为什么同性恋不是病? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
2
3
4
5
6
7
下一页 >
/ 7
跳转

为什么同性恋不是病?

[复制链接]
楼主

lixiaochi [离线]

李小馳

3.4中级站友

发帖数:493 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Tu4gwjjHbZnxZJROHcXJyQ



同性恋不是病,这听起来是个老掉牙的话题了。


无论是中国精神障碍分类与诊断标准,还是世卫组织,都早已明确剔除了精神障碍中同性恋的条款。


那为什么我们还要在今天聊聊这个话题呢?


因为关于同性恋是疾病的误解仍然存在。


图片来源:网络


也因为今天是 5 月 17 日,国际不再恐同日。


22 年前的今天,世卫组织将同性恋从国际疾病与相关健康问题统计分类中删除。节日旨在唤醒大家关注那些正在发生的对同性恋、跨性别、双性恋人群的恐惧,以及那些施加在肉体和精神上的暴力与不公平对待。


我们想要再次从医学的角度,讲一讲为什么同性恋不是病。


很多对性少数的恐惧,其实只是来源于未知,这不是任何人的错误,只是了解阶段的早晚。


希望这篇文章可以让更多人了解同性恋去病化的经过和意义,融化一些人与人之间的隔阂。


我们不一样,也一样。



「我是精神病医师,也是同性恋」



50 年前的 5 月 2 日,一位戴着尼克松面具、自称叫「亨利」的男子走上了美国精神医学会年会的讲台,发表了 10 分钟演讲。

他说:「我是精神病医师,我也是同性恋。」