Re: 在美国活着真惨 转载 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

Re: 在美国活着真惨 转载

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 1楼

纽约的1美元披萨店也要干不下去了,据说要涨到1.15 一大片披萨、

hfeoq (王琅凯) 在 ta 的帖子中提到:

打车和地铁真的有可比性么,美国有地铁的城市基本上很难打到车而且就纽约那地上交通估计不差钱也没人没事打车

现在小农村也不好打车,我刚来的时候到处都是车头贴着uber/lyft的彩灯的车,现在好像因为疫情加上网约车公司剥削车主太严重基本上没人开了

fundamental [在线]

B.C.

3.9中级站友

<ASCIIArt> 2楼

我个人觉得这更适合发在AdvancedEdu版面...以及,转载请注明出处。

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

转载自某网友,其实不是的。美国有工作机会的地方房价也是爆炸地高,而且房租也很高,没有外国人工作机会的地方房价大多较低,但是买了不住又有什么用呢,白交房产税?湾区好一点的house一套也要1.5M甚至2M USD,外国人贷款也难,拿了绿卡稍微好点,但是这个房价也不是工薪阶层买得起的。纽约市情况稍微好一点,因为大多数都是公寓。纽约曼哈顿中城核心区域(就是Trump大厦、洛克菲勒大厦、联合国总部那边),二战前建造的老公寓(有电梯有暖气无空调)一室一厅,最便宜的500000 ~ 600000 USD就能买到,居住体验可以参考国内一线老小区,但是性价比高了很多,但还是贵。国内最畸形的其实是租售比。前面提到的曼哈顿中城公寓,月租可以到2500 USD一个月甚至3000 USD,租售比达到惊人的 1:200 ,看起来似乎不错。但是等你实际去投资这种房,会被各种苛捐杂税、物业费盘剥一通,最后大概能拿到这个数字一半不到。

Gacrux [离线]

Reddish

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

正常人吃的快餐店domino/棒约翰这种一张pizza大概USD 20+

意大利餐厅看档次,当然pizza就不是能卖上价钱的食物

你非要弄一美元pizza我也不知道说什么好

纽约的1美元披萨店也要干不下去了,据说要涨到1.15 一大片披萨、

thinky [在线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 4楼

正常人?吃一美元披萨的就不是正常人?

Gacrux (Reddish) 在 ta 的帖子中提到:

正常人吃的快餐店domino/棒约翰这种一张pizza大概USD 20+

Gacrux [离线]

Reddish

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

吃一美元pizza的人我一个也不认识

我想贵校大多数同学也不认识这样的人吧

JKvsKing [离线]

UccU

3.7主序星

<ASCIIArt> 6楼

好上流哦(星星眼

(憋笑

Dondonda [离线]

Dondonda

3.8中级站友

<ASCIIArt> 7楼

物美冰柜里的快餐汉堡6块一个。一美元披萨也就这种很应付的快餐食品,确实不是正常人平时吃的。

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

好上流哦(星星眼

(憋笑

签名档

稻可道非常盗

CharAznable [离线]

赤い彗星

4.7主序星

<ASCIIArt> 8楼

纽约城里一元pizza店多如牛毛好么,pizza连锁店估计得是城里最小众的选项了

签名档

モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差でないということを教えてやる

最后修改于2022-01-18 22:43:34

rpcardinal [离线]

retro227

2.1一般站友

<ASCIIArt> 9楼

一美元披萨我没见过,见过2美元披萨,虽然很大但是只有面粉和劣质芝士,只能吃饱但是毫无营养可言。相比之下北大食堂的2毛钱馒头才是真的令人暖心

wenxijc [离线]

snowflakes|小雪

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 10楼

你不认识不代表不存在 也不代表需要吃一美元pizza的人就命如草芥

签名档

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 11楼

二十美元是一整张pizza的价格

一美元是一片pizza(一般是八分之一 或者十二分之一)的价格

我不知道你为啥要把这俩价格放在一条水平线上做比较

签名档

Gacrux [离线]

Reddish

该用户不存在
<ASCIIArt> 12楼

我孤陋寡闻了,行不行?

CharAznable (赤い彗星) 在 ta 的帖子中提到:

纽约城里一元pizza店多如牛毛好么,pizza连锁店估计得是城里最小众的选项了

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 13楼

本来我也以为没啥关系的 直到楼下出现了认为一美元pizza是非主流pizza的网友

bestillstill (岸上拔丝一动不动) 在 ta 的帖子中提到:

这跟非主流文化有啥关系么

签名档

“一个是外界看得见、听得到的北大,那是浮在水面上的北大;另一个是只有生活在北大、同北大的命运始终拴在一起、继承并发扬了探索精神的北大人才能察觉到的北大,这是深藏在北大人心中的北大。”

革命不分先后,不管是在哪儿念的书,也不管是学生、教员、工作人员,只要发现了这“另一个北大”,就能称之为校友;也只有发现了这“另一个北大”,才能称之为校友。

--- by Tariel (?)

Gacrux [离线]

Reddish

该用户不存在
<ASCIIArt> 14楼

因为我从来没见过一美元pizza

学校餐厅倒是有卖1/6的,但是我见过的价格大概7块钱起,没见过1块的

wenxijc (snowflakes|小雪) 在 ta 的帖子中提到:

二十美元是一整张pizza的价格

一美元是一片pizza(一般是八分之一 或者十二分之一)的价格

我不知道你为啥要把这俩价格放在一条水平线上做比较

最后修改于2022-01-19 03:55:27

Gacrux [离线]

Reddish

该用户不存在
<ASCIIArt> 15楼

确实是非主流啊

到底谁不懂?

wenxijc (snowflakes|小雪) 在 ta 的帖子中提到:

本来我也以为没啥关系的 直到楼下出现了认为一美元pizza是非主流pizza的网友

bestillstill [离线]

岸上拔丝一动不动

6.7四暗刻

<ASCIIArt> 16楼

cc和food的史诗级联动

签名档

中中中發發發口口口

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 17楼

开个counterfood版吧

bestillstill (岸上拔丝一动不动) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Gacrux [离线]

Reddish

该用户不存在
<ASCIIArt> 18楼

我没有长期住过纽约

从来没见过一美元pizza

我的错

至于主流,你要是吃正经中餐

恐怕预算要人均50块起,好点的店或涮个火锅

人均100+也是很容易的

但这跟一美元pizza比起来偏差不是更大了吗?

CharAznable (赤い彗星) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2022-01-19 04:01:20

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 19楼

正经food版看这帮人在这讨论半天都是pizza pizza 怕是也看不上

签名档

-- by zwei

CharAznable [离线]

赤い彗星

4.7主序星

<ASCIIArt> 20楼

纽约的街边便宜pizza对应的应该是国内的煎饼果子,鸡蛋灌饼这些街头小吃,不知道你又把美国的传统中餐甚至火锅拿出来说是几个意思

我没有长期住过纽约,但在SF和LA都长住过

从来没见过一美元pizza

我的错

……

签名档

モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差でないということを教えてやる

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入