为什么豆瓣强制要求海外用户实名认证 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

为什么豆瓣强制要求海外用户实名认证

楼主

eddiered [离线]

小雀斑

2.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

人在美国,最近突然无法使用豆瓣了。作为一个重度影迷,不知如何是好。

不太理解,为什么豆瓣这种平台都强制用户实名认证?好奇国内的用户也一样要实名认证吗?

最后修改于2022-05-21 06:12:24

hfeoq [在线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 2楼

感觉国内的用户都绑定过大陆手机号就不用认证了吧,应该不是针对海外ip的只是没有绑定大陆手机号或者身份证的都要认证,防止jw势力么

我前两天是可以摄像头人脸识别认证的,感觉比上传图片方便很多

豆瓣已经算是很良心的了,毕竟电影评分有分的都是真的,有一些因为不可说的原因只是没有评分而不是人为设置评分就这一点我就感觉很不容易了

eddiered (小雀斑) 在 ta 的帖子中提到:

人在美国,最近突然无法使用豆瓣了。作为一个重度影迷,不知如何是好。

不太理解,为什么豆瓣这种平台都强制用户实名认证?好奇国内的用户也一样要实名认证吗?

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.4四暗刻

<ASCIIArt> 3楼

国内网站的实名认证应该是四五年前的事情了(此处指的绑定手机号)

签名档

——你永远无法达到真实

——兄弟,非实在.jpg  🎁

最后修改于2022-05-21 10:23:03

Hotarubi [离线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.7普快

<ASCIIArt> 4楼

手机号一直是绑的,现在的问题是豆瓣只允许+86了

海外用户必须手拿护照自拍然后人工审核

mycNoone (雪菜厨|傻狗|ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

国内网站的实名认证应该是四五年前的事情了(此处指的绑定手机号)

签名档

Z1C086384                    候车:候车室5

上   海 站      Z196       南   京 站

Shanghai        —→       Nanjing 

2019年05月15日  18:24开   03车025号  

¥119.5元         支       新空调硬座

特快经由北京站  3日内到有效

spacium [离线]

Spacium

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

为什么不敢实名认证?

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.4四暗刻

<ASCIIArt> 6楼

就是我记得以前的(某些)论坛是不用绑的

然后大概是四五年前出了个什么规定说互联网实名,一开始出的时候大家还议论纷纷说什么实名就退网

然后后来发现是绑手机号就认为是实名,一些人就没退(

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

scweng [离线]

豆豆豆

2.8一般站友

<ASCIIArt> 7楼

认证就认证呗 无伤大雅

Virtualize [离线]

abstract

2.5一般站友

<ASCIIArt> 8楼

我也在美国

目前可以正常登录,并没有要求我实名认证

可能是分批,下一批轮到我?

xuziling [离线]

大唐

1.8一般站友

<ASCIIArt> 9楼

国内都是手机号实名绑定账户~

Virtualize [离线]

abstract

2.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

呜呜

赶上了末班车绑定的非+86手机号

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

Baandarin [离线]

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

豆瓣刚被铁拳,不得表现一下整改诚意啊

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

Meowjx [离线]

Cesium133

1.9小花猫

<ASCIIArt> 12楼

因为太多人拿豆瓣来讨论各种政治议题

SGCL [离线]

没有结局的故事才是完美的

2.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

揣摩有点,人身攻击算不上吧

如果感觉算是人身攻击,那得多玻璃心

Meowjx (Cesium133) 在 ta 的帖子中提到:

你这有点恶意揣摩和人身攻击了啊…

Meowjx [离线]

Cesium133

1.9小花猫

<ASCIIArt> 14楼

emm我可能过度overreact了抱歉…又是唐突出警的一天呢

SGCL (没有结局的故事才是完美的) 在 ta 的帖子中提到:

揣摩有点,人身攻击算不上吧

如果感觉算是人身攻击,那得多玻璃心

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.7普快

<ASCIIArt> 15楼

没有用啊 现在的事情就是原来绑的非+86会让你换+86或者自己开盒,否则就不让你使用账号

Virtualize (abstract) 在 ta 的帖子中提到:

呜呜

赶上了末班车绑定的非+86手机号

签名档

Z1C086384                    候车:候车室5

上   海 站      Z196       南   京 站

Shanghai        —→       Nanjing 

2019年05月15日  18:24开   03车025号  

¥119.5元         支       新空调硬座

特快经由北京站  3日内到有效

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.7普快

<ASCIIArt> 16楼

我建议你把完成时态改成进行时态。

Baandarin (北斗) 在 ta 的帖子中提到:

豆瓣刚被铁拳,不得表现一下整改诚意啊

签名档

Munes [离线]

CYKEL

2.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

哎 我很难过的是一些海外的友邻,由于不想实名验证就从豆瓣走了。

觉得很遗憾。

(不过现在实名认证是不是一个趋势,或许不止豆瓣会这样?

durr [离线]

马路牙子皇后

3.3声名鹊起

<ASCIIArt> 18楼

现在网站不都是实名认证了么,BBS尚且如此……

签名档

二十三弦动紫皇

cmythird [离线]

cmythird

该用户不存在
<ASCIIArt> 19楼

因为不想让恶心的资本家天天给我发垃圾短信然后把我的资料卖了

spacium (Spacium) 在 ta 的帖子中提到:

为什么不敢实名认证?

Baandarin [离线]

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 20楼

乌克兰刚被俄罗斯打了

这也没啥问题啊

我建议你把完成时态改成进行时态。

签名档

梦里不知西东

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)