普遍情况下,当有人在讨论中 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

普遍情况下,当有人在讨论中

楼主

nietsnie [离线]

嗯,我是一个昵称

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 1楼

很多时候基于立场或面子,铁了心要不断:

狡辩

或者 无视事实的证据链

或者 无理取闹

的情况下,如何应对是比较合适的?

这种情况在各种场合,各种讨论平台上都普遍存在,个人所经历过的讨论中也时常遇到。自己也时常反思,希望自己不要有这种行为。

最后修改于2021-07-31 20:27:41

Hotarubi [在线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.7普快

<ASCIIArt> 2楼

古人云 don't feed the trolls

善用不可re功能,及时主动中止无意义的吵架

必要时联系mod(比如版务)求助

nietsnie (嗯,我是一个昵称) 在 ta 的帖子中提到:

狡辩

或者 无视事实的证据链

或者 无理取闹

的情况下,如何应对是比较合适的?

这种情况在各种场合,各种讨论平台上都普遍存在,个人所经历过的讨论中也时常遇到。自己也时常反思,希望自己不要有这种行为。

签名档

Nachtmusik [在线]

Thielemann

2.2古近纪

<ASCIIArt> 3楼

手动点赞

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Und die Seele unbewacht,

Will in freien Flügen schweben,

Um im Zauberkreis der Nacht

tief und tausendfach zu leben.

changhedayi [离线]

长翮大翼

2.1一般站友

<ASCIIArt> 4楼

很赞同。

我觉得:不只是要“及时主动中止无意义的吵架”;对于有些能预见到的“无意义的吵架”,就不要开始。

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

问:须菩提,于意云何?

曰:我師何太痴耶!

lotusea [离线]

萝大师是猫

1.3剑客

<ASCIIArt> 5楼

取决于你是什么星座喽

火象直接开骂,骂完走人,注意下版规别被杀档

其他星座可能默默退散也能peace

没办法,论坛不是学术讨论,有些人听不到你心平气和讲理

nietsnie (嗯,我是一个昵称) 在 ta 的帖子中提到:

狡辩

或者 无视事实的证据链

……

签名档

是有種人 自創無數可能

有種個性 從未曾被鑑定

別睡在夢裡 站著造夢更起勁

——HOCC ❤️

hurong [离线]

庙小妖风大

3.8中级站友

<ASCIIArt> 6楼

只与同好争高下,不与傻逼论长短。

碰到这种情况,直接回复:"傻逼“,然后走人就可以了

狡辩

或者 无视事实的证据链

……

wenxijc [离线]

snowflakes|小雪

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 7楼

然后你就被封禁了

hurong (面对疾风吧) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

-- by zwei

楼主

嗯,我是一个昵称

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 8楼

骂人总归是不合适的,当然如果是被骂的话我认为需要版务类似的管理员来处理。以及像您所说的那样操作后大概率会被对方视作“激怒你的目的”得逞,就算是没有骂人而是要求对方实事求是讨论,对方都很有可能继续无理取闹并转进到“你急了”,并以此为站不住脚的根据继续狡辩。

Hotarubi [在线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.7普快

<ASCIIArt> 9楼

然后你就被封禁了

签名档

Z1C086387                               检票:2

北 京 南 站        D709         上   海 站

Beijingnan         —→         Shanghai

2019年11月16日 19:46开  11车016号上铺  

¥469.0元      农惠     一等卧比特快便宜

永远的東方 永远的追求 沪客東方号乘务组祝您旅途愉快

楼主

嗯,我是一个昵称

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 10楼

然后你就被封禁了(跟风队形233

ljtonly [在线]

naïve

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 11楼

狡辩

或者 无视事实的证据链

……

签名档

很惭愧,一点微小的工作都没做~

最后修改于2021-08-01 23:38:52

LexDarkblade [离线]

LEX

4.1剑侠

<ASCIIArt> 12楼

他都____了,你为什么不顺从他呢.jpg)

狡辩

或者 无视事实的证据链

……

LF [离线]

LBZS

0.7新手上路

<ASCIIArt> 13楼

如果有一个人坚称1+1=5,你将如何说服他?

同理

狡辩

或者 无视事实的证据链

……

wenxijc [离线]

snowflakes|小雪

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 14楼

为啥要说服ta ta考挂了又不关我事

当然 例外情况是 这人是教1+1的 

这时候需要出来指出 但不是为了说服ta 而是为了避免围观群众被ta的权威性迷惑

LF (LBZS) 在 ta 的帖子中提到:

同理

签名档

楼主

嗯,我是一个昵称

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 15楼

请问您预计到从什么话题大概可以讨论到“1+1=5”,或者是需要引用到“1+1=5”的?我想我们在除了数论相关的绝大多数场合都是将默认十进制下的“1+1=2”作为公理使用的,如果在这些场合碰到了坚称“1+1=5”的,大概率会被认为是无理取闹。所以您的这一个回复实际上是重复了我的问题并拿过来反过来问我。并且我也从来没有预设要去说服对方的观点,只是问如何应对。

LF (LBZS) 在 ta 的帖子中提到:

同理

最后修改于2021-08-02 11:50:30
楼主

嗯,我是一个昵称

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 16楼

再次感叹一下

狡辩

或者 无视事实的证据链

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档