方觉得舒适就好~

不过我还是不会设置特别关心,关系好的朋友也不太需要这种"形式"来说明啥

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

签名档

想要记录下生活中的点滴美好时光吗?何不来且歌且行版呢?欢迎你的加入~

https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=150&mode=topic

xinghuacat [在线]

张小猫

2.1一般站友

<ASCIIArt> 11楼

已婚人士都知道所谓“异性朋友”是怎么回事。你一旦结婚了,并且跟配偶感情很好、生活幸福,就会发现以前的所谓异性朋友、蓝颜知己什么的都自动消失干净了。

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

byaxin [离线]

小凡

0.3新手上路

<ASCIIArt> 12楼

不支持

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

Nd [在线]

中华门站

4.4维尼熊

<ASCIIArt> 13楼

不知道,我不用朋友圈(

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

niisikhsurg [在线]

希望的升华是诺言

5.5二叠纪

<ASCIIArt> 14楼

如果双方接受open relationship或者接受同等标准的异性朋友尺度阈值,同时能够做到如实告知对方的话~~~~~~

除此之外都是自欺欺人

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

签名档

拨云已见日

yangjiayu [离线]

杨加玉

3.3中级站友

<ASCIIArt> 15楼

认哥哥妹妹啥的,现在中学生都不这么干了吧。。。

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

niisikhsurg [在线]

希望的升华是诺言

5.5二叠纪

<ASCIIArt> 16楼

很多时候是这样……

自己脑子里装满了白臂膊,所以要努力劝说自己不过是喜欢袖子而已;自己心里有了非分之想,所以要努力劝说自己那是纯洁的情感……

lz先自问自答:

……

签名档

拨云已见日

jyszd [离线]

lan

2.0包子

<ASCIIArt> 17楼

可以关心,但不能特别关心,特别是我的,不然就分吧

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

EZBoi [在线]

ioBZE

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 18楼

和“闺蜜”一块儿过去吧

也有道理

但是对于女生的“闺蜜”怎么看?似乎女生会和闺蜜们说天南海北的事情,甚至有些也不会和男朋友说

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 19楼

特别关心就不是自欺欺人吗

niisikhsurg (希望的升华是诺言) 在 ta 的帖子中提到:

如果双方接受open relationship或者接受同等标准的异性朋友尺度阈值,同时能够做到如实告知对方的话~~~~~~

除此之外都是自欺欺人

签名档

■■■夏天太短 黑夜太长■■■

pkuxyb [在线]

随时脉动回来

2.5野兔

<ASCIIArt> 20楼

特别关心就有点傻逼了

rt

在朋友圈看到的这一幕

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入